Биточки из лосося с соусом «тартар»
Этот рецепт универсален тем, что вы можете взять, как свежий лосось, так и консервированный, а соус сделать из простых домашних продуктов, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 г свежего лосося или 2 банки консервированного;
- 2 больших яйца;
- 2 ст. л. домашнего майонеза;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. тимьяна;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- пучок петрушки (листья);
- оливковое масло для жарки.
Для соуса:
- 1 банка греческого йогурта (120 г);
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- пучок укропа небольшой (только листья);
- 1 маринованный огурец;
- 1 ч. л. каперсов;
- соль, перец по вкусу;
- 1/4 ч. л. кайенского перца.
Приготовление:
- Очень мелко нарежьте свежий лосось или разомните вилкой лосось из банки (предварительно удалите кости и кожу).
- Вымойте петрушку и очень мелко порубите ножом листья, веточки удалите.
- Выложите петрушку к рыбе и перемешайте, добавьте яйца.
- В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, все приправы и чеснок.
- Добавьте смесь к рыбе и перемешайте.
- На сковороде растопите оливковое масло и выкладывая ложкой, пожарьте биточки с двух сторон.
- Приготовьте соус: огурец натрите на мелеокй терке, каперсы разомните вилкой.
- В миске смешайте йогурт, горчицу, огурец, каперсы, мелко нарезанный укроп, специи.
- Подавайте соус к биточкам.
Похожие материалы