![в необычной подаче в необычной подаче](/assets/image-cache/files/images/2023/12/seledka-pod-shuboy-3-1024x682.de128af6.jpg)
Рецепт селедки под шубой
в необычной подаче Селедка под шубой — классика новогоднего стола. Традиционный рецепт мало поддается изменению, вкусное сочетание — это всегда картофель, лук, яйцо, морковь и сельдь. А вот с подачей блюда можно смело экспериментировать, удивляя гостей и украшая новогодний стол.Селедка под шубой в виде торта
![в необычной подаче в необычной подаче](/assets/files/images/2023/12/crop/large.1f6d0efa.0a6465cafaaa241b49aac853d289d33d.jpg)
Традиционный рецепт приготовления селедки под шубой можно обыгарть необычной подачей в виде кекса или торта — выложить салат стоями в кулинарное кольцо или форму для кекса. Такой формат будет празднично смотреться на новогоднем столе, подойдет на большую компанию, и его легко нарезать на порционные кусочки.
Обязательно уберите готовый салат в холодильник на ночь, чтобы он успел пропитаться и «схватиться» в кольце, тогда при нарезке он сохранит первоначальную форму и будет украшать праздничный стол во время всего застолья.
Селедка под шубой в бокалах для шампанского
![в необычной подаче в необычной подаче](/assets/files/images/2023/12/crop/large.209f56cb.seledka_pod_shuboj_v_bokale_1.jpg)
Селедка под шубой в порционной подаче — это всегда про красивое изысканное украшение новогоднего стола и удобство: попробуйте взять не обычные прозрачные стаканы, а бокалы для шампанского или вина, так вы точно удивите своих гостей!
В этом формает селедку под шубой лучше готовить в лайт варианте, без картошки и большого количества майонеза, выложив слоями авокадо, сельдерей, яблоко, селедку, морковь, яйцо и зелень. И обязательно украсьте порционную селедку под шубой оливкой, икрой или микрозеленью!
*такой вариант подачи селедки под шубой подойдет для небольшой компании или на двоих.
Рулет селедка под шубой
![в необычной подаче в необычной подаче](/assets/files/images/2023/12/crop/large.c10f7dd3.be7e5490.jpg)
Рулет селедка под шубой — это сразу, и про эксперимент, и про следование традиционному рецепту. Здесь все по классике: выкладываем слоями тертый картофель, морковь, яйца, нарезанную кусочками сельдь, промазывая все домашним майонезом, но не в необычном формате — в виде рулета.
Для этого подойдет прямоугольная форма для кекса или хлеба, лучше стеклянная (но можно сделать и на обычном блюде, без нее). На дно в центр помещаем сельдь, но не на всю ширину формы, а строго по центру. Далее выкладываем слоями овощи, формируя как бы горку вокруг кусочков селедки. И завершаем слоем свеклы, которой крываем все остальные ингредиенты по бокам и сверху.
В этом рецепт хорошо использовать тертый сыр, где-то между морковью и яйцами, который поможет скрепить всю конструкцию салата и не даст ем развалиться при подаче.
*салат необходимо убрать в холодильник на ночь, а при подаче аккуратно вынуть из формы, слегка разогрев ее дно.
И еще один рулет!
![в необычной подаче в необычной подаче](/assets/files/images/2023/12/crop/large.a01e7901.b184d18c.jpg)
Селедка под шубой в необычной опдаче может выглядеть как настоящий рулет. Но в этом случае приготволение начинаем с конца, используя пекарскую бумагу и фольгу.
Расстелите на столе фольгу, накройте ее сверху пекарской бумагой и начинайте выкладывать слоями селедку под шубой. Сначала тертую свеклу, потом белок яйца, далее — тертый картофель, лук, тертый сыр, морковь, желток и завершая мелко нарезанной на кусочки сельди. Обязательно тщательно рпомазывать рулет майонезом.
После выкладки слоями, селедку под шубой нужно свернуть в виде рулета, закрепить концы фольги и отпарвить в таком виде в холодильник на ночь.
На следующий день достаточно просто снять бумагу и выложить рулет на блюдо: рулет селедка под шубой готов!
Селедка под шубой свечки
![в необычной подаче в необычной подаче](/assets/files/images/2023/12/crop/large.f74fb51e.121185_0.jpg)
Это не совсем салат, а скорее полноценная изысканная закуска для новогоднего стола. Процесс приготволения свекольных свечей довольно прост. В составе салата не нужно использовать все ингредиенты, как для селедки под шубой, но по вкусу получается очень оригинально.
*вам понадобятся порционные кулинарные кольца или бокалы с прямыми стенками.
Свекольные свечи — сельдь под шубой
Ингредиенты:
- 3 отварные свеклы;
- 100 г сельди;
- 4 кусочка бородинского хлеба;
- 100 г сметаны;
- 10 г желатина;
- 2 лимона;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить:
- Свеклу порежьте на кусочки иили натрите на мелкой терке и взбейте блендером в пюре, посолите, поперчите, можно добавить 1 ч. л. лимонного сока.
- Добавте к свекле сметану и перемешайте ложкой.
- Желатин распутите в теплой воде по инструкции и смешайте со свеклой.
- Кулинарные кольца поставьте на тарелку или поднос.
- На дно кулинарного кольца вырежьте кружок из бородинского хлеба.
- Выложите сверху на него нарезанную на кусочки сельдь, добавьте к ней мелко нарезанную зелень.
- Сверхузакройте остаток высоты кольца свекольно-сметанной массой.
- Отправьте все в холодильник на ночь.
- Утром уберите кольцо, снимая его аккуратно вверх.
- Украсьте каждую закуску половинкой лимона, который будет имитировать пламя свечки.
- Подавайте на стол холодным.
Канапе из сельди под шубой
![в необычной подаче в необычной подаче](/assets/files/images/2023/12/crop/large.36a4cce1.573ea5d8811dc639ebc33305b3617864.jpg)
Такой формат подачи хорошо подойдет на большой стол и, скорее, не в виде салата, а закуски. Вы моежте экспериментировать и подать селедку под шубой на кусочках поджаренного бородинского хлеба, в канапе, на половинках отвраного яйца или поджаренных ломтиках картофеля: все получится вкусно и необычно.
*не забудьте украсить канапе луком, лучше взять ялтинский красный лук, он менее острый или обдать кольца лука кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Также для подачи селедки под шубой в виде канапе подойдут каперсы, зеленый горошек, дольки зеленого кислого яблока, укроп, кориандр, грецкий орех.
Для основы, шубы можно просто смешать свеклу с чесноком и майонезом, либо приготовить классическую шубу. В небольшую и невысокую стеклянную форму выложите слоями тертый картофель, желток, морковь, белок, все промазывая майонезом, оставьте на несколько часов для пропитки, а потом просто «вырежьте» ножом или ложкой квадратики и выложите на хлеб, сверху украсьте кусочками сельди и луком с зеленью.