Миндальный чиа-пуддинг с инжиром

Миндальный чиа-пуддинг с инжиром
Миндальный чиа-пуддинг с инжиром Kristina & Mitja авторы кулинарного блога @vibrantplate
Чиа-пуддинг – простой и быстрый вариант завтрака для тех, кто предпочитает есть утром йогурт и не любит тратить много времени на готовку. Этот красивый рецепт сладкого завтрака не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 1/2 стакана
  • Смена чиа – 150 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Йогурт козий – 50 мл
  • Гранола – 50 г
  • Инжир свежий – 4 шт.
  • Грецкий орех – 2 шт.

Приготовление:

  1. Положите семена чиа в контейнер, залейте миндальным молоком, добавьте ваниль и оставьте на пару часов или на ночь в холодильнике.
  2. Два инжира порежьте в пюре мелко или с помощью блендера, один – на дольки, один – на четвертинки.
  3. Соберите завтрак: возьмите высокий прозрачный стакан и поместите дольки инжира на его стенки, чуть надавите, чтобы они прилипли.
  4. Положите на дно пюре из инжира, чиа в миндальном молоке, гранолу, йогурт – все слоями. 
  5. Сверху украсьте четвертинками инжира, гранолой и грецким орешком.

Мы в соцсетях:

Миндальный чиа-пуддинг с инжиром Kristina & Mitja @vibrantplate
Похожие материалы