Клюквенные бискотти с миндалем

Идеальные бискотти с легким миндальным ароматом и кисло-сладким привкусом клюквы – настоящее итальянское десертное печенье, хрустящее и рассыпчатое. Готовится очень просто и отлично подходит для красного вина и сладких десертных вин.
Ингредиенты:
- Мука – 210 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Яйцо – 2 шт. (большие)
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 3 ст. л. (растопить и охладить)
- Миндальный экстракт – 1/4 ч. л.
- Сушеная клюква – 120 г
- Миндаль – 180 г (грубо нарезанный)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°, противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске блендером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- Добавьте миндальный экстракт и еще раз перемешайте.
- Влейте яичную смесь в муку и перемешайте.
- Всыпьте клюкву и рубленный миндаль в тесто и перемешайте.
- Слепите из теста две колбаски диаметром около 6-8 см и как следует прокатайте, чтобы колбаски стали ровными.
- Поставьет колбаски в духовку и выпекайте около 30 мин.
- Достаньте и нарежьте бискотти острым ножом наискосок на ровные кусочки.
- Отправьте в духовку еще на 10-15 мин. и выпекайте до золотистого цвета.
Похожие материалы