вкусные и очень простые рецепты из курицы

Элементарная дачная еда:

вкусные и очень простые рецепты из курицы Элементарная дачная еда: вкусные и очень простые рецепты из курицы. Без заморочек, из обычных продуктов и за полчаса.
Элементарная дачная еда: вкусные и очень простые рецепты из курицы. Без заморочек, из обычных продуктов и за полчаса.

Куриные рулеты в беконе с черри соусом

Самый простой и быстрый рецепт приготовить из скучной куриной грудки сочное и ароматное блюдо с минимумом продуктов и усилий. Вам понадобится сковорода и полчаса, а также любые ароматные специи по вашему вкусу.

С курицей лучше всего сочетаются тимьян, сванская соль, паприка (сладкая и копченая), нежный белый перец, хмели-сунели, сухая аджика, куркума.

Сливки можно выбрать по своему вкусу — кокосовые дадут слегка сладковатый привкус, коровьи богатую слливочность, овсяные помогут хаменить молочные продукты, если есть непереносимость.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки*;
  • 100 мл сливок (любых);
  • 1 упаковка сырого бекона (нарезанного);
  • 1 упаковка черри (125-150 г);
  • пучок любой зелени (лучше шпинат или петрушка);
  • 1 ч. л. топленого масла для жарки;
  • 1 ч. л. сванской соли;
  • 1/2 ч. л. копеченой паприки (по желанию);
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца.

*вес куриной грудки выбирайте любой вам подходящий, просто уменьшайте или увеличивайте количество остальных ингредиентов.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек ломтиками на 3-4 части.
  2. Оберните каждый кусочек курицы полоской бекона. 
  3. В сковороде растопите топленое масло и выложите обжариватся куриные рулеты, посолите, поперчите.
  4. Через 10 минут выложите к курице черри, приправьте сванской солью и паприкой, оставьте под крышкой на 5 минут.
  5. Влейте сливки и аккуратно лопаткой перемешайте с припущенными черри.
  6. Выложите шпинат (или петрушку) и оставьте доготавливаться минут на 15-20, пока курица не станет мягкой.
  7. Подавайте с рисом или пастой.
ДЛя куриных рулетов подойдут любые ароматные травы, например, тимьян или розмарин.

ДЛя куриных рулетов подойдут любые ароматные травы, например, тимьян или розмарин.

ДЛя рулетов из курицы можно использовать любой сырой бекон.

ДЛя рулетов из курицы можно использовать любой сырой бекон.

Курица в беконе с травами.

Курица в беконе с травами.

Курица в беконе рецепт.

Курица в беконе рецепт.

Куриные рулетики простой рецепт приготовления.

Куриные рулетики простой рецепт приготовления.

Курицу в беконе можно приготовить и без соуса — на решетке гриля — а овощи и гарнир добавить как дополнение.

Куриные конвертики с моцареллой и помидором

 Что может быть проще — надрезать куриное бедро и начинить его сыром и томатом, украсить сверху веточкой розмарина и отправить готовиться, наслаждаясь дачной жизнью на уютнй террасе или в шезлонге?! 

Этот рецепт из разряда «минимум усилий — всегда прекрасный результат». Фаршированную курицу можно даже заготовить заранее и просто заморозить: останется лишь выложить на сковороду и приготовить под крышкой.

Ингредиенты:

  •  4-6 шт. куриного бедра;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. вяленых/сушеных томатов (по желанию);
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 упаковка моцареллы в рассоле (1 шарик весом 125-150 г);
  • 2 ст. л. тертого сыра любого;
  • пряные травы любые;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • пучок шпината или петрушки.

Как приготовить:

  1.  Куриное бедро (можно использовать, на смом деле и куриную грудку) надрежьте вдоль, но не дорезайте до конца, сделав что-то вроде кармана.
  2. Каждый кусок смажьте оливковым маслом и посолите и поперчите снаружи и внутри, присыпьте паприкой.
  3. Помидоры и моцареллу нарежьте ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
  4. Шпинат или петрушку промойте и нарежьте произвольно.
  5. В карман вложите ломтик помидора, сверху ломтик моцареллы и немного тертого сыра.
  6. Выложите конверты на разогретую и смазанную маслом сковороду и оставьте под крышкой на средне-малом огне на 10 минут.
  7. Влейте лимонный сок, сливки и добавьте зелень (и пряные травы, елси используете), можно рядом выложить несколько вяленых или сушеных томатов, так соус станет более ароматным.
  8. Доготовьте конвертики 15-20 минут под крышкой.
  9. Подавайте с любыми овощами, гречкой, бурым рисом.
Рецепт курицы с соусом на сковороде.

Рецепт курицы с соусом на сковороде.

Фаршированное куриное бедро.

Фаршированное куриное бедро.

Простые рецепты с курицей.

Простые рецепты с курицей.

Конвертики из курицы фаршированные сыром и овощами.

Конвертики из курицы фаршированные сыром и овощами.

Курица по мароккански с травами и оливками

Еще один простой, но очень удачный рецепт приготовления курицы с добавлением намазки из пряных трав, оливок и молодой картошки.

Самое сложное здесь — это сделать намазку для курицы. В ход можно пустить любые травы и зелень: лучше всего подойдет петрушка, пок-чой, шпинат, зелень сельдерея, добавить немного ароматного оливкового масла и обязательно острый чили (свежий или в хлопьях). 

А лальше останется только подготовить курицу (голень или целые тушки) и отправить в духовку или на гриль.

Ингредиенты:

  • 2-3 курицы корнишона или 1 средняя курица (1 упаковка куриного бедра или голени);
  • пучок петрушки;
  • зелень розмарина (листья);
  • пучок сельдерея (листья);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4-5 шт. лука-шалот или 2 луковицы;
  • 1 красная луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу (или годени, бедро) промойте, обсушите и натрите сливочным маслом.
  2. В блендере пробейте на импульсном режиме петрушку, 1 зубчик чеснока, зелень розмарина, сельдерея, красный лук или можно все мелко нарезать ножом.
  3. Добавьте в намазку соль и перец и нанесите на всю курицу прямо руками, размажьте равномерно.
  4. В форму для запекания вложите птицу, рядом нарезанный на четвертинки лук, целые зубчики чеснока.
  5. Сбрызните все оливковым маслом и отправьте в духовку запекаться на 45 минут.
  6. Птицу можно приготовить и на решетке на гриле, пропустив этап с выкладыванием в форму, просто выложить птицу в намазке на решетку и запечь, а лук и чеснок вместе с другими овощами запечь отдельно.
Курица с травами рецепт.

Курица с травами рецепт.

Рецепт приготовления курицы по мароккански.

Рецепт приготовления курицы по мароккански.

Курица в духовке с травами.

Курица в духовке с травами.

Рецепт вкусной курицы с картошкой.

Рецепт вкусной курицы с картошкой.

Куриные отбивные по-турецки с соусом

Хрустящая корочка и нежная мякоть, легкий сливочный соус и готово полноценное блдо из курицы! Соус в рецепте готовится отдельно. Важно обязательно найти для него пряные травы — базилик (темный или зеленый), петрушку, немного тимьяна.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриной грудки;
  • 3-4 ломтика хлеба или сухарики для обваливания;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла.

Для соуса:

  • 100 мл сливок;
  • 50 г сметаны;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку промойте и обсушите, отбейте с двух сторон кулинарным молотком или скалкой.
  2. Хлеб подсушите на сковороде и пробейте в блендере до крошки
  3. Смешайте хлебную крошку с мукой, солью и перцем.
  4. Яйца отдельно взбейте вилкой в миске.
  5. На сковороду влейте часть масла и поставьте разогреваться.
  6. Кусочки курицы обмакивайте в яйце, потому в хлебной крошке, затем повтоно в яйце и сразу отправляйте на сковороду обжариваться. Добавляйте масло по мере необходимости.
  7. Обжаренные  сдвух сторон куриные отбивные складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  8. В сковороде после обажарки курицы на самом маленьком огне прогрейте пропущенный через пресс чеснок, добавьте сливки, сметану, мелко нарезанную зелень, в последнюю очередь тертый сыр и все мсешайте, мягко прогервая.
  9. Переложите соус в соусник и подавайте вместе с отбивными.
Куриная котлета де воляй.

Куриная котлета де воляй.

Куриные отбивные с сыром.

Куриные отбивные с сыром.

Отбивные из курицы с сырным соусом.

Отбивные из курицы с сырным соусом.

Хрустящая курица простой рецет.

Хрустящая курица простой рецет.

Курица с жульеном

Соус «жульен» — универсален, и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к суховатой курице. Сливочное сочетание нежных шампиньнов, сметаны, сыра и куриного мяса дает отличный вкус! Получается вполне самостоятельное и полноценное блюдо, но если необходимо, можно добавить к нему рассыпчатый рис или пасту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (или любые части курицы);
  • 150 г сметаны (10%);
  • 50 г пармезана или сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов (1 упаковка);
  • соль, перец по вкусу;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • любая зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Курицу разделайте на тонкие ломтики и обжарьте на небольшом огне на сковороде.
  2. Убавиви огонь до минимума, выложите к курице нарезанный лук и слегка притушите.
  3. Добавьте нарезанные произвольно грибы, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех: обжарьте их 5-7 минут.
  4. Выложите к грибам сметану и оставьте еще на 5 минут.
  5. Добавьте сверху сыр и сразу выключите огонь.
  6. Оставьте под крышкой еще на пару минут
  7. Дрбавьте зелень и подавайте горячей.
Курица со сливочным соусом рецепт.

Курица со сливочным соусом рецепт.

Курица с грибами.

Курица с грибами.

Жульен с грибами и курицей.

Жульен с грибами и курицей.

Курица с соусом жульен.

Курица с соусом жульен.

Для этого рецепта подойдут любые части курицы — от крылышек, до грудки или даже целого небольшого цыпленка.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы