Королева миндального пралине

Наталья Ярославская

Королева миндального пралине Она лучшая во всем, что касается ее необычной профессии. По факту Наталья – кондитер-дизайнер, владелица кондитерского бутика «Vozduh/Воздух» и настоящая легенда, а в реальности – невероятного таланта художник, который создает произведения искусства из миндального пралине, меренги и крема из лесной малины и шоколада. Ей подвластно все, что можно сделать из сахара, карамели и марципана!
Она лучшая во всем, что касается ее необычной профессии. По факту Наталья – кондитер-дизайнер, владелица кондитерского бутика «Vozduh/Воздух» и настоящая легенда, а в реальности – невероятного таланта художник, который создает произведения искусства из миндального пралине, меренги и крема из лесной малины и шоколада. Ей подвластно все, что можно сделать из сахара, карамели и марципана!

Про необычные торты и вдохновение

Самые необычные торты для меня это торты с юмором, например, торт в виде кастрюли с пельменями, торт-самовар. Также отмечу торты-букеты, которые относятся к категории «невозможно поверить, что это торт». Каждый торт индивидуален и требует особого подхода, ведь наша работа – это как создание произведения искусства, только в сладком исполнении. А вдохновение вокруг нас: главное уметь видеть.

Вдохновляют самые разные вещи – от природы и людей, до банального похода в магазин. Но больше всего воодушевляет сам процесс и результат работы, реакция людей, особенно детей. После этого хочется творить так, словно у тебя «выросли крылья». Иногда бывает странное вдохновение. Вот, например, последний раз меня впечатлила архитектура замков мира. После 6 месяцев работы был создан торт-замок в стиле «эклектика». В нем мы собрали орнаменты, символизирующие счастье и благополучие, из разных стран и архитектурных эпох. Оказалось, в каждом замке мира, независимо от страны и времени, заложены тайные знаки и обереги. После долгой работы отчасти исторической, был придуман «замок счастья», который изготовили полностью из шоколада, а вокруг украсили сахарными цветами.

Торт

Торт "Узбекистан"

Торт-шляпные коробки

Торт-шляпные коробки

Настоящий кондитер - это душа!

Настоящий кондитер - это душа!

Невозможно поверить, но это...торт!

Невозможно поверить, но это...торт!

Тончайшей работы сладкие цветы

Тончайшей работы сладкие цветы

Настоящий кондитер – это...душа.Она должна быть в каждом изделии. Настоящий кондитер делает торт, как для себя, тогда всегда получается нужный результат.

О заказчиках и кондитерской моде

Заказ торта требует особого внимания и он всегда начинается с разговора. Самое первое, что мы обсуждаем – это дата. Так как мы не фабрика, а бутик, то в заказ мы полностью погружаемся всей командой, и соответственно, все должны быть свободны. Далее обговариваем тему мероприятия, количество гостей, особые пожелания, если они есть. Если человек плохо представляет, что он хочет, предлагаем свои варианты, рисуем эскизы, далее переходим к дегустации образцов: вот и все – торт почти готов! Мы сделаем любой торт, какой вы только сможете придумать, абсолютно серьезно. Хоть слона в натуральную величину!

Читать нас

Если говорить о кондитерской моде, то модно – это вкусно и красиво! Не торт-муляж в аренду, а настоящее кондитерское произведение искусства, которое поразит гостей и запомнится надолго. Сегодня популярны торты и кондитерские изделия пастельных цветов, например, пудрового розового в сочетании с нежным голубым. И на удивление, вернулся ярко красный! Из последних тенденций могу назвать возвращение вкуса советских начинок (тоже удивительно и необычно). При нашем ассортименте в 78 вкусов часто стали заказывать "медовик" и "птичье молоко", незаслуженно забытый торт «Графские развалины». В моем бутике востребованы торты-букеты, корзины с сахарными цветами, я даже создала настоящую коллекцию тортов-сумок из цветов, у которых каждая деталь съедобна! Мы привыкли, что торт – это всегда сладко, однако сущесвтует огромное множество необычных сочетаний. Палитра огромная! Я бы назвала это "фантазия на заданную тему". Самые нестандартные сочетания вкусов – торт с васаби, с чили, запахом сигары, со вкусом помидора или торт с ароматом чеснока! Надо отметить, что начинки, подобные этим, – это, скорее, конкурсный вариант, не для заказчиков. Хотя мы можем изготовить и такие, если необходимо.

Красный оттенок модный в этом сезоне

Красный оттенок модный в этом сезоне

...роскошные детали

...роскошные детали

Сборка торта Rols Roys

Сборка торта Rols Roys

Все готово к приему

Все готово к приему

Свадебные торты - самые изысканные, самые нежные

Свадебные торты - самые изысканные, самые нежные

Все красиво должно быть съедобно!

Все красиво должно быть съедобно!

Про любовь к сладкому и безопасные для фигуры десерты

Так сложилось, но сладкое я ем только по работе или на конкурсах, когда принимаю в них участие в качестве судьи. Мне кажется за 14 лет моей деятельности в этой сфере, будучи первооткрывательницей направления "торты как искусство", я попробовала все! Хотя, новые чемпионаты и конкурсы покажут: вдруг кондитеры-конкурсанты возьмут, да и удивят?! А если серьезно, то я люблю пельмени!

Многие думают, что многоярусные декоративные торты вредны для фигуры, однако, это заблуждение. Качественный десерт – это не вредно, а качество – это, прежде всего, продукты. Мой принцип заключается в том, чтобы ни в коем случае не экономить на них! Если мы используем шоколад, то он будет исключительно из Франции. Мы придерживаемся принципа, что все должно быть натуральным, без использования стабилизаторов и химических красителей и применяем только натуральные минеральные красители, которые не вредны абсолютно. Я делаю торт и предупреждаю, что это свежий продукт, который надо съесть в течение двух-трех дней, не больше. Но и такие десерты тоже нужно есть в меру. Не буду лукавить, все же сахар никогда не способствовал похудению. Лучше отдавать предпочтение легким тортам – йогуртовым, творожным, муссовым (они, кстати, сегодня очень популярны). Есть торты с начинкой без глютена.

Мы можем сделать абсолютно любой торт!

Мы можем сделать абсолютно любой торт!

Для самых романтичных

Для самых романтичных

...модных...

...модных...

...для самых маленьких

...для самых маленьких

...веселых!

...веселых!

В ближайшие 10 лет мы точно будем избирательны в еде. Уже сейчас сильном заметно увлечение натуральными, экопродуктами. Поэтому 100%-но будем есть торты, но натуральные: все то, что вкусно, красиво и не вредно для организма.

Про национальные десерты

Если говорить о национальной кухне, то я отмечу Италию и Нидерланды по стилю и визуализации, Францию по вкусу, Америку и Великобританию по дизайну. Италия сильна дизайном, вкусом тоже хороша, как и Нидерланды. Франция – это безупречный вкус, независимо от места: там невероятные десерты в любой кондитерской! Но в Европе уже сложилось свое направление – они всегда делали и, видимо, будут делать торты лаконичного дизайна, так как спроса на креатив у них нет. В Америке торты очень стильные и красивые, но процесс изготовления у них проще, так как в качестве каркаса они используют не начинку, как мы, а "капкейк" (что-то вроде кекса или даже хлеба), а на такой твердой основе можно разгуляться. Нам же сложнее. У нас торты с мягкой начинкой, пропитанной нежным кремом на основе взбитого шоколада: такие десерты едят маленькой ложечкой, они тают во рту.

В мире есть чизкейк, штрудель, мильфей, тирамису, профитроли, но и у нас есть свои тренды, которые вполне заслуживают, чтобы стать мировым трендом. Я думаю, это все наши советские вкусы, которые родом из детства! Торт "Медовик", "Птичье молоко", "Полет", "Наполеон" – все они уникальны и невероятно вкусны! Мне хотелось бы вывести линейку десертов, которые станут брендом РФ. У нас есть матрешка, пусть будет еще и сладкая ассоциация с Россией. Мы работаем над этим, но это уже секрет!

Четыре самых любимых десерта от Натальи Ярославской:

  • «Эстерхази» – тонкие меренги с фундуком, заварной крем с пралине.
  • Йогуртовый торт с малиной – мусс из фермерского йогурта и свежих сливок, тонкие бисквиты, свежие ягоды.
  • Торт «Бейлиз» – суфле из белого шоколада с фундуком и ликером «Бейлиз».
  • Сметанный торт – ванильные и шоколадные профитроли на бисквите с какао.
Королева миндального пралине Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle