Арктический суп с лососем

Арктический суп с лососем
Арктический суп с лососем Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Приготовить сытный, наваристый, по-настоящему северный суп с лососем по рецепту бренд-шефа ресторана "Обед Буфет" - лучший способ согреться, когда за окном стойкий минус. Есть обжигающим, с кусочком ржаного хлеба с семечками! Ингредиенты даны на четыре порции (в скобках для одной порции).

Ингредиенты:

  • Мясо лосося (свежее) – 350-400 г (80 -100 г)
  • Картофель – 240 г (60 г)
  • Репчатый лук – 80 г (20 г)
  • Чеснок – 12 зуб. (3 зуб.)
  • Сливки (30-36%) - 480 мл (120 мл)
  • Белое сухое вино – 120 мл (30 мл)
  • Вода – 320 мл (80 мл)
  • Соевый соус – 40 мл (10-15 мл)
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Оливковое масло с укропом (или просто укроп) - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. На оливковом масле в сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарезанный кубиками лосось, чеснок, веточку тимьяна. Тушим 5-7 мин.
  2. Вливаем белое вино и немного выпариваем спирт. Аккуратно добавляем сливки.
  3. Предварительно отвариваем картофель.
  4. В отдельный сотейник с горячей, но не кипящей водой добавляем содержимое сковороды и аккуратно распределяем венчиком.
  5. Добавляем в воду картофель, соевый соус и остальные специи. Доводим до готовности.
  6. Убираем из сотейника тимьян, приправляем оливковым маслом с укропом или просто укропом.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы