Клюквенные бискотти с миндалем

Клюквенные бискотти с миндалем
Клюквенные бискотти с миндалем Food and Wine @foodandwine
Идеальные бискотти с легким миндальным ароматом и кисло-сладким привкусом клюквы – настоящее итальянское десертное печенье, хрустящее и рассыпчатое. Готовится очень просто и отлично подходит для красного вина и сладких десертных вин.

Ингредиенты:

  • Мука – 210 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт. (большие)
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 3 ст. л. (растопить и охладить)
  • Миндальный экстракт – 1/4 ч. л. 
  • Сушеная клюква – 120 г
  • Миндаль – 180 г (грубо нарезанный)
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°, противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске блендером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. 
  4. Добавьте миндальный экстракт и еще раз перемешайте.
  5. Влейте яичную смесь в муку и перемешайте.
  6. Всыпьте клюкву и рубленный миндаль в тесто и перемешайте.
  7. Слепите из теста две колбаски диаметром около 6-8 см и как следует прокатайте, чтобы колбаски стали ровными. 
  8. Поставьет колбаски в духовку и выпекайте около 30 мин. 
  9. Достаньте и нарежьте бискотти острым ножом наискосок на ровные кусочки.
  10. Отправьте в духовку еще на 10-15 мин. и выпекайте до золотистого цвета.

Мы в соцсетях:

Клюквенные бискотти с миндалем Food and Wine @foodandwine
Похожие материалы