Золотое вино Римской империи

Фраскати

Золотое вино Римской империи Фраскати (Frascati) – напиток Пап и Кардиналов в средние века и любимое вино папы римского Павла III и Сикста V. Его производят в провинции Лацио, знаменитой своими белыми винами из сортов винограда – «мальвазия», «бонвино» и «треббьяно». Фраскати относится к категории сухих и сладких вин. Сухие – очень мягкие, прекрасно сочетаются с национальной поркеттой – местным вариантом буженины, фантастически вкусным запеченным рулетом из свинины.
Золотое вино Римской империи Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни

Сладкие вина фраскати – хрупкие, они проявляют свои качества и богатый вкус, будучи молодыми, поэтому до 1960 года их пили прямо из бочек и никогда не поставляли на экспорт. Одно из названий Frascati Cannellino (Фраскати Каннеллино) происходит от итальянского выражения, имеющего такой подтекст, как «пить из крана». К сладким Фраскатиподойдут все виды сыров! Но имейте в виду, сыры должны быть также из Италии, именно в тандеме этих двух национальных продуктов создается неповторимый баланс вкуса. Вина фраскати относятся к категория DOC.

Фраскати «паспорт вина»

  • Сорт винограда – «мальвазия бьянка ди кандиа», «треббьяно тоскана», «мальвазия дель лацио», «белоне», «больвино», «греко».
  • Тип вина – молодое сухое, сладкое.
  • Цвет – соломенный, желтый.
  • Вкус – фруктовые ноты, оттенки цитрусов, жасмина, ореха, меда.
  • Подавать в бокалах для белого вина, на длинной ножке, с узким горлышком, объемом около 300 мл.
Золотое вино Римской империи

Золотое вино Римской империи

Золотое вино Римской империи

Золотое вино Римской империи

Мы в соцсетях:

Похожие материалы