Спаржа с яйцом и беконом в соусе винегрет

Спаржа с яйцом и беконом в соусе винегрет
Спаржа с яйцом и беконом в соусе винегрет Джина автор кулинарного блога @skinnytaste
Спаржа – невероятно вкусный овощ сам по себе, но в сочетании с беконом и свежими яйцами становится просто шедевральным! Это блюдо очень простое, но гениальное по вкусу за счет острой нотки соуса винегрет: попробуйте и будете готовить его постоянно, обещаем!

Ингредиенты:

  • Спаржа – 300-350 г
  • Яйца – 2 шт. (больших)
  • Бекон – 2 больших ломтика
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1/2 ч. л. 
  • Винный уксус – 1 ч. л. 
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Бланшируйте спаржу 2-3 мин. в кипящей воде. Можно использовать металлический дуршлаг. Отставьте спаржу в сторнону.
  2. На сухой сковороде обжарьте бекон. Можно предварительно порезать его на мелкие кусочки.
  3. Пока жарится бекон, сварите яйца. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки.
  4. Приготовьте соус. В отдельную посуду поместите оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец и как следует перемешайте венчиком.
  5. Выложите на тарелку спаржу, сверху посыпьте беконом, поместите яйца и сбрызните соусом с горчицей.

Мы в соцсетях:

Спаржа с яйцом и беконом в соусе винегрет Джина @skinnytaste
Похожие материалы