Самые красивые пасхальные десерты

Easter cake

Самые красивые пасхальные десерты На Пасху в Европе есть вкусная традиция — печь пасхальные торты, которые больше напоминают произведения кулинарного искусства. Главное в таком десерте — пасхальный декор в виде кроликов, крашеных яиц, морковок из мастики, шоколада, печенья и глазури. Самые красивые и необычные ищите в нашей подборке.
На Пасху в Европе есть вкусная традиция — печь пасхальные торты, которые больше напоминают произведения кулинарного искусства. Главное в таком десерте — пасхальный декор в виде кроликов, крашеных яиц, морковок из мастики, шоколада, печенья и глазури. Самые красивые и необычные ищите в нашей подборке.

Шоколад, нуга и марципан...

В Европе на Пасху принято есть не куриные, а шоколадные яйца, которые приносит пасхальный кролик. И если раньше пасхальные зайцы были не слишком привередливые и накануне Пасхи клали яйца в подходящую старую шляпу или самодельное соломенное гнездо, то сегодня получить сладкое угощение можно лишь пройдя сложный квест под названием «пасхальная охота» или найдя марципановые символы Пасхи на торте.

Настоящий пасхальный десертный набор

Настоящий пасхальный десертный набор

Если начинка клубничная, все остальное может подождать!

Если начинка клубничная, все остальное может подождать!

Золото есть? Пасха будет!

Золото есть? Пасха будет!

Нежная нежность: кекс с миндальной глазурью.

Нежная нежность: кекс с миндальной глазурью.

Марципановых яиц много не бывает!

Марципановых яиц много не бывает!

Пастель, весна, десерт!

Пастель, весна, десерт!

Во Франции и Германии пасхальные яйца делали из настоящего шоколада, декорировали и упаковывали в красивую обертку. Все бы ничего, но эти шоколадные яйца совершенно невозможно было есть - они были ужасно жесткие и очень горькие! И только в конце 19 века шоколатье Джон Кэдберри (да-да, тот самый!) придумал, как сделать шоколад мягким и сладким. Это стало настоящей сенсацией!

Кролики + морковки = Пасха!

За месяц до Светлого Воскресенья в витринах европейских магазинов появляется множество шоколадных яиц из настоящего бельгийского или французского шоколада, внутри которых спрятан сюрприз – конфетки, игрушки, орешки. Если спросить европейцев, почему они любят именно шоколадные яйца, а не обычные, то они ответят, «это просто очень вкусно», что истинная правда!

И без кроликов, конечно, не обходится ни одна Пасха – марципановых, шоколадных, бисквитных... Они сидят в песочных корзинках, «ныряют» в торты, оставляют кремовые морковки на кексах, красуются на макаронах.

«Морковный дизайн» – это действительно вкусно!

«Морковный дизайн» – это действительно вкусно!

Трюфели из фиников и карамели с марципановой морковкой понравятся тем, кто следит за питанием

Трюфели из фиников и карамели с марципановой морковкой понравятся тем, кто следит за питанием

Кокосовый кекс – десертом на Пасху не обязательно должен быть торт!

Кокосовый кекс – десертом на Пасху не обязательно должен быть торт!

Когда морковка из маскарпоне, шоколадный кекс становится только лучше!

Когда морковка из маскарпоне, шоколадный кекс становится только лучше!

Если все же нужно, чтобы из торт что-нибудь торчало...

Если все же нужно, чтобы из торт что-нибудь торчало...

Роспись по крему ганаш – для настоящих «художников вкуса»!

Роспись по крему ганаш – для настоящих «художников вкуса»!

Самые красивые и дорогие пасхальные яйца изготавливали в мастерской Карла Фаберже в Санкт-Петербурге специально для императорской семьи и состоятельных граждан. На каждое такое яйцо уходило не менее года кропотливой работы, и у каждого был свой сюрприз – изящная цепочка, золотая курочка, миниатюрная корона: все в бриллиантах и жемчуге.

Кокосовые облака, миндальные начинки...

Нежные начинки из пралине, кокосовые посыпки, миндальная хрусткая глазурь – настоящий пасхальный десерт должен быть тонким, нежным и очень вкусным!

Макаруны – частый гость на пасхальном столе

Макаруны – частый гость на пасхальном столе

Нежный кокосовый торт розовыми марципановыми яйцами

Нежный кокосовый торт розовыми марципановыми яйцами

Такие миниатюрные капкейки могут вполне заменить торт, главное, пасхальные кролики есть!

Такие миниатюрные капкейки могут вполне заменить торт, главное, пасхальные кролики есть!

Из мастики можно сделать не только пасхальные яйца, но и декор для торта

Из мастики можно сделать не только пасхальные яйца, но и декор для торта

Разноцветный торт с начинкой из голубики, клубники и манго

Разноцветный торт с начинкой из голубики, клубники и манго

Пасхальные пирожные

Десертом на Пасху может быть не только кекс или торт. Более легкий, но не менее вкусный вариант – пирожные макароны в крапчатом декоре, в виде пасхальных яиц или кроликов, но очень нежных пастельных оттенков.

Торт с макаронами – почему бы и нет!

Торт с макаронами – почему бы и нет!

Макароны вместо крашеных яиц? Отлично!

Макароны вместо крашеных яиц? Отлично!

Такой набор может стать отличным подарком на Пасху!

Такой набор может стать отличным подарком на Пасху!

А эти «малыши» украсят любой пасхальный стол

А эти «малыши» украсят любой пасхальный стол

Макароны в виде пасхальных яиц выглядят особенно трогательно

Макароны в виде пасхальных яиц выглядят особенно трогательно

Крапчатый рисунок на макаронах – это особенно вкусно!

Крапчатый рисунок на макаронах – это особенно вкусно!

Мы в соцсетях:

Похожие материалы