Запеченные яйца с мятой и песто

Яйца, запеченые со сливками с добавлением орехово-мятного песто – гениальное блюдо! Их легко приготовить, а самое сложное – найти порционные формы для запекания. Готовится очень быстро, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Яйца – 12 шт.
- Сливки (20%) – 3/4 ст.
- Зерновой хлеб – 3-4 ломтика
- Чеснок – 1 зубчик
- Кинза – 1 упаковка (пучок)
- Свежая мята – 1/2 упаковки (пучка)
- Очищенные фисташки – 50 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 10 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Смажьте порционные формочки маслом. Духовку разогрейте до 180°
- В каждую форму разбейте по два яйца и залейте сливками по паре ложек.
- Приготовьте песто. В блендер поместите кинзу, мяту, орехи, масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец и взбейте на импульсном режиме, не до гладкости!
- Выложите песто по 1 ст. л. прямо поверх яиц и отправьте в духовку на 15 мин. до готовности.
- Подавайте с кусочком поджаренного хлеба.
Похожие материалы