«Амиго бургер с кукурузными чипсами»

«Амиго бургер с кукурузными чипсами»
«Амиго бургер с кукурузными чипсами» Алексей Крылов бренд-шеф сети бургерных #FARШ @farsh_burger
Рецепт необычного бургера с чипасми «Начос» – острый и сытный вариант домашнего быстрого блюда. Что в нем вкусно? Сочетание маринованной моркови и сочного томата, хрустящих начос и насыщенного соуса халапеньо в паре с нежной мясной котлетой из телятины. Готовится за пару минут!

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера – 1 шт.
  • Котлета из телятины для бургера – 1 шт. (100 г)
  • Соус коктейльный  
  • Соус гуакомоле
  • Салат латук – 2 листа
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Морковь маринованная – 70 г
  • Чипсы кукурузные «Начос» – 15 г
  • Соус халапеньо – 30 г
  • Соус сырный – 20 г 
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте булочку для бургера пополам и поджарьте на гриле – нижнюю часть с двух сторон, верхнюю – только внутри.                                                                                                                                                                                      
  2. Обжарьте мясную котлету из телятины на гриле при 250° с двух сторон по 2-2,5 минуты, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить (в процессе жарки посолите и поперчите мясо).
  3. Соберите бургер. На обжаренную нижнюю часть булочки нанесите соус гуакамоле. 
  4. На него выложите маринованную морковь.
  5. Сверху на морковь положите мясную котлету.
  6. На котлету 5 шт. кукурузных чипсов «Начос». 
  7. Полейте чипсы соусом «халапеньо». 
  8. На чипсы поместите салатные листья. Слегка прижмите.
  9. Сверху выложите нарезанные кружком помидоры с сырным соусом. 
  10. Накройте бургер горячей булочкой.

Мы в соцсетях:

«Амиго бургер с кукурузными чипсами» Алексей Крылов @farsh_burger
Похожие материалы