Запеченная рикотта с инжиром и медом

Как необычно приготовить рикотту? С этим сыром не так много самостоятельных блюд, но он может стать отличной основой быстрого и здорового завтрака, достаточно добавить свежий инжир и немного меда. Готовиться блюдо за несколько минут и хотя почти не содержит сахара, получается очень вкусным, сладким и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- Рикотта – 350 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Инжир свежий – 4 шт.
- Мед жидкий – 3 ст. л.
- Тимьян свежий
- Соль и кайенский перец
- Тосты из ц/з хлеба – 4 шт.
Приготовление:
- Выложите рикотту в жаропрочную миску небольшого размера. Присыпьте солью и кайенским перцем, тимьяном и как следует перемешайте.
- Полейте рикотту со специями оливковым маслом и запеките в духовке при 180° 15 мин.
- Выньте сыр и выложите на него сверху инжир, порезанный на 4 части.
- Отправьте рикотту с инжиром обратно в духовку на 10 мин.
- Полейте сверху медом и выложите рикотту с инжиром ложкой прямо на тосты из цельнозернового хлеба, крекеры или дольки яблока, если не едите хлеб.
Похожие материалы