Арктический суп с лососем

Приготовить сытный, наваристый, по-настоящему северный суп с лососем по рецепту бренд-шефа ресторана "Обед Буфет" - лучший способ согреться, когда за окном стойкий минус. Есть обжигающим, с кусочком ржаного хлеба с семечками! Ингредиенты даны на четыре порции (в скобках для одной порции).
Ингредиенты:
- Мясо лосося (свежее) – 350-400 г (80 -100 г)
- Картофель – 240 г (60 г)
- Репчатый лук – 80 г (20 г)
- Чеснок – 12 зуб. (3 зуб.)
- Сливки (30-36%) - 480 мл (120 мл)
- Белое сухое вино – 120 мл (30 мл)
- Вода – 320 мл (80 мл)
- Соевый соус – 40 мл (10-15 мл)
- Оливковое масло - 20 мл
- Оливковое масло с укропом (или просто укроп) - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- На оливковом масле в сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарезанный кубиками лосось, чеснок, веточку тимьяна. Тушим 5-7 мин.
- Вливаем белое вино и немного выпариваем спирт. Аккуратно добавляем сливки.
- Предварительно отвариваем картофель.
- В отдельный сотейник с горячей, но не кипящей водой добавляем содержимое сковороды и аккуратно распределяем венчиком.
- Добавляем в воду картофель, соевый соус и остальные специи. Доводим до готовности.
- Убираем из сотейника тимьян, приправляем оливковым маслом с укропом или просто укропом.
Похожие материалы