Золотое вино Римской империи

Фраскати

Золотое вино Римской империи Фраскати (Frascati) – напиток Пап и Кардиналов в средние века и любимое вино папы римского Павла III и Сикста V. Его производят в провинции Лацио, знаменитой своими белыми винами из сортов винограда – «мальвазия», «бонвино» и «треббьяно». Фраскати относится к категории сухих и сладких вин. Сухие – очень мягкие, прекрасно сочетаются с национальной поркеттой – местным вариантом буженины, фантастически вкусным запеченным рулетом из свинины.
Золотое вино Римской империи Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире

Сладкие вина фраскати – хрупкие, они проявляют свои качества и богатый вкус, будучи молодыми, поэтому до 1960 года их пили прямо из бочек и никогда не поставляли на экспорт. Одно из названий Frascati Cannellino (Фраскати Каннеллино) происходит от итальянского выражения, имеющего такой подтекст, как «пить из крана». К сладким Фраскатиподойдут все виды сыров! Но имейте в виду, сыры должны быть также из Италии, именно в тандеме этих двух национальных продуктов создается неповторимый баланс вкуса. Вина фраскати относятся к категория DOC.

Фраскати «паспорт вина»

  • Сорт винограда – «мальвазия бьянка ди кандиа», «треббьяно тоскана», «мальвазия дель лацио», «белоне», «больвино», «греко».
  • Тип вина – молодое сухое, сладкое.
  • Цвет – соломенный, желтый.
  • Вкус – фруктовые ноты, оттенки цитрусов, жасмина, ореха, меда.
  • Подавать в бокалах для белого вина, на длинной ножке, с узким горлышком, объемом около 300 мл.
Золотое вино Римской империи

Золотое вино Римской империи

Золотое вино Римской империи

Золотое вино Римской империи

Золотое вино Римской империи Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle