Как сделать цветные блинчики?

Как сделать цветные блинчики?

Яркие, сочные цветные блины — отличный способ разнообразить блинное меню и попробовать что-то необычное новое, добавить в рацион больше пользы. Цвет блинам можно придать с помощью различных красителей, используя натуральные и вполне обычные продукты.
Яркие, сочные цветные блины — отличный способ разнообразить блинное меню и попробовать что-то необычное новое, добавить в рацион больше пользы. Цвет блинам можно придать с помощью различных красителей, используя натуральные и вполне обычные продукты.

Розовые блинчики

Согласитесь, это красиво! Нежно-розовые, насыщенного оттенка мадженты, пурпурные блины: такое сразу вызывает аппетит и эффектно смотрится на столе.

Есть два варианта, как сделать цветные розовые блинчики — сладкие и несладкие. В несладкий в рецепт добавляют сок свеклы, причем достаточно совсем немного, буквально 1-2 ст. л.: интенсивность цвета можно регулировать количеством сока.

Такие блинчики отлично сочетаются с сырами (рикоттой, брынзой, козьим сыром), пряной зеленью, вроде рукколы, зеленого лука, петрушки, ветчиной, орешками, бужениной. Сок свеклы не дает яркого вкуса блинам, а вот цвет получается очень красивым!

Сладкий вариант розовых блинов готовят на основе сока ягод. Это может быть клубника, клюква, ежевика, но также порошок сублимированных ягод черники, драконьего фрукта, асаи, брусники, вишни, черной смородины.

В сладкие розовые блинчики вкусно заворачивать рикотту с ягодами, поливать их шоколадом, посыпать орешками, макать в сгущенку или даже делать настоящий красивый блинный торт с мягкоим кремом и фруктами.

 

Розовые блины на основе сока свеклы.

Розовые блины на основе сока свеклы.

Клубничный торт с начинкой из маскарпоне.

Клубничный торт с начинкой из маскарпоне.

Клубнично-креповый торт из тонких блинов.

Клубнично-креповый торт из тонких блинов.

Блины с сыром и зеленью.

Блины с сыром и зеленью.

Свекольные блин ы с рукколой и авокадо.

Свекольные блин ы с рукколой и авокадо.

Зеленые блинчики

Зеленые блинчики — настоящее healthy блюдо, так как в его основе сок трав и зелени. Зеленые блины прекрасно подходят для сытного и полезного завтрака, который даст заряд бодрости надолго.

Самый простой способ получить зеленые блины — это добавить в блинное тесто пюре из шпината. Для этого свежий шпинат пробивают в блендере с небольшим количеством воды и вводят прямо в тесто. Ждикую чать при этом важно уменьшить на кличество полученной массы из шпината, иначе тесто получится очень жидким и будет рваться при выпечке.

Также зеленыеми блинчики можно получить добавив в тесто кейл, петрушку, порошок барлейграсса, хлорофилл, микрозелень, брокколи, авокадо (в несладком варианте), матчу и бэйби-шпинат — для сладких зеленых блинчиков и панкейков.

К зеленым тонким блинам вкусно добавлять красную рыбку, сыры, грибы или картошку с луком, разообразную зелень, авокадо, яйцо, халуми, ветчину и так далее.

К сладким зеленым панкейкам прекрасно подходит шоколад и кэроб, орешки, рикотта, варенье и джемы, свежие ягоды.

Зеленые панкейки с фруктовой начинкой.

Зеленые панкейки с фруктовой начинкой.

Блины с матча и ягодами.

Блины с матча и ягодами.

Шпинатные блины с начинкой.

Шпинатные блины с начинкой.

Рецепт зеленых блинов на основе шпината.

Рецепт зеленых блинов на основе шпината.

Зеленые тонкие ажурные блины.

Зеленые тонкие ажурные блины.

Порошки трав и ягод могут немного загущать тесто, это нужно иметь в виду и добавлять немного воды или молока в тесто дополнительно.

Желтые блинчики

Яркие и солнечные желтые блины не просто красивы, но и способствуют повышению иммунитета, так как в их основе продукты с высоким содержанием каротиноидов.

Чтобы получить желтые блинчики, просто добавьте в блинное тесто щепотку куркумы — это самый простой вариант. Но можно сделать блинное тесто и более полезным, заменив часть муки на пюре из тыквы, например, или моркови, батата. Можно воспользоваться сублимированными ягодами облепихи, крыжовника, кумквата, порошком лимона или добавить пюре из свежих фруктов или ягод желтого оттенка.

Желтые блинчики «дружат» с жирами, они необходимы, чтобы каротиноиды усвоились и поддержали иммунитет, поэтому к таким блинам важно добавлять сливки, мягкие сыры вроде рикотты и маскарпоне, бурраты и страчателлы, сливочное масло, кокосовые сливки и манну, орешки и птицу, рыбу, мясо.

Также желтые блинчики можно получить с помощью жженой карамели и соуса на ее основе по типу французских креп. 

Желтые блинчики с шоколадом.

Желтые блинчики с шоколадом.

Яркие желтые блины с начинкой.

Яркие желтые блины с начинкой.

Блин ы с карамелью и апельсиновым соком.

Блин ы с карамелью и апельсиновым соком.

Блины с куркумой, бананом и фисташками.

Блины с куркумой, бананом и фисташками.

Синие блинчики

Это совсем необычный, но и самый простой вариант! Синие или голубые блинчики легко получить, размяв пару ягод черники или ежевики прямо в тесто. Блины приобретут красивый и яркий синий оттенок и пользу антиоксидантов (в темных ягодах содержится много антиоксидантов фенолов).

Также можн оиспользовтаь синюю матчу, которую делают на основе синего чая анчан, ягодные порошки, даже обычное черничное варенье подойдет, чтобы «окрасить» блинное тесто в синий оттенок.

Этот вариант цветных блинов полностью сладкий, его не получится сочетать с рыбкой или мясом, а сыры для начинки лучше выбирать нейтрально-сладковатые — козий, рикотту, сливочный, творожный, страчателлу.

На основе синих блинов или панкейков делают красивые и изящные блинные торты, вкусно завернуть в них и творожную начинку.

Синие творожные блинчики.

Синие творожные блинчики.

Синие блины с ежевикой.

Синие блины с ежевикой.

Блинный торт с черникой.

Блинный торт с черникой.

Блинный торт со сливками.

Блинный торт со сливками.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы