3 вкусных легких салата из молодой хрустящей капусты

3 вкусных легких салата из молодой хрустящей капусты

Быстрые в приготовлении и легкие рецепты из свежей капусты с овощами, травами и домашними соусами для здорового обеда или ужина.
Быстрые в приготовлении и легкие рецепты из свежей капусты с овощами, травами и домашними соусами для здорового обеда или ужина.

Давайте будем честными, очень вкусные блюда иногда получаются из самых простых, сезонных овощей. Свежая белокочанная капуста, особенно молодая и хрустящая, — идеальный летний овощ, с которым можно приготовить массу вкусных и легких блюд. 

Капуста крайне полезна:

  • стимулирует пищеварение;
  • очищает организм от токсинов;
  • содержит много легко перевариваемой клетчатки;
  • дает отличное насыщение при минимуме калорий (28 ккал на 100 г). 

Белокочанная капуста хорошо избавляет от отеков и содержит много витамина С в биодоступной форме для иммунитета.

Самое простое — готовить из молодой капусты свежие летние салаты с разными заправками, орешками и зеленью.

Читайте еще «Секреты, как легко и вкусно добавлять зелень в каждое блюдо»

Салат из красной и белой капусты со сливочным греческим соусом

В этом салате от @shelikes.food главное – пряная, сливочная заправка, которую готовят на основе греческого йогурта. Даже жестковатая капуста с ней становится нежной и вкусной.

  • 500 г красной (фиолетовой) капусты
  • 500 г белокочанной молодой капусты
  • 500 г свежей молодой моркови

Для соуса:

  • 250 мл греческого йогурта;
  • 1,5 ч. л. мягкой дижонской горчицы;
  • 3 ч. л. воды;
  • 3 ч. л. кленового сиропа (сиропа топинамбура);
  • 2,5 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/8 ч. л. семян сельдереяю

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте красную и белокочанную капусту, выложите в большую миску, чуть присолите и разомните руками, чтобы капуста дала сок.
  2. Добавьте мелко нашинкованную морковь.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске и заправьте салат.
  4. Приправьте семенами сельдерея.

 

3 вкусных легких салата из молодой хрустящей капусты

Coleslow с орешками и домашней лимонной заправкой

Знаменитый американский салат в версии Cookieandkate, обогащенный полезными семенами, и с домашней острой заправкой с лимоном. 

  • 300 г красной (фиолетовой) капусты;
  • 300 г белокочанной молодой капусты;
  • 200 г свежей молодой моркови;
  • пучок свежей петрушки;
  • горсть семян подсолнечника;
  • горсть тыквенных семян;
  • горсть семян кунжута;
  • горсть семян мака.

Для соуса:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте красную и белокочанную капусту, выложите в большую миску, чуть присолите и разомните руками, чтобы капуста дала сок.
  2. Добавьте натуртую на мандоолине морковь и мелко нарезанную петрушку.
  3. Всыпьте семена (тыквенные можно немного поджарить на сухой сковороде, они станут мягче и вкуснее).
  4. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске и заправьте салат.
  5. Приправьте семенами мака.
3 вкусных легких салата из молодой хрустящей капусты

Острая капуста кимчи по-корейски

Настоящая кимчи — это всегда острый кисло-сладкий соус и идеально нарезанные овощи. В корейской кухне нарезка действительно важна: в рецепте от @foodiecrush белокочанную и китайскую капусту нужно порубить очень тонко и длинно, лук порей — чуть нискосок, перец — тонкими полосками, зелень — по-шефски, почти в пыль.

  • 200 г белокочанноймолодой капусты;
  • 200 г китайской капусты;
  • 100 г свежей моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 палочки лука-порея (белая часть);
  • пучок зеленого лука;
  • черный и белый кунжут для посыпки;
  • 1 перчи чили.

Для соуса:

  • 60 мл кунжутного масла;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соуса ширача;
  • 1 ч. л. бальзамика.

Приготовление:

  1. Тонко и длнно порезать оба вида капусты, морковь натереть на мандолине, порей и зеленый лук нарезать наискосок, болгарский перец тонкими длинными ломтиками — все сложить в миску.
  2. Чеснок раздавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все для соуса и чуть прогреть, чтобы соус дал аромат.
  4. Заправить салат острым соусом, присыпать чили, двумя видами кунжута и дать настояться или есть сразу.
3 вкусных легких салата из молодой хрустящей капусты

Мы в соцсетях:

Похожие материалы