сочные, хрустящие, освежающие!

Большие зеленые летние салаты

сочные, хрустящие, освежающие! Большие зеленые летние салаты — собрали самые вкусные, сочные, освежающие сочетания и простые рецепты приготовления.
Большие зеленые летние салаты — собрали самые вкусные, сочные, освежающие сочетания и простые рецепты приготовления.

Хрустящий романо с сухариками и зелеными оливками

Этот салат максимально простой, богат клетчаткой и хлорофиллом, а его вкус построен на хрустких сочных листьях романо с нейтрально-масляным вкусом, солоноватых зеленых оливках, остром пармезане (или чеддере) и тертых сухариках — такой, почти «цезарь», но без курицы и креветок, в летнем вегетарианском исполнении.

Рецепт вегетарианского салата «цезарь»

Ингредиенты:

  • 1 кочан листьев романо;
  • 2 кусочка хлеба на закваске;
  • 1/2 банки зеленых оливок;
  • 2 ст. л. тертого пармезана (мелко или крупно потертого);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Листья романо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой пиале вилкой смешайте лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, соль и немного мелко натертого пармезана.
  3. В миску выложите листья романо и заправьте маслом с соком, слегка помните листья руками и перемешайте, чтобы заправка покрывала все листья ранвомерно.
  4. Сверху поместите оливки, крупные можно порезать пополам.
  5. Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде.
  6. В чаше блендера измельчите хлеб (или руками) и посыпьте романо сверху.
  7. Подавайте сразу.

С чем есть: салат дополнит любое блюдо с белой, красной рыбой или нежной птицей (на пару, отварной, запеченой).

*в рецепт вкусно добавить также каперсы или орешки.

 

Салат романо свежий и сочный.

Салат романо свежий и сочный.

Салат с листьями романо.

Салат с листьями романо.

Салат а-ля «цезарь» с романо и сыром.

Салат а-ля «цезарь» с романо и сыром.

Романо с сыром и сухариками.

Романо с сыром и сухариками.

Зеленый сочный салат с пармезаном

Зелень + сыр: разве можно придумать сочетание вкуснее? Особенно, летом, в жару, когда почти нет аппетита, а хочется свежести, сочности и ярких вкусов! Этот салат — самое простое, что можно придумать с сочной свежей зеленью. Но есть небольшой секрет, это заправка. Она должна правильно соединять простые сочные травы с островатым пармезаном, не перебивать, а подчеркивать вкус. Подойдет мягкий, нерезкий рисовый уксус, немного яблочного или лаймового сока, морская соль и сухкрики/орешки по желанию.

*салатные листья выбирайте по вкусу.

Зеленый сочный салат с пармезаном

Ингредиенты:

  • горсть рукколы;
  • горсть мицуны;
  • горсть айсберга;
  • горсть мангольда;
  • зелень сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г кедровых орешков (опционально);
  • 1/2 красного лука;
  • сок 1/2 лимона или лайма (он мягче);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • сухарики по желанию.

Как приготовить:

  1. Всю зелень промойте и обсушите, помните руками, но не режьте.
  2. Сбрызните зелень лимонным соком и посолите.
  3. В пиале смешайте рисовый уксус, сок лайма ли яблочный, соль, перец, оливковое масло.
  4. На зелень потрите сыр как вам больше нравится.
  5. Заправьте салат и сразу подавайте.
Салат с пармезаном и рукколой.

Салат с пармезаном и рукколой.

Шпинат с соусом салат.

Шпинат с соусом салат.

Салат из рукколы.

Салат из рукколы.

Салат с сухариками.

Салат с сухариками.

Зеленый салат с орешками.

Зеленый салат с орешками.

Июньский зеленый салат с клубникой, фетой и миндалем

Секрет этого летнего сочного салата в добавлении спелой сезонной клубники, соленой рассыпчатой феты и сытных орешков к большой порции темной зелени. Для заправки можно выбрать любой вариант — от оливкового масла с лимоном до простого апельсинового сока с медом, тогда салат станет почти настоящим десертом!

Салат с клубникой и фетой

Ингредиенты:

  • 200 г свежей клубники;
  • 75 г шпината;
  • 75 г рукколы;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 1 спелый авокадо;
  • 70-80 г феты;
  • 50-60 г орешков на выбор (фисташки, грецкий, лесной орех, миндаль);
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Подготовьте зелень — замочите, промойте и обсушите.
  2. Выложите зелень (не нарезая) в салатную миску, у мяты возьмите только листья, стебли выбросите или добавьте в чай: все перемешайте руками.
  3. Клубнику помойте и нарежьте на четвертинки, выложите поверх зелени.
  4. Авокадо очистите и нарежьте произвольно.
  5. Фету раскрошите мелко руками прямо на клубнику.
  6. В пиале смешайте лимонный сок, горчицу, масло и мак.
  7. Заправьте салат, сверху посыпьте орешками.

С чем есть: на завтрак как самостоятельное блюдо в качестве легкого ужина, как десерт или с отварной куриной грудкой.

 

Салат с клубникой.

Салат с клубникой.

Фета и шпинат: легкий летний салат.

Фета и шпинат: легкий летний салат.

Салат с авокадо и ягодами.

Салат с авокадо и ягодами.

Летний зеленый салат с орехами.

Летний зеленый салат с орехами.

Салат с мятой и клубникой.

Салат с мятой и клубникой.

Большой зеленый салат с молодым редисом и зеленым горошком

Яркое и летнее сочетание молодой редиски, которую важно порезать тончайшими, полупрозрачными кружочками, зеленого горошка молочной спелости, сочного зеленого лука, латука и рубленного миндаля, дополненное объединяющим все это сочное летнее «великолепие» творожным рассыпчатым сыром (или жирным творогом, зерненым творожком) можно готовить сразу много — на большую компанию или семью: съедается все!

Зеленый салат с молодой редиской

Ингредиенты:

  • большой пучок молодой редиски;
  • 100 г свежего зеленого горошка;
  • Пучок петрушки;
  • пучок мяты;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок латука;
  • 3-4 средних огурца;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сыра (или жирного творога);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зелень промойте, обсушите и, перетерев руками с солью, выложите на дно большого плоского блюда «подушкой».
  2. Масло соедините с лимонным соком и полейте зелень.
  3. Редис т огурцы нарежьте очень тонкими кружочками, буквально полупрозрачными, присолите и сбрызните маслом.
  4. Горошек почистите и выложите сверху на зелень, сверху — кружочки редиса.
  5. Посыпьте салат рассыпчатым сыром или творогом.
  6. Сверху украсьте рубленным миндалем.

С чем есть: с любым мясом, шашлыком, ребрышками, колбасками на гриле, запеченой курицей или цыпленком табака.

сочные, хрустящие, освежающие!

сочные, хрустящие, освежающие!

сочные, хрустящие, освежающие!

сочные, хрустящие, освежающие!

Сочный салат с травами и кислым яблоком

Настоящее летнее, освежающее блюдо для жаркого дня — салат с большим количеством сезонной зелени, простого листового салата, молодой крапивы, укропа, петрушки и сочного летнего яблока (лучше кислого, зеленого), заправленное душистым маслом с зернами горчицы.

Зеленый салат с кисло-сладким яблоком

Ингредиенты:

  • пучок листового салата;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок мяты;
  • пучок кинзы;
  • пучок крапивы (по желанию);
  • фенхель (по желанию);
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 50 г грецкого ореха (опционально);
  • 3 ст. л. ароматного подсолнечного/тыквенного масла;
  • 1 ч. л. зерненной горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Всю зелень промойте ледяной водой и слегка обсушите.
  2. Порвите зелень и салат руками, укроп и петрушку крупно нарежьте.
  3. Все смешайте в глубоком салатнике с солью.
  4. Масло соедините с горчицей и взбейте вилкой, заправьте салатную зелень.
  5. Яблоко очистите и нарежьте мелкой соломкой.
  6. Выложите яблоко поверх зелени.
  7. Сверху поместите очищенный и нарезанный фенхель (если используете).
  8. Посыпьте орешками (если используете), слегка подрумяненнымие на сухой сковороде.

С чем есть: со стейком, жареным мясом, отварной птицей, рыбой на гриле.

Салат с травами простой рецепт.

Салат с травами простой рецепт.

Салат с яблоком.

Салат с яблоком.

Грецкий орех и яблоко: летний салат.

Грецкий орех и яблоко: летний салат.

 Сочный салат с травами и зеленью.

Сочный салат с травами и зеленью.

Салат из молодой капусты с мицуной, огурцом и укропом и домашним майонезом

Универсальный салат с молодой капустой (почти коле-слоу, но в русской вариации) с добавлением нежной мицуны, пряного укропа, под соусом из густого домашнего майонеза можно приготовить как дополнение почти для любого блюда. Он получается очень сочным и сытным, богат пищевыми волокнами и будет полезен для пищеварения. Тархун и фенхель в рецепте придадут особую свежесть. Огурцы жлательно брать прямо из холодильника, а еще лучше предварительно на 5 минут положить в морозилку.

Рецепт салата с молодой капустой

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана молодой капусты;
  • пучок мицуны;
  • большой пучок укропа;
  • пучок листьев сельдерея;
  • 2-3 веточки тархуна (опционально);
  • 3-4 свежих огурца;
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Для домашненго амйонеза:

  • 2-3 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте очень тонкими длинными полосками, присыпьте солью и помните руками, чтобы она стала более мягкой и дала сок.
  2. Зелень промойте, обсушите. У тархуна возьмите только листочки, веточки можн использовать для чая.
  3. Укроп порубите максимально мелко и смешайте с капустой.
  4. Мицуну и листья сельдерея порежьте и добавьте к капусте.
  5. Огурец потрите на терке для корейской моркови.
  6. Присыпьте салат семенами фенхеля, перцем, доавьте огурец и перемешайте.
  7. Яйца отварите для майонеза, очистите и возьмите только желтки.
  8. Поместите желтки в чашу блендера, обавьте масло, лимонный сок, горчицу и взбейте погружным блендером, посолите.
  9. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте.

 

Салат с молодой капустой.

Салат с молодой капустой.

Капустный салат рецепт.

Капустный салат рецепт.

Салат из капусты с майонезом.

Салат из капусты с майонезом.

Свежая сочная мицуна.

Свежая сочная мицуна.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы