12 бодрящих алкогольных кофейных коктейлей!
Капелька эспрессо, малиновый ликер, немного миндальной эссенции, тягучий карамельный сироп и шапочка взбитых сливок – лучше кофейного коктейля может быть лишь коктейль на основе кофе. Самые вкусные рецепты – в нашей подборке.1. Martini Espresso
Ингредиенты:
- 50 мл – кофейного ликера «Калуа» (Kahlua)
- 20 мл – водки «Абсолют»
- 20 мл – крепкого кофе эспрессо
Приготовление:
Положите в шейкер колотый лед, поочередно добавьте все ингредиенты, сильно взболтайте. Подавайте в бокале для мартини.
2. Маргарита Pumpkin Spice
Ингредиенты:
1\4 ст. Sauza Blue Silver Tequila
1\2 ст. сливок
2 ст. л. – тыквенного сиропа
2 ст. л. – сахара
1ст. л. – ванильного экстракта
1 ч. л. – корицы
1\2 ч. л. – специй для тыквенного пирога
1,5 ст. – горячего эспрессо
Приготовление:
Смешайте сливки, сахар, смесь специй для тыквенного пирога, тыквенный сироп, ванилин и все как следует перемешайте. Добавьте кофе и текилу (Sauza Blue Silver Tequila), не перемешивайте. Украсьте взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Специи для тыквенного пирога можно смешать из душистой гвоздики, молотой корицы, мускатного ореха – все по 1 ч. л. и 1/2 ч. л. сухого имбиря.
3. Коктейль на основе эспрессо The Truffle
Ингредиенты:
30 мл – ликера «Франжелико» (Frangelico)
30 мл – водки SKYY
20 мл – холодного эспрессо
Приготовление:
Наполните шейкер льдом, добавьте ликер, водку и эспрессо. Энергично встряхните. Процедите и подавайте в бокале для хереса или в бокале «кардинал» со льдом.
4. Коктейль Coffee
Ингредиенты:
120 мл – обезжиренного молока
60 мл – эспрессо
3 ст. л. – шоколадного сиропа
60 мл – ликера «Калуа» (Kahlua)
Приготовление:
Возьмите бокал с толстыми стенками, положите в него колотый лед. Налейте эспрессо, сироп, добавьте ликер. Слегка перемешайте. Аккуратно влейте молоко.
5. Коктейль The wake up call
Ингредиенты:
60 мл – New Amsterdam Vodka
30 мл – ликера Triple Sec (можно заменить ликером Curaçao)
30 мл – эспрессо
Долька апельсина
Приготовление:
В шейкер положите колотый лед. Добавьте поочередно все ингредиенты. Как следует перемешайте. Процедите в коньячный бокал. Украсьте долькой апельсина.
6. Коктейль Snow Cap
Ингредиенты:
15 мл – столичной ванильной водки
15 мл – ликера «Франжелико» (Frangelico)
120 мл – кофе американо
Взбитые сливки
Мускатный орех (целый)
Приготовление:
Смешайте водку и ликер в бокале. Влейте холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками. Сверху потрите мускатный орех.
Frangelico – итальянский ликер из лесных орехов с добавлением какао, ванили и других специй уже более трехсот лет изготавливают в Пьемонте. Бутылка Frangelico имеет оригинальную форму – в виде подпоясанного пенькой монаха в честь отшельника, который придумал рецепт. Традиционно Frangelico добавляют в коктейли на основе кофе.
7. Espresso Summer
Ингредиенты:
30 мл – эспрессо
50 мл – джина
15 мл – сахарного сиропа
15 мл – апельсинового сока
Мякоть апельсина
Мята
Приготовление:
Приготовьте сахарный сироп – соедините в равных частях сахар и воду, перемешайте до полного растворения сахара. Поместите в шейкер лед, мякоть апельсина, кофе, джин, сироп, сок. Энергично встряхните. В бокал на дно положите лед, процедите коктейль. Украсьте листиком мяты.
8. Коктейль на основе кофе Haute & Steamy
Ингредиенты:
50 мл – шоколадной водки «Годива» (Godiva Chocolate Infused Vodka)
100 мл – кофе американо
Карамельный соус
Тертое какао (можно заменить 100%-ным какао)
Мускатный орех
Приготовление:
Края бокала для мартини украсьте тертым какао, смешанным с мускатным орехом. В отдельном бокале аккуратно смешайте водку и кофе. Перелейте в бокал для мартини. Тонкой струйкой влейте карамельный соус. Слегка перемешайте.
9. Кофейный коктейль Morning Rooster
Ингредиенты:
50 мл – текилы Espolón Tequila Reposado
15 мл – кофейного ликера (coffee liqueur)
120 мл – черного кофе
1 ч. л. – ванильного экстракта
15 мл - шоколадного соуса
Взбитые сливки
Зерна кофе
Мускатный орех
Приготовление:
Смешайте отдельно кофе, кофейный ликер, текилу. Аккуратно перемешайте шоколадный соус со сливками и ванильным экстрактом. В бокал налейте смесь из кофе, текилы и ликера. Сверху аккуратно выложить сливки, потрите мускатный орех и украсьте кофейными зернами.
10. Кофейный коктейль Cocount cream
Ингредиенты:
60 мл – кокосовой настойки на водке SKYY (SKYY Infusions Coconut)
15 мл – эспрессо
15 мл – кофейного ликера (coffee liqueur)
15 мл – ликера Irish cream
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере вместе со льдом. Отдельно положите в высокий бокал лед. Процедите коктейль.
11. Кофе «Ирландский пряник»
Ингредиенты:
60 мл – ликера «Бейлиз» (Baileys Almondmilk)
60 мл – эспрессо
120 мл – миндального молока
1 ч. л. – специй для тыквенного пирога
Слегка взбитые сливки
Палочки корицы
Приготовление:
В высоком бокале смешайте ликер, специи для тыквенного пирога. Добавьте кофе. Медленно влейте миндальное молоко. Выложите сверху взбитые сливки. Украсьте палочкой корицы.
12. Raspberry Truffle
Ингредиенты:
30 мл – водки (Blue Ice Vodka)
20 мл – кофейного ликера (coffee liqueur)
20 мл – малинового ликера
60 мл – эспрессо
20 мл - кокосового молока
Ягоды малины
Приготовление:
В шейкер поместите колотый лед, ликеры, водку. Хорошо перемешайте. В бокал для мартини налейте холодное эспрессо, молоко. Не перемешивая, аккуратно влейте смесь из шейкера. Украсьте ягодами малины.