Как выглядят продукты под микроскопом

Zoom-zoom!

Как выглядят продукты под микроскопом Еда, сфотографированная под микроскопом в многократном увеличении, – то самое чувство, когда «лучше бы я это не видел»! Микрокосмос, инопланетный рельеф или сияние чистого разума? После просмотра ваш мир уже не будет прежним!
Еда, сфотографированная под микроскопом в многократном увеличении, – то самое чувство, когда «лучше бы я это не видел»! Микрокосмос, инопланетный рельеф или сияние чистого разума? После просмотра ваш мир уже не будет прежним!

Брокколи

Как выглядят продукты под микроскопом

Маленькие росточки «почки» брокколи, которые только-только появились на свет. Они еще незрелые. Видите крошечные ямки на поверхности? Это поры, через которые растение «дышит».

Как выглядят продукты под микроскопом

А так выглядят «цветочки» брокколи – маленькие зеленые чашечки, из которых формируется соцветие капусты. И да, они не полностью зеленые, как видим мы, а нежно-лиловые на кончиках!

Кунжут

Как выглядят продукты под микроскопом

Клетка кунжута, этого маленького, но такого полезного кальцием зернышка, похожа на булькающий суп, ватные шарики и рельеф планеты Сатурн одновременно: похрустите микрокосмосом на булочке, не бойтесь!

Сельдерей

Как выглядят продукты под микроскопом

Сеточка из белых волокон у сельдерея – это полезная клетчатка и вода, которая делают нас здоровыми и красивыми. Все остальное – чистые витамины и микроэлемнеты с 18 ккал на 100 г.

Кстати, в процессе приготовления стеблей сельдерея они меняют свой вкус на более тонкий и становятся похожи на спаржу. Но свежие тоже – очень даже ничего!

Зерно пшеницы

Как выглядят продукты под микроскопом

Правда, похоже на вулканический кратер? Видите желтые «крошки» в серых трубчатых семенных оболочках (из них делают отруби)? Это эндосперм, в котором содержатся главные белки и углеводы. Где-то там прячется глютен, который помогает муке превращаться в сдобные воздущные булочки.

Овес

Как выглядят продукты под микроскопом

А эта желто-зеленая красота – не что иное, как «Овсянка, сэр!». На вид довольно агрессивный злак.

Прогнозируем, что скоро появится еще одно психическое заболевание под названием «боязнь овсянки». «Боязнь ветчины» же существует, чем овсянка хуже?

Шелковица

Как выглядят продукты под микроскопом

Согласитесь, фрукты и ягоды выглядят симпатичнее? Этот волосатый малыш – всего-навсего ягоды черной шелковицы, а волосики на поверхности – увядшие репродуктивные органы растения. И да, мы едим все это вместе с ней.

Черника

Как выглядят продукты под микроскопом

А этот инопланетный пейзаж – чрника «в разрезе». Согласитесь, красота: зародыши косточек (их, кстати, совсем не так много, как кажется, когда мы едим чернику), губчатая оболочка с восковым, словно запотевшим слоем, эти прекрасные кратеры внутри...

Кстати, тот самый неповторимый сине-лилвый цвет ягоде придает краситель антоциан, он же и защищает наше зрение.

Клубника

Как выглядят продукты под микроскопом

Любимая всеми ягодка клубника – особа с не очень гладким характером. Видите волоски на поверхности? Это остатки репродуктивных органов растения. А мелкие зернышки-косточки? Это семена, а ногда (да нет, часто) живые или мертвые микро-клещи. Спокойно! Говорят, они безвредны для человека.

Все еще не моете ягоды с грядки?

Помидор

Как выглядят продукты под микроскопом

Вернемся к инопланетной тематике. Это помидор в разрезе под многократным увеличением. Как видите, полезной клетчатки (белые ячейки), в нем тоже много, а еще губчатая кожица, упругая и плотная на вкус.

Кстати, под ней можно заметить фиолетовую полосу – это плазматическая мембрана. Как звучит, а!

Как выглядят продукты под микроскопом

Это помидор, который подвергли вялению на солнце, а потом поместили в оливковое масло. Видите разницу? Какие цвета, какая фактура! Все-таки солнце, оно всем полезно.

Цветная капуста

Как выглядят продукты под микроскопом

Видите эти белые плюшевые кругляши, такие мягкие и бархатные на вид? Это незрелые соцветия (цветы) цветной капусты, которые мы обычно едим.

Такой вот букет!

Яблоко

Как выглядят продукты под микроскопом

Вернемся к фруктам. Этот взрыв цвета – самые обычные клетки яблока, с ядром в центре и такой рок-нрольной оболочкой разных цветов. Не зря яблоко советуют съедать утром вместо кофе – оно бодрит почти также.

И теперь мы знаем почему.

Банан

Как выглядят продукты под микроскопом

Похожий на пустыню рисунок – всего-навсего банан, хоть он и похож на Сахару, снятую из космоса. Выступающие пупырышки – не что иное, как ядра клеток.

Удивительно, но клетки банана тоже желтого цвета, но только зрелого. Кстати, в незрелом банане крахмала больше, а сахара в разы меньше. И наборот, в зрелом банане сахара всегда больше.

Шоколад

Как выглядят продукты под микроскопом

Это не карстовая пещера где-нибудь в Чили, а шоколад, который подвергли нагреву. С клетками какао происходит настоящий взрыв.

Мы думаем, что шоколаду не нравится, что его плавят. А какое у Вас мнение?

Кофе

Как выглядят продукты под микроскопом

Зерна кофе, наверное, попали на Землю с Плутона. Иначе почему они так напоминают планету, на которой никто никогда не был?

Наличие разных цветов в клетках кофе свидетельствует о том, что в составе продукта етсь много веществ с разным назначением.

Сахар

Как выглядят продукты под микроскопом

Какой кофе без сахара? Присмотритесь, белый рафинированный сахар под микроскопом выглядит вот таким. Его клетки квадратной формы словно исписаны загадочными письменами. Возможно, так он хочет сказать нам, что пора на диету?

Кстати, кристаллы сахара, соединенные из таких вот клеток, сияют всеми цветами радуги, буквально отражают весь спектр. Теперь вы понимаете, почему мы так любим сладкое? Оно дарит нам все цвета вкуса!

Как выглядят продукты под микроскопом

Этот необычный кругляш, словно наполненный шоколадом внутри, – заменитель сахара аспартам. Внутри клеток пусто: обман во вкусе, обман – во внешности.

Соль

Как выглядят продукты под микроскопом

С солью дело обстоит куда проще. Кубическая форма, белый цвет – никакой загадки. Однако, как показыает практика, именно без самого простого мы жить и не можем.

Креветки

Как выглядят продукты под микроскопом

Следующий в нашем списке – хвост креветки. Какокй цвет! Какая лохматость! Просто павлинье перо! Именно поэтому, наверное, эту часть креветки и не едят: красоту надо беречь!

Анис

Как выглядят продукты под микроскопом

Этого пришельца из фильма «Чужой» забудешь не сразу! Знакомьтесь, анис звездчатый, скромная и пряная добавка в кофе и сладости. Все еще хотите выпить чашечку со специями?

Шафран

Как выглядят продукты под микроскопом

А эта иллюстрация пустыни Гоби – не что иное, как шафран – одна из самых ценных пряностей в мире. Удивительно, что конечный продукт, рыльца шафрана, всегда имеют желтый оттенок, а его клетки пестрят всеми цветами восточной пустыни: от охры до кадмия.

Черный перец

Как выглядят продукты под микроскопом

Любите добавить горошек-другой в суп или жаркое? Смотрите внимательнее, перед вами тот самый, простой и обычный черный перец. Почему и как образовался этот "лунный" рельеф неизвестно. Как и то, откуда появился этот продукт на нашей планете.

Вот и живитие теперь с этими знаниями!

Шампанское Rose

Как выглядят продукты под микроскопом

Затронем тему спиртного: вот где взрыв цвета и формы! На фото изысканное итальянское розе, шампанское, которое подают к свежим сырам и десертам.

Pina Colada

Как выглядят продукты под микроскопом

А это коктейль «Пина колада». Обратите внимание на рисунок павлиний глаз: в процессе бесконечной дегустации северное синяие вы увидите гарантировано!

Водка

Как выглядят продукты под микроскопом

Продолжим тему алгкоголя. Так выглядит настоящая русская водка: вспышки, решетка, павлиний глаз, переходы цвета, лес, тайга, горы и море.

Все еще сомневаетесь, что это исконно русский напиток?

"Маргарита"

Как выглядят продукты под микроскопом

А это коктейль «Маргарита» под многократным увеличением. Спокойно, изящно, благородно: все-таки напитки знают что и как даже без нас.

Но павлиний глаз все-таки местами присутствует. Как предупреждение для пятого бокала.

"Дайкири"

Как выглядят продукты под микроскопом

Заметили пальмовые ветви? Это он, «Дайкири» – спутник пляжных вечеринок и яркого отпуска!

Язык человека

Как выглядят продукты под микроскопом

Ну, и напоследок. То, чем мы все это пробуем, даже когда не знаем, как это выглядит: язык человека под цифровым микроскопом. Не обращайте внимание на красный цвет. На самом деле, при еще большем увеличении, наш язык имеет лилово-розово-черничный, почти как у дайкири с розе и маргаритой цвет.

В общем, вы поняли!

Как выглядят продукты под микроскопом Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle