5 веселых рождественских десертов

Суп из снеговика и Санта-Бананы:

5 веселых рождественских десертов Рецепты, которые наполнят ваш дом ароматом корицы с шоколадом и радостным веселым смехом, удивят гостей и создадут настоящее волшебное настроение. Для детей и не только!
Рецепты, которые наполнят ваш дом ароматом корицы с шоколадом и радостным веселым смехом, удивят гостей и создадут настоящее волшебное настроение. Для детей и не только!

Суп из снеговика

Вы когда-нибудь ели суп из... снеговика!? Снежный бочок от снежной бабы на детской площадке не считается! У этого супа не будет «побочки» в виде больного горла, напротив: он очень согревающий, густой, ароматный и веселый.

Все, что вам нужно, — это немного (или много) шоколада и, конечно, красивая новогодняя кружка.

Ингредиенты:

  • 4-5 ч. л. какао;
  • 500 мл молока (миндального, кокосового, обычного);
  • 2 белых ванильных зефира;
  • маршмелоу;
  • 3-4 дольки темного шоколада;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Как приготовить:

  1. Приготовьте какао — суп: в сотейнике подогрейте молоко, добавьте какао, ваниль и корицу и помешивая, доведите до кипения.
  2. Пока греется какао, сделайте снеговика: растопите шоколадне дольки, возьмите половинку белого зефира и зубочисткой «нарисуйте» глазки и носик снеговику.
  3. Разлейте какао в чашки, выложите снеговика и маршмеллоу.
  4. Пейте горячим!

*красный носик снеговику можно сделать из мармелада!

5 веселых рождественских десертов

Санта-Бананы

Этот рецепт еще проще и еще смешнее! Банановые Санта-Клаусы такие милые, и готовятся за пять минут, а съедаются за три! Ведь нет ничего лучше фруктов, шоколада и зефира. Во всяком случае, на Рождество или Новый год.

Ингредиенты:

  • 4-5 спелых крепких бананов;
  • 200 г клубники (или анананса, или груши, яблока);
  • 1 упаковка маршмеллоу (или белого зефира);
  • 50 г темного шоколада;
  • конфеты типа драже (для носиков);
  • длинные палочки-шпажки (как для гриля или зубочистки).

Как приготовить:

  1. Очистите банан и другие фрукты, которые используете.
  2. Поставьте растопиться пару кусочков шоколада.
  3. Разрежьте банан на 2-3 части.
  4. Соберите Санта-Бананы: на шпажку наденьте кусочек банана, сверху кусочек зефира или маршмеллоу, далее «шапочку» из клубники (ананса, груши), потом опять кусочек зефира.
  5. Зубочисткой нарисуйте Санте глазки, укрепите носик из конфет-драже: Санта-Бананы готовы!
5 веселых рождественских десертов

Фруктоледенцы

Фруктоледенцы — это леденцы наоборот! Вы «как бы» едите леденцы, а на самом деле полезные ягоды и фрукты: это как «есть сладкое без сладкого»! А еще их очень забавно делать, и такой рецепт по силами даже самым маленьким сластенам. 

А для взрослых фруктоледенцы — отличный способ разгрузить детское праздничное меню от бескончных конфет и пирожных и провести время с детьми. 

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • горсть клубники;
  • кокосовая стружка для посыпки (по желанию).

Или:

  • 2 банана;
  • горсть замороженой вишни (получится почти мороженое!);
  • кокосовая стружка для посыпки (по желанию).

Или:

  • 2 банана;
  • 2 мандарина (кусочки хурмы).

Как приготвить:

  1. Нарежьте банан ровными одинаковыми толстыми кусочками (очистите мандарин, нарежьте кубиком хурму).
  2. Выложите на тарелку фрукты и ягоды, чередуя слои банана и другого фрукта или ягоды в форме рождественской конфеты.
5 веселых рождественских десертов

Рождественская кора

Рождественская кора — это всякая всячина в застывшем шоколаде: готовится буквально за 10 минут и доступна любому ребенку. Все, что нужно, это выбрать разные вкусности, растопить шоколад и смешать первое со вторым. 

Рождественская кора хрустит, забавно ломается и моментально съедается!

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада (темного, молочного или белого: любого!);
  • горсть конфет-драже;
  • сухое печенье «крендельки»;
  • сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курага, клюква);
  • зефир, маршмелоу, мармелад (выбирайте, что нравится!).

Как приготовить:

  1. Выберете то, что будет наичнкой в коре - нарежьте на кусочки сухофрукты, или зефир, маршмеллоу.
  2. В сотейнике растопите шоколад.
  3. Противень или большое блюдо застелите пекарской бумагой и вылейте шоколад: аккуратно распределите лопаткой тонким слоем.
  4. Выложите на кору начинку, можно сделать снеговиков из зефира.
  5. Отпарвьте кору застывать — в холодильник, морозилку, на балкон.
  6. Поломайте на кусочки ( такие «шоколадки» можно подарить в красивой упаковке!)

 

5 веселых рождественских десертов

Песочное печенье

Здесь все просто, но тем больше простор для фантазии! Обычное с виду песочное рассыпчатое печенье легко превратить в елочку, мишек, шарики, да что угодно! И не забудьте про глазурь: отлично подойдет растопленный шоколад, например, белый, смешанный с колотыми конфетами или кусочками мармелада. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного ребенка или взрослого.

А как интересно вырезать фигурки из теста — этот день ваши дети запомнят надолго!

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 180 г муки.

*все украшения печенья выбирайте по вашему вкусу — от семечек до растопленного шоколада и кокосовой стружки.

Как приготовить:

  1. Выложите масло заранее из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы масло стало более мягким.
  2. В большой миске смешайте руками масло, сахарную пудру и муку: сначала получится крошка, продолжайте мешать, пока тесто не станет гладким.
  3. Уберите тесто, обернутое пленкой, в холодильник на 20 мин.
  4. Достаньте, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте фигурки печенья.
  5. Выпекайте в духовке 15 мин. при 190°. 
  6. Достаньте печенье, остудите и украсьте по своему выбору.

*еще до выпечки прямо в тесто можно вдавить концеты или кусочки мармелада, шоколада или сделать отверстие и потом повесить готовое печенье на елку.

5 веселых рождественских десертов

Мы в соцсетях:

Похожие материалы