Все остальное просто еда

Шоколад — это настоящий секс!

Все остальное просто еда Cамый сексуальный продукт в мире — шоколад — это всегда про наслаждение и любовь! Нежный бархатистый вкус, тающая сливочная текстура, острая сладость и нежная горечь, мягкий и податливый… настоящий «съедобный» эндорфин.
Cамый сексуальный продукт в мире — шоколад — это всегда про наслаждение и любовь! Нежный бархатистый вкус, тающая сливочная текстура, острая сладость и нежная горечь, мягкий и податливый… настоящий «съедобный» эндорфин.

Шоколад доминирует…

Иногда говорят, что шоколад лучше секса! Он точно доставит вам удовольствие, можно пробовать каждый день новый, его не нужно очаровывать и при этом стараться хорошо выглядеть.

Но лучше соединять! Черный шоколад содержит фенил этиламин и серотонин, вещества, способствующие эмоциональной привязанности, влюбленности, эмпатии.

Кофеин и антиоксиданты в составе ускоряют ток крови и пробуждают либидо. Достаточно положить кусочек шоколада в рот, как он начнет таять и заставит сердце биться чаще: физиологические ощущения, как в моменте долгого поцелуя.

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

38° — температура плавления шоколада и человека при занятиях сексом.

Шоколад способен на многое…

Шоколад способен на многое — он утешает и ободряет, сближает и даже меняет судьбы. Старинная картина «Прекрасная шоколадница» Лиотара так и осталась бы скромным шедевром Дрезденской Галереи, если там ее случайно не увидел Генри Л. Пирс, владелец старинного американского концерна Backers Chocolate.

Логотип с прекрасной шоколадницей, утвержденный им лично после двух лет переговоров, вошел в историю как первая и старейшая торговая марка в мире.

Шоколад в фильмах — гарантированный секрет успеха! В комедии «Уроки шоколада» Маттео, владелец строительной фирмы на грани банкротства, вынужден пойти на кондитерские курсы. Конечно, в финале он станет лучшим шоколатье и даже подумает поменять профессию.

В оскароносном фильме «Шоколад» героиня Жульет Бинош, хозяйка новой шоколадной лавки, умеет определять, какая сладость подойдет человеку по характеру и поможет справиться с трудными жизненными ситуациями.

Что еще, как не кусочек тающей во рту какао-плитки поддержит и даст надежду? Разве что Джонни Депп с шоколадным трюфелем в руках...

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

«Зачем людям кокаин, когда каждый день можно есть шоколад? (Ирвин Шоу)

Шоколад и страсть...

Неразделимы: о чем бы ни шла речь! Так, шотландский дизайнер Лорен Смит из Эдинбурга создает платья из темного шоколада Lindt.

24 часа на то, чтобы платье получилось нужного цвета? Две недели на весь наряд? 50 кг вес шоколадного платья без бретелек? Когда речь идет о шоколаде все остальное становится неважным!

Говорят, модели, представлявшей наряд на Неделе шоколада в 2013 г., пришлось изрядно попотеть в таком аутфите, он разве это важно…

За 745 евро была продана плитка шоколада 100-летней давности на аукционе в Лондоне. Плитка была частью 1500 тонного груза, с которым исследователь Роберт Скотт отправился к Южному Полюсу, и которого всего на пару недель обогнал знаменитый Амундсен, первооткрыватель континента.

Вместо подготовленных лыжников и опытных полярников Скотт взял зоолога, кавалериста, который заплатил за поход 1000 фунтов, морского офицера и моряка. И конечно, запас шоколадных плиток.

Лыж было четыре пары, человек пять. Груз из еды и снаряжения тянули лошади (лошади на Южном Полюсе!), а потом люди. Оставили все, что могли, но шоколад в грузе взяли из-за его высокой питательной ценности и... способности дарить минуты счастья.

Рацион путешественников составлял пеммикан (сушеное мясо), сухое молоко, галеты и… шоколад. Еды было рассчитано на четверых, а пошли пятеро. Люди не вернулись, а шоколадная плитка осталась…

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

120-летний шоколад был найден на чердаке в Англии — сохранилась и обертка, и коробка с изображением королевы: такой шоколад был новогодним подарком Королевы Виктории войскам Южной Африки, с тисненым профилем королевы и новогодними пожеланиями.

Шоколад создает праздник…

Праздник шоколада?! Вам какой? Их так много, что по всему миру день самого популярного десерта отмечают буквально круглый год.

7 июля День шоколада в Европе: считается, что в 1550 г именно 7 июля шоколад впервые был доставлен на корабле в Испанию.

28 июля День молочного шоколада по всему миру, а 13 сентября Международный день шоколада во всех странах, 7 ноября День горько-сладкого шоколада с миндалем празднуют в Америке, 27 января — День шоколадного торта, 23 февраля — Фестиваль шоколада…

Французы празднуют День дурака подарками-обманками в виде шоколадных рыбок «Пуассон д´Арвиль», а немцы День Святого Мартина, рыцаря, который делил свой плащ с нищими, парадом с чашками дымящегося обжигающего шоколада.

Шоколадные традиции – часть праздника День Святого Валентина. Теобромин в шоколаде усиливает половое влечение, а фенил этиламин вообще называют «гормоном секса». Миллионы шоколадных сердец соблазняют девушек по всему миру, за исключением Японии, там все наоборот — именно девушки дарят шоколадные валентинки мужчинам.

Самый дорогой шоколад в мире — плитка в виде бриллианта Glorious из шоколада Вальрона, белого трюфеля, мадагаскарской ванили и секретного ингредиента, который шоколатье Даниэль Гомес отказывается раскрывать. Каждую шоколадку накрывают хрустальным куполом с жемчугом и тысячей кристаллов Swarovski и продают за 9894 $

Шоколад — это всегда успех!

Лучшим в мире считается шоколад из смеси какао-бобов из Венесуэлы, Тринидада, Кот-д´Ивуара и Эквадора. Конфеты из этого шоколада сегодня есть только в винтажных коллекциях Nōka по баснословной цене в 854 $ за 8 конфет!

И их практически невозможно достать!

А трюфель из магазина Chocopologie за 250 $ из темного шоколада, черного трюфеля с ганашем из эквадорского темного шоколада с маслом трюфелей? Проигрывает разве что датскому, весом 450 г за 2,6 тыс. долларов, приготовленному вручную из настоящих французских трюфелей и 70%-го горького шоколада.

Капкейк с таитянской золотой ванильной икрой из редкого вида какао-бобов с венесуэльской плантации из бутика Sweet Surrender в Вегасе за 750 $...

Шоколадный десерт The Victoria Sundae с шоколадным и ванильным мороженым внутри, карамелизованным арахисом, горячей помадкой, соленой карамелью, ирисками и взбитыми сливками, украшенный листом золота и шоколадной короной за 1000$...

Коробка конфет за 10 тыс. долларов, в которой каждая обернута индийским шелком и украшена кристаллами Swarovski и шелковой розой, бриллиантовые кольца, серьги, ожерелья от знаменитого ювелирного дома Simons Jewelers и трюфели в коробке конфет, оцененной в 1,5 млн. долларов…

Ни один продукт в мире не вызывал столько эмоций и творческой фантазии!

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

Все остальное просто еда

13 необычных фактов про шоколад:

  1. 400 какао-бобов нужно, чтобы сделать всего 1 фунт шоколада (450 г).
  2. Шоколад – это овощ, продукт какао-бобов Theobroma cacao, которые растут на деревьях: да, в нем все противоречиво.
  3. При испанском королевском дворе было принято давать шоколадное печенье в качестве приданого.
  4. Первую шоколадку выпустила Cudberry в 1842 г., до этого шоколад только пили.
  5. 8 лет ушло у швейцарца Даниэля Питера на создание молочного шоколада: в 1875 г появилось лакомство на основе сгущенного молока
  6. Вино и шоколад: всегда должны были быть в шаговой доступности у Наполеона, без шоколада он и сражения не начинал!
  7. 38° температура, при которой плавится шоколад: вот почему он так легко тает на языке.
  8. Бенджамин Франклин подавал горячий шоколад в своей типографии.
  9. Цена на какао меняется каждый день!
  10. «Конфетным королем» называли Милтона Херши: это он основал знаменитый по всему миру конфетный бренд Hershey.
  11. Шоколадные деревья очень хрупкие, поэтому фермеры теряют до 30% урожая какао-бобов каждый год.
  12. Соединить какао-масло, сахар и тертый шоколад придумали кондитеры из «Фрай и сыновья» в 1847 г., правда тот их шоколад получился зернистым.
  13. Деревья какао живут 200 лет, но плодоносят всего 25 лет.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы