Спаржа с яйцом и беконом в соусе винегрет

Спаржа – невероятно вкусный овощ сам по себе, но в сочетании с беконом и свежими яйцами становится просто шедевральным! Это блюдо очень простое, но гениальное по вкусу за счет острой нотки соуса винегрет: попробуйте и будете готовить его постоянно, обещаем!
Ингредиенты:
- Спаржа – 300-350 г
- Яйца – 2 шт. (больших)
- Бекон – 2 больших ломтика
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Дижонская горчица – 1/2 ч. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Бланшируйте спаржу 2-3 мин. в кипящей воде. Можно использовать металлический дуршлаг. Отставьте спаржу в сторнону.
- На сухой сковороде обжарьте бекон. Можно предварительно порезать его на мелкие кусочки.
- Пока жарится бекон, сварите яйца. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Приготовьте соус. В отдельную посуду поместите оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец и как следует перемешайте венчиком.
- Выложите на тарелку спаржу, сверху посыпьте беконом, поместите яйца и сбрызните соусом с горчицей.
Похожие материалы