«Амиго бургер с кукурузными чипсами»
Рецепт необычного бургера с чипасми «Начос» – острый и сытный вариант домашнего быстрого блюда. Что в нем вкусно? Сочетание маринованной моркови и сочного томата, хрустящих начос и насыщенного соуса халапеньо в паре с нежной мясной котлетой из телятины. Готовится за пару минут!
Ингредиенты:
- Булочка для бургера – 1 шт.
- Котлета из телятины для бургера – 1 шт. (100 г)
- Соус коктейльный
- Соус гуакомоле
- Салат латук – 2 листа
- Помидор свежий – 1 шт.
- Морковь маринованная – 70 г
- Чипсы кукурузные «Начос» – 15 г
- Соус халапеньо – 30 г
- Соус сырный – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте булочку для бургера пополам и поджарьте на гриле – нижнюю часть с двух сторон, верхнюю – только внутри.
- Обжарьте мясную котлету из телятины на гриле при 250° с двух сторон по 2-2,5 минуты, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить (в процессе жарки посолите и поперчите мясо).
- Соберите бургер. На обжаренную нижнюю часть булочки нанесите соус гуакамоле.
- На него выложите маринованную морковь.
- Сверху на морковь положите мясную котлету.
- На котлету 5 шт. кукурузных чипсов «Начос».
- Полейте чипсы соусом «халапеньо».
- На чипсы поместите салатные листья. Слегка прижмите.
- Сверху выложите нарезанные кружком помидоры с сырным соусом.
- Накройте бургер горячей булочкой.
Похожие материалы