Биточки из лосося с соусом «тартар»

Биточки из лосося с соусом «тартар»
Биточки из лосося с соусом «тартар» Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Этот рецепт универсален тем, что вы можете взять, как свежий лосось, так и консервированный, а соус сделать из простых домашних продуктов, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 г свежего лосося или 2 банки консервированного;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. тимьяна;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • пучок петрушки (листья);
  • оливковое масло для жарки.

Для соуса:

  • 1 банка греческого йогурта (120 г);
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа небольшой (только листья);
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарежьте свежий лосось или разомните вилкой лосось из банки (предварительно удалите кости и кожу).
  2. Вымойте петрушку и очень мелко порубите ножом листья, веточки удалите.
  3. Выложите петрушку к рыбе и перемешайте, добавьте яйца.
  4. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, все приправы и чеснок.
  5. Добавьте смесь к рыбе и перемешайте.
  6. На сковороде растопите оливковое масло и выкладывая ложкой, пожарьте биточки с двух сторон.
  7. Приготовьте соус: огурец натрите на мелеокй терке, каперсы разомните вилкой.
  8. В миске смешайте йогурт, горчицу, огурец, каперсы, мелко нарезанный укроп, специи.
  9. Подавайте соус к биточкам.
Биточки из лосося с соусом «тартар» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle