в необычной подаче

Рецепт селедки под шубой

в необычной подаче Селедка под шубой — классика новогоднего стола. Традиционный рецепт мало поддается изменению, вкусное сочетание — это всегда картофель, лук, яйцо, морковь и сельдь. А вот с подачей блюда можно смело экспериментировать, удивляя гостей и украшая новогодний стол.
Селедка под шубой — классика новогоднего стола. Традиционный рецепт мало поддается изменению, вкусное сочетание — это всегда картофель, лук, яйцо, морковь и сельдь. А вот с подачей блюда можно смело экспериментировать, удивляя гостей и украшая новогодний стол.

Селедка под шубой в виде торта

в необычной подаче

Традиционный рецепт приготовления селедки под шубой можно обыгарть необычной подачей в виде кекса или торта — выложить салат стоями в кулинарное кольцо или форму для кекса. Такой формат будет празднично смотреться на новогоднем столе, подойдет на большую компанию, и его легко нарезать на порционные кусочки.

Обязательно уберите готовый салат в холодильник на ночь, чтобы он успел пропитаться и «схватиться» в кольце, тогда при нарезке он сохранит первоначальную форму и будет украшать праздничный стол во время всего застолья.

Селедка под шубой в бокалах для шампанского

в необычной подаче

Селедка под шубой в порционной подаче — это всегда про красивое изысканное украшение новогоднего стола и удобство: попробуйте взять не обычные прозрачные стаканы, а бокалы для шампанского или вина, так вы точно удивите своих гостей!

В этом формает селедку под шубой лучше готовить в лайт варианте, без картошки и большого количества майонеза, выложив слоями авокадо, сельдерей, яблоко, селедку, морковь, яйцо и зелень. И обязательно украсьте порционную селедку под шубой оливкой, икрой или микрозеленью!

*такой вариант подачи селедки под шубой подойдет для небольшой компании или на двоих.

Рулет селедка под шубой

в необычной подаче

Рулет селедка под шубой — это сразу, и про эксперимент, и про следование традиционному рецепту. Здесь все по классике: выкладываем слоями тертый картофель, морковь, яйца, нарезанную кусочками сельдь, промазывая все домашним майонезом, но не в необычном формате — в виде рулета.

Для этого подойдет прямоугольная форма для кекса или хлеба, лучше стеклянная (но можно сделать и на обычном блюде, без нее). На дно в центр помещаем сельдь, но не на всю ширину формы, а строго по центру. Далее выкладываем слоями овощи, формируя как бы горку вокруг кусочков селедки. И завершаем слоем свеклы, которой крываем все остальные ингредиенты по бокам и сверху.

В этом рецепт хорошо использовать тертый сыр, где-то между морковью и яйцами, который поможет  скрепить всю конструкцию салата и не даст ем развалиться при подаче.

*салат необходимо убрать в холодильник на ночь, а при подаче аккуратно вынуть из формы, слегка разогрев ее дно.

И еще один рулет!

в необычной подаче

Селедка под шубой в необычной опдаче может выглядеть как настоящий рулет. Но в этом случае приготволение начинаем с конца, используя пекарскую бумагу и фольгу.

Расстелите на столе фольгу, накройте ее сверху пекарской бумагой и начинайте выкладывать слоями селедку под шубой. Сначала тертую свеклу, потом белок яйца, далее — тертый картофель, лук, тертый сыр, морковь, желток и завершая мелко нарезанной на кусочки сельди. Обязательно тщательно рпомазывать рулет майонезом.

После выкладки слоями, селедку под шубой нужно свернуть в виде рулета, закрепить концы фольги и отпарвить в таком виде в холодильник на ночь.

На следующий день достаточно просто снять бумагу и выложить рулет на блюдо: рулет селедка под шубой готов!

Селедка под шубой свечки

в необычной подаче

Это не совсем салат, а скорее полноценная изысканная закуска для новогоднего стола. Процесс приготволения свекольных свечей довольно прост. В составе салата не нужно использовать все ингредиенты, как для селедки под шубой, но по вкусу получается очень оригинально.

*вам понадобятся порционные кулинарные кольца или бокалы с прямыми стенками.

Свекольные свечи — сельдь под шубой

Ингредиенты:

  •  3 отварные свеклы;
  • 100 г сельди;
  • 4 кусочка бородинского хлеба;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г желатина;
  • 2 лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить:

  1. Свеклу порежьте на кусочки иили натрите на мелкой терке и взбейте блендером в пюре, посолите, поперчите, можно добавить 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Добавте к свекле сметану и перемешайте ложкой.
  3. Желатин распутите в теплой воде по инструкции и смешайте со свеклой.
  4. Кулинарные кольца поставьте на тарелку или поднос.
  5. На дно кулинарного кольца вырежьте кружок из бородинского хлеба.
  6. Выложите сверху на него нарезанную на кусочки сельдь, добавьте к ней мелко нарезанную зелень.
  7. Сверхузакройте остаток высоты кольца свекольно-сметанной массой. 
  8. Отправьте все в холодильник на ночь.
  9. Утром уберите кольцо, снимая его аккуратно вверх.
  10. Украсьте каждую закуску половинкой лимона, который будет имитировать пламя свечки.
  11. Подавайте на стол холодным.

Канапе из сельди под шубой

в необычной подаче

Такой формат подачи хорошо подойдет на большой стол и, скорее, не в виде салата, а закуски. Вы моежте экспериментировать и подать селедку под шубой на кусочках поджаренного бородинского хлеба, в канапе, на половинках отвраного яйца или поджаренных ломтиках картофеля: все получится вкусно и необычно.

*не забудьте украсить канапе луком, лучше взять ялтинский красный лук, он менее острый или обдать кольца лука кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Также для подачи селедки под шубой в виде канапе подойдут каперсы, зеленый горошек, дольки зеленого кислого яблока, укроп, кориандр, грецкий орех.

Для основы, шубы можно просто смешать свеклу с чесноком и майонезом, либо приготовить классическую шубу. В небольшую и невысокую стеклянную форму выложите слоями тертый картофель, желток, морковь, белок, все промазывая майонезом, оставьте на несколько часов для пропитки, а потом просто «вырежьте» ножом или ложкой квадратики и выложите на хлеб, сверху украсьте кусочками сельди и луком с зеленью.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы