
Суп из снеговика и Санта-Бананы:
5 веселых рождественских десертов Рецепты, которые наполнят ваш дом ароматом корицы с шоколадом и радостным веселым смехом, удивят гостей и создадут настоящее волшебное настроение. Для детей и не только!Суп из снеговика
Вы когда-нибудь ели суп из... снеговика!? Снежный бочок от снежной бабы на детской площадке не считается! У этого супа не будет «побочки» в виде больного горла, напротив: он очень согревающий, густой, ароматный и веселый.
Все, что вам нужно, — это немного (или много) шоколада и, конечно, красивая новогодняя кружка.
Ингредиенты:
- 4-5 ч. л. какао;
- 500 мл молока (миндального, кокосового, обычного);
- 2 белых ванильных зефира;
- маршмелоу;
- 3-4 дольки темного шоколада;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1/2 ч. л. ванили.
Как приготовить:
- Приготовьте какао — суп: в сотейнике подогрейте молоко, добавьте какао, ваниль и корицу и помешивая, доведите до кипения.
- Пока греется какао, сделайте снеговика: растопите шоколадне дольки, возьмите половинку белого зефира и зубочисткой «нарисуйте» глазки и носик снеговику.
- Разлейте какао в чашки, выложите снеговика и маршмеллоу.
- Пейте горячим!
*красный носик снеговику можно сделать из мармелада!

Санта-Бананы
Этот рецепт еще проще и еще смешнее! Банановые Санта-Клаусы такие милые, и готовятся за пять минут, а съедаются за три! Ведь нет ничего лучше фруктов, шоколада и зефира. Во всяком случае, на Рождество или Новый год.
Ингредиенты:
- 4-5 спелых крепких бананов;
- 200 г клубники (или анананса, или груши, яблока);
- 1 упаковка маршмеллоу (или белого зефира);
- 50 г темного шоколада;
- конфеты типа драже (для носиков);
- длинные палочки-шпажки (как для гриля или зубочистки).
Как приготовить:
- Очистите банан и другие фрукты, которые используете.
- Поставьте растопиться пару кусочков шоколада.
- Разрежьте банан на 2-3 части.
- Соберите Санта-Бананы: на шпажку наденьте кусочек банана, сверху кусочек зефира или маршмеллоу, далее «шапочку» из клубники (ананса, груши), потом опять кусочек зефира.
- Зубочисткой нарисуйте Санте глазки, укрепите носик из конфет-драже: Санта-Бананы готовы!

Фруктоледенцы
Фруктоледенцы — это леденцы наоборот! Вы «как бы» едите леденцы, а на самом деле полезные ягоды и фрукты: это как «есть сладкое без сладкого»! А еще их очень забавно делать, и такой рецепт по силами даже самым маленьким сластенам.
А для взрослых фруктоледенцы — отличный способ разгрузить детское праздничное меню от бескончных конфет и пирожных и провести время с детьми.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- горсть клубники;
- кокосовая стружка для посыпки (по желанию).
Или:
- 2 банана;
- горсть замороженой вишни (получится почти мороженое!);
- кокосовая стружка для посыпки (по желанию).
Или:
- 2 банана;
- 2 мандарина (кусочки хурмы).
Как приготвить:
- Нарежьте банан ровными одинаковыми толстыми кусочками (очистите мандарин, нарежьте кубиком хурму).
- Выложите на тарелку фрукты и ягоды, чередуя слои банана и другого фрукта или ягоды в форме рождественской конфеты.

Рождественская кора
Рождественская кора — это всякая всячина в застывшем шоколаде: готовится буквально за 10 минут и доступна любому ребенку. Все, что нужно, это выбрать разные вкусности, растопить шоколад и смешать первое со вторым.
Рождественская кора хрустит, забавно ломается и моментально съедается!
Ингредиенты:
- 100 г шоколада (темного, молочного или белого: любого!);
- горсть конфет-драже;
- сухое печенье «крендельки»;
- сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курага, клюква);
- зефир, маршмелоу, мармелад (выбирайте, что нравится!).
Как приготовить:
- Выберете то, что будет наичнкой в коре - нарежьте на кусочки сухофрукты, или зефир, маршмеллоу.
- В сотейнике растопите шоколад.
- Противень или большое блюдо застелите пекарской бумагой и вылейте шоколад: аккуратно распределите лопаткой тонким слоем.
- Выложите на кору начинку, можно сделать снеговиков из зефира.
- Отпарвьте кору застывать — в холодильник, морозилку, на балкон.
- Поломайте на кусочки ( такие «шоколадки» можно подарить в красивой упаковке!)

Песочное печенье
Здесь все просто, но тем больше простор для фантазии! Обычное с виду песочное рассыпчатое печенье легко превратить в елочку, мишек, шарики, да что угодно! И не забудьте про глазурь: отлично подойдет растопленный шоколад, например, белый, смешанный с колотыми конфетами или кусочками мармелада. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного ребенка или взрослого.
А как интересно вырезать фигурки из теста — этот день ваши дети запомнят надолго!
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 55 г сахарной пудры;
- 180 г муки.
*все украшения печенья выбирайте по вашему вкусу — от семечек до растопленного шоколада и кокосовой стружки.
Как приготовить:
- Выложите масло заранее из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы масло стало более мягким.
- В большой миске смешайте руками масло, сахарную пудру и муку: сначала получится крошка, продолжайте мешать, пока тесто не станет гладким.
- Уберите тесто, обернутое пленкой, в холодильник на 20 мин.
- Достаньте, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте фигурки печенья.
- Выпекайте в духовке 15 мин. при 190°.
- Достаньте печенье, остудите и украсьте по своему выбору.
*еще до выпечки прямо в тесто можно вдавить концеты или кусочки мармелада, шоколада или сделать отверстие и потом повесить готовое печенье на елку.
