постные блюда

4 способа вкусно и необычно приготовить винегрет

постные блюда Четыре способа вкусно приготовить винегрет — с авокадо, с водорослями нори, крупной белой фасолью, слоеный с вегетарианским майонезом.
Четыре способа вкусно приготовить винегрет — с авокадо, с водорослями нори, крупной белой фасолью, слоеный с вегетарианским майонезом.

Винегрет с авокадо и лимонной заправкой

Необычный рецепт приготовления винегрета, в котором вместо картофеля используется спелое и сытное авокадо: попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым, гарантируем!

Авокадо делает этот салат очень сытным и вполне самостоятельным блюдом. Такой винегрет с авокадо важно правильно заправлять, чтобы в заправке обязательно присутствовал лимон, смешанный с растительным маслом и специями, тогда салат получится очень ароматным и вкусным.

Рецепт винегрета с авокадо

Ингредиенты:

  • 4 небольшие свеклы;
  • 1 спелый большой авокадо;
  • 1 большая морковь;
  • 1 банка горошка;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свеклу, морковь, отварите и очистите от кожуры.
  2. Авокадо очистите и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  3. Все овощи и авокадо нарежьте кубиком одинакового размера и выложите в миску.
  4. Огурцы очистите от кожицы и также нарежьте кубиком, добавьте в салат.
  5. У горошка слейте воду и выложите его в салат.
  6. В отдельной миске смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу, уксус, соль и взбейте вилкой.
  7. Добавьте в заправку мелко-мелко нарезанный красный лук и перемешайте.
  8. Заправьте винегрет и перемешайте, при необходимости досолите.

 

 

Винегрет с авокадо и лимонной заправкой.
Pinterest
Винегрет с авокадо и лимонной заправкой.

Винегрет с лимской фасолью и нутом

Этот винегрет, наверное, самый сытный из всех, очень богат белком, что важно во время поста, когда в питании нет животных продуктов. В его основе сразу два вида бобовых — один из самых крупных видов фасоли, лимская, масляниста, почти сливочная на вкус, и богатый жирами, клетчаткой и магнием нут.

Для винегрета можно взять консервированную фасоль и нут, слить воду и промыть бобовые под струей воды. Или заранее замочить и отварить их, это будет дольше по времени, но вкус блюда станет более свежим и ароматным.

Рецепт винегрета с фасолью

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 100 г лимской фасоли;
  • 100 г нута;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. рассола из-под соленых огурцов;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 ч. л. майорана;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите, очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.
  2. Соленые огурцы и лук также нарежьте кубиком.
  3. Фасоль и нут отварите или слейте воду и промойте, если используете консервированные.
  4. Добавьте бобовые в винегрет и перемешайте.
  5. Выложите в салат горошек и нарезанный мелко укроп.
  6. В миске соедините рассол из-под огурцов, оливковое масло, лимонный сок, цедру, специи и заправьте винегрет.

 

Винегрет с белой фасолью.
iamcook.ru
Винегрет с белой фасолью.

Винегрет с нори и веганским майонезом

Винегрет с нори будет напоминать по вкусу салат с сельдью, нори придадут ему солоноватый, немного рыбный вкус и сделают максимально полезным — в водорослях содержится много йода, витамна А, фосфора и омега-3.

Можно заранее немного размочить водоросли в чистой воде или использовать сухие, главное тонко порезать пластины нори, а вот овощи в этом рецепте, напротив, лучше нашинковать покрупнее.

Для заправки этого необычного винегрета нужно будет приготовить простой веганский маонез на основе растительного масла и соевого молока.

Винегрет с нори

Ингредиенты:

  • 3 большие свеклы;
  • 1 большая морковь (если возможно, используйте фиолетовую морковь);
  • 4 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 упаковка нори;
  • пучок укропа;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 мл соевого молока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите, очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.
  2. Соленые огурцы также нарежьте кубиком.
  3. Укроп мелко нашинкуйте, вмешайте в салат.
  4. Нори нарежьте мелкими полосками и пополам (можно заранее замочить водоросли, так они станут более плотными и пышными).
  5. Добавьте волоросли в салат и перемешайте.
  6. Приготовьте майонез: в миску влейте масло, поставьте блундер и, начиная взбивать, добавляйте соевое молоко, не прекращая взбивать
  7. Постепенно добавляйте горчицу, лимонный сок, сахар и соль.
  8. Заправьте винегрет полученным майонезом и сразу подавайте.

 

 

постные блюда

Слоеный винегрет с грибами и авокадо-майонезом

Слоеный винегрет — почти праздничное блюдо, эффектное и вкусное! Как приготовить слоеный винегрет? Все просто!

Главное, немного правильно подойдти к подготовке овощей и не нарезать их кубиком, а натереть на терке. Для вкуса добавить в рецепт грибы и заправить сверху вегетарианским майонезом.

Рецепт слоеного винегрета

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 2-4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1/2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Для авокадо-майонеза:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика/розмарина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите, очистите и натрите на терке — каждый вид в отдельную миску.
  2. Приготвьте веганский авокадо-майонез — все ингредиенты выложите в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.
  3. Добавьте немного соли и оливкового масла в каждую и смешайте.
  4. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте пару минут на масле на сковороде.
  5. На блюдо выложите кулинарное кольцо и начинайте заполнять салатом.
  6. На дно выложите половину тертой свеклы, сверху немного нарезанного лука.
  7. Далее — тертый картофель и опять немного лука.
  8. После — шампиньоны, далее — морковь.
  9. Смажьте слой веганским майонезом.
  10. Далее натрите слой соленых оугрцов, сверху еще слой свеклы и опять смажьте слой майонезом.
  11. Украсьте укропом и дайте настояться полчаса, после сразу подавайте.

 

Слоеный винегрет с маринованными огурцами.
iamcook.ru
Слоеный винегрет с маринованными огурцами.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы