Запеченная рикотта с инжиром и медом

Запеченная рикотта с инжиром и медом
Запеченная рикотта с инжиром и медом Микаэла Метакса автор кулинарного блога @theblondelish
Как необычно приготовить рикотту? С этим сыром не так много самостоятельных блюд, но он может стать отличной основой быстрого и здорового завтрака, достаточно добавить свежий инжир и немного меда. Готовиться блюдо за несколько минут и хотя почти не содержит сахара, получается очень вкусным, сладким и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 350 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Инжир свежий – 4 шт. 
  • Мед жидкий – 3 ст. л. 
  • Тимьян свежий
  • Соль и кайенский перец
  • Тосты из ц/з хлеба – 4 шт.

Приготовление:

  1. Выложите рикотту в жаропрочную миску небольшого размера. Присыпьте солью и кайенским перцем, тимьяном и как следует перемешайте. 
  2. Полейте рикотту со специями оливковым маслом и запеките в духовке при 180° 15 мин.
  3. Выньте сыр и выложите на него сверху инжир, порезанный на 4 части.
  4. Отправьте рикотту с инжиром обратно в духовку на 10 мин.
  5. Полейте сверху медом и выложите рикотту с инжиром ложкой прямо на тосты из цельнозернового хлеба, крекеры или дольки яблока, если не едите хлеб.
Запеченная рикотта с инжиром и медом Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle