Как сочетать пасту и соусы

Как сочетать пасту и соусы

Итальянцы утверждают, что в их стране насчитывается от 500 до 600 видов пасты! А вариантов ее приготовления еще больше. К рыбным соусам готовят пасту лингвини, в супах и салатах используют кампанелле или оркьете, с овощами лучше всего сочетаются каватаппи и фарфале. Как сочетать пасту и соусы - настоящая философия, и итальянцы, как никто, знают в ней толк.
Итальянцы утверждают, что в их стране насчитывается от 500 до 600 видов пасты! А вариантов ее приготовления еще больше. К рыбным соусам готовят пасту лингвини, в супах и салатах используют кампанелле или оркьете, с овощами лучше всего сочетаются каватаппи и фарфале. Как сочетать пасту и соусы - настоящая философия, и итальянцы, как никто, знают в ней толк.

В Италии пасту подают, как правило, с тем сыром, которым славится регион, поэтому одно и то же блюдо в разных городах может существенно отличаться. Но каждый тип пасты подходит для определенного блюда и, лучше всего, сочетается с конкретными видом продуктов. Разберемся, как готовить лингвини, каннелони, кампанелле и другие виды пасты по-настоящему вкусно – так, как умеют только итальянцы.

Супы и салаты

Anellini – анеллини – маленькие колечки.

Acini di peppe – зернышки перца.

Campanelle – кампанелле – паста в форме лилии.

Ditalini – диталини – наперсток.

Orcchiette – оркьетте – ушки.

Orzo – орзо – рис.

В супах и салатах используют мелкую и плотную по консистенции пасту, которая сделает блюдо сытным, придаст ему густоты и не испортит структуру.

Как сочетать пасту и соусы

Как сочетать пасту и соусы

Как сочетать пасту и соусы

Как сочетать пасту и соусы

Мясные соусы:

Bucatini – букатини – тонкие соломинки с дырочкой

Cannelloni – канеллони – крупные трубочки

Lasagne – лазанья – тонкие пластины

Rotini – ротини – спиральки-пружинки

Для мясных составляющих используют пасту, которая хорошо держит соус и не расплывается.

Как сочетать пасту и соусы

Густые сливочные соусы

Campanelle – кампанелли – паста в форме лилии.

Conchiglie – конкильи – ракушки.

Lanterne – лантерне – ребристые полоски.

Penne – пене – перо.

Густые сливочные соусы требуют, чтобы паста «сливалась» с ними в единое целое.

Как сочетать пасту и соусы

Томатные и сырные соусы

Conchiglie – конкильи – ракушки.

Elbow macaroni – элбоу макарони – ракушки.

Gnocchi – ньоки – клецки.

Cappelletti – капеллети – маленькие пельмени.

Conchiglioni – конкильони – большие ракушки.

Как сочетать пасту и соусы

Как сочетать пасту и соусы

Как сочетать пасту и соусы

Овощные соусы

Capellini – капеллини – очень тонкие спагетти.

Cavatappi – каватаппи – штопор.

Farfalle – фарфалле – бабочки.

Maccherroni – макарони.

Как сочетать пасту и соусы

Грибные соусы

Roccetti – рочетти – катушка.

Thagliatele – тальятеле – яичная лапша.

Pappardelle – папарделле – широкие полоски.

Как сочетать пасту и соусы

Рыбные соусы

Fettuccine – фетучини – ленточки.

Spaghetti – спагетти.

Gemelli – джемелли – близнецы или жгутики.

Linguine – лингвини - язычки.

Как сочетать пасту и соусы

Песто

Fusilli – фузилли – спиральки (песто).

Tubine – тубине – трубочки.

Как сочетать пасту и соусы

Мы в соцсетях:

Похожие материалы