Запеченные яйца с мятой и песто

Запеченные яйца с мятой и песто
Автор: @goodhousekeeping
Яйца, запеченые со сливками с добавлением орехово-мятного песто – гениальное блюдо! Их легко приготовить, а самое сложное – найти порционные формы для запекания. Готовится очень быстро, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца – 12 шт.
  • Сливки (20%) – 3/4 ст.
  • Зерновой хлеб – 3-4 ломтика
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза – 1 упаковка (пучок)
  • Свежая мята – 1/2 упаковки (пучка)
  • Очищенные фисташки – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смажьте порционные формочки маслом. Духовку разогрейте до 180°
  2. В каждую форму разбейте по два яйца и залейте сливками по паре ложек.
  3. Приготовьте песто. В блендер поместите кинзу, мяту, орехи, масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец и взбейте на импульсном режиме, не до гладкости!
  4. Выложите песто по 1 ст. л. прямо поверх яиц и отправьте в духовку на 15 мин. до готовности.
  5. Подавайте с кусочком поджаренного хлеба.
Запеченные яйца с мятой и песто Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle