
Easter cake
Самые красивые пасхальные десерты На Пасху в Европе есть вкусная традиция — печь пасхальные торты, которые больше напоминают произведения кулинарного искусства. Главное в таком десерте — пасхальный декор в виде кроликов, крашеных яиц, морковок из мастики, шоколада, печенья и глазури. Самые красивые и необычные ищите в нашей подборке.Шоколад, нуга и марципан...
В Европе на Пасху принято есть не куриные, а шоколадные яйца, которые приносит пасхальный кролик. И если раньше пасхальные зайцы были не слишком привередливые и накануне Пасхи клали яйца в подходящую старую шляпу или самодельное соломенное гнездо, то сегодня получить сладкое угощение можно лишь пройдя сложный квест под названием «пасхальная охота» или найдя марципановые символы Пасхи на торте.
Во Франции и Германии пасхальные яйца делали из настоящего шоколада, декорировали и упаковывали в красивую обертку. Все бы ничего, но эти шоколадные яйца совершенно невозможно было есть - они были ужасно жесткие и очень горькие! И только в конце 19 века шоколатье Джон Кэдберри (да-да, тот самый!) придумал, как сделать шоколад мягким и сладким. Это стало настоящей сенсацией!
Кролики + морковки = Пасха!
За месяц до Светлого Воскресенья в витринах европейских магазинов появляется множество шоколадных яиц из настоящего бельгийского или французского шоколада, внутри которых спрятан сюрприз – конфетки, игрушки, орешки. Если спросить европейцев, почему они любят именно шоколадные яйца, а не обычные, то они ответят, «это просто очень вкусно», что истинная правда!
И без кроликов, конечно, не обходится ни одна Пасха – марципановых, шоколадных, бисквитных... Они сидят в песочных корзинках, «ныряют» в торты, оставляют кремовые морковки на кексах, красуются на макаронах.
Самые красивые и дорогие пасхальные яйца изготавливали в мастерской Карла Фаберже в Санкт-Петербурге специально для императорской семьи и состоятельных граждан. На каждое такое яйцо уходило не менее года кропотливой работы, и у каждого был свой сюрприз – изящная цепочка, золотая курочка, миниатюрная корона: все в бриллиантах и жемчуге.
Кокосовые облака, миндальные начинки...
Нежные начинки из пралине, кокосовые посыпки, миндальная хрусткая глазурь – настоящий пасхальный десерт должен быть тонким, нежным и очень вкусным!
Пасхальные пирожные
Десертом на Пасху может быть не только кекс или торт. Более легкий, но не менее вкусный вариант – пирожные макароны в крапчатом декоре, в виде пасхальных яиц или кроликов, но очень нежных пастельных оттенков.