
По дороге в облака
Самые вкусные рестораны в аэропортах мира Редкий гурман станет искать ресторан с хорошей кухней в аэропорту. На самом деле, по дороге из одного города в другой у путешественника есть шанс найти настоящую гастрожемчужину и перекусить перед полетом быстро и вкусно.Cousin’s Bar-B-Q
Аэропорт Даллас / Форт-Уэрт (DFW)
Если вы когда-нибудь будете вылетать из аэропорта Даллас Форт-Уэрт в штате Техас, найдите время побывать в терминале B. Там в простеньком с виду Cousin’s Bar-B-Q можно попробовать национальную гордость – брискет, не уступающий тому, что подают в хороших техасских ресторанах. Как часто бывает в этих краях, интерьер заведения особого внимания не заслуживает, мест не так уж много, а меню невелико. Но традиционный брискет с соусом барбекю, закрытые сэндвичи с курицей, говядиной или свининой стоят того, чтобы задержаться на несколько минут.
Плюсом заведения являются большие порции и гуманные для аэропорта цены. Обслуживают в кафе довольно быстро, так что даже при минимуме времени можно получить гастрономическое удовольствие.

Legal Sea Foods
Аэропорт Логан, Бостон (BOS)
В аэропортах обычно имеешь дело с фастфудом. Одно из редких исключений – ресторан Legal Sea Foods, который можно посетить, вылетая из Бостона. Известная и хорошо знакомая любителям морепродуктов сеть, дающая представление о настоящей бостонской кухне, расположилась в терминале Е. Здесь можно позавтракать перед полетом яичницей с кофе, но большинство путешественников старается прийти сюда во время обеда. Правда, нужно быть готовым к тому, что меню окажется не столь обширным, как в ресторанах сети в городе: свежих устриц путешественникам не предложат, да и выбор морепродуктов будет чуть менее разнообразным.
В Legal Sea Foodsможно перекусить коктейлем из креветок, знаменитым крабовым кексом или роллом, либо полноценно пообедать, к примеру, заказав блюдо из риса с креветками и брокколи или треску с гарниром. Любители мяса тоже найдут здесь блюдо по душе, но сильная сторона заведения все же морепродукты. Добавьте сюда доброжелательное обслуживание и возможность приятно провести время перед посадкой в самолет. Цены особо низкими не назовешь, но когда речь идет о морепродуктах, это норма. Если времени в обрез, можно заказать блюда на вынос.

Palm Bar & Grille
Аэропорт Джон Ф. Кеннеди, Нью-Йорк (JFK)
Если всем другим блюдам в любое время суток вы предпочитаете хороший кусок мяса, вам сюда – в The Palm Bar & Grille. Заведение в нью-йоркском аэропорту ничуть не уступает хорошему стейк-хаузу.
Стейки с гарниром из жареного картофеля или хрустящего лука, бургеры с соусом барбекю, жареная курица, супы, салаты – основные позиции меню. Порции большие, как того требует душа мясоеда, официанты дружелюбные, а обслуживание быстрое – все-таки аэропорт не то место, где есть возможность забыть о времени. Впрочем, некоторые путешественники жалуются на то, что официанты, обслуживающие клиентов за столами, бывают нерасторопны, и предпочитают сидеть у барной стойки.

Cat Cora’s Kitchen
Арэропорт Хартсфилд-Джексон, Атланта
Рестораны известного во всем мире шеф-повара и телеведущей открыты в нескольких аэропортах: блюда по ее рецептам можно попробовать перед вылетом из Сан-Франциско, Хьюстона, Солт Лэйк Сити.
В отличие от большинства заведений в аэропортах, Cat Cora’s Kitchen в Атланте имеет собственное узнаваемое лицо. Ресторан занимает просторный зал, а атмосферу задает процесс приготовления блюд, за которым можно наблюдать через стеклянную перегородку на кухню, и большие экраны на стенах.
Меню на кухне Кэт Кора небольшое, простое и сытное: острый томатный суп, гамбургеры, стейк, лосось с Фарерских островов, митболы из баранины, картофель фри, паста, запеченные шампиньоны. Выбор алкогольных напитков невелик, что связано с месторасположением.

Plane Food
Аэропорт Хитроу, Лондон
Вкусно поесть можно и в лондонском аэропорту Хитроу – здесь в терминале 5 находится ресторан известного шеф-повара Гордона Рамзи. Если есть время, можно присесть за столик с видом на самолеты или выбрать в меню готовый экспресс-вариант и взять упакованную в фирменную сумку еду на борт самолета.
Повара готовят блюда напоказ – на открытой кухне. Меню эклектично: тартар из тунца, роллы, удон и мисо-суп соседствуют с пастой ригатони с грибами, бургером с говяжьими ребрышками, свининой, карри, куриными крылышками и морепродуктами.
Для тех, кто улетает рано, в ресторане с 5-ти часов подают завтрак – путешественникам предлагают классический британский и вегетарианский варианты. В некоторые дни еда для детей бесплатна.

Carluccio's
Аэропорт Хитроу, Лондон (LHR)
Еще одно секретное местечко для гурманов, вылетающих из лондонского Хитроу, – ресторан сети Carluccio's. У заведения есть своя особая атмосфера. Перейдя границу входа, словно попадаешь в уютный мир, не имеющий ничего общего с жизнью аэропорта. Carluccio's – это маленькая Италия внутри чопорной Британии.
Просторный светлый зал с кожаными диванчиками и псевдокирпичными колоннами, дощатый пол, горшки с зеленью, симпатичные светильники – все здесь настраивает на то, чтобы отдохнуть и забыть о делах перед долгим полетом.
С утра в Carluccio's можно подкрепиться традиционным британским завтраком с беконом и чашкой кофе или чайником чая, днем тон задает итальянская кухня: паста, лазанья, фаршированные перцы, мясные закуски и, конечно, десерты. Некоторые путешественники берут здесь сладости в качестве подарков родным и друзьям. Обслуживание практически мгновенное, хотя, возможно, придется постоять в очереди – желающих поесть настоящую итальянскую кухню здесь предостаточно.

One Flew South
Аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта (ATL)
Попав в этот суши-бар, можно забыть о том, что находишься в аэропорту, поскольку неожиданно сталкиваешься с высокой кухней там, где ее, казалось бы, в принципе быть не может.
Меню этого заведения впечатляет количеством позиций и представленным в нем разнообразием. В нем есть и супы, и салаты, и сэндвичи, и такос, и роллы, и равиоли, и морепродукты. Порции нельзя назвать большими, но все определенно вкусно, обслуживание отличное, атмосфера дружелюбная. Официанты заботливы настолько, что обязательно поинтересуются, как много времени у клиента осталось до полета. Только хорошее можно сказать и о винной карте – напитки для бара тщательно подобраны и рассчитаны на знатоков. Потому даже в таком переменчивом месте, как аэропорт, у заведения есть постоянные клиенты.

Casa do Pão de Queijo
Аэропорт Сантос-Дюмон, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Данное заведение рестораном не назовешь – это хорошо известная сеть кафетериев, специализирующихся на выпечке и кофе. Но бывалые путешественники знают: выбор ресторанов в бразильском аэропорту минимален, а в Casa do Pão de Queijo всегда можно выпить кофе или сок с печеньем или куском пирога, взять в самолет традиционный бразильский сырный хлеб. Будьте готовы к тому, что цены в аэропорту окажутся выше, чем в закусочных в городе.
В целом заведение неплохое для тех, кому достаточно подкрепиться в кофейне.

Sanbei
Аэропорт Narita Токио (NRT)
В Японии сложно найти ресторан с плохой едой – даже небольшие кафе предлагают блюда из свежайших продуктов. Ресторанчик Sanbei Narita, расположившийся в аэропорту столицы Страны восходящего солнца, не исключение. Это место словно изолировано от жизни остального аэропорта, имеет свой колорит и атмосферу. Меню достаточно большое, традиционное: здесь путешественнику предложат лапшу удон со сладким соусом соба и наполнителями, жареные пельмени гедза, супы, рис, морепродукты, свинину. Попробуйте – все очень вкусно. В зале обычно много народу – место довольно популярное как у самих японцев, так и у гостей столицы.

Colosseum
Аэропорт Фьюмичино, Рим (FCO)
Фишка небольшого ресторанчика, поркеттерии Colossium, – итальянский фастфуд. В аэропорту Рима стоит попробовать свежеиспеченную булочку с поркеттой (запеченным рулетом из свинины). С мясом можно заказать бутерброд или ролл, добавив зелень и соус. По сравнению с уже знакомыми всем гамбургерами это блюдо выглядит в глазах путешественников не только вкусно, но и необычно.
Можно перекусить в заведении по-быстрому или получить полноценный обед или ужин, взяв салат, пасту, сладости. Обслуживание, как и положено в аэропорту, быстрое, хотя некоторым может не хватить душевности со стороны персонала.

Cadiz Tapas Bar
Аэропорт Дубай (DXB)
Тапас-бар в аэропорту Дубая – отличное место, чтобы перевести дух между рейсами или провести время до посадки на самолет. Атмосфера истинно испанская, располагает к неторопливости: здесь очень спокойно, тихо, нет суматохи и напряжения. Антураж – винные бочки у стен и холодильники с вином. Официанты исключительно вежливы, дружелюбны и стараются вовсю, чтобы сделать пребывание путешественников в их заведении приятным и, возможно, увидеть их снова.
В большом зале ресторана можно выбрать место себе по душе: устроиться с бокалом вина и закусками на уютном диване или в кресле и воспользоваться wi-fi. Можно даже вздремнуть или поиграть в шахматы, а то и расслабиться на массажном кресле. В этом месте вполне реально провести несколько часов.
Выбор напитков заслуживает уважения. В счастливые часы они на треть дешевле. В меню не только закуски – есть горячие блюда, салаты, десерты.

Kin Ramen
Аэропорт Суварнабхуми, Бангкок (БКК)
Отличные цены и отличная еда – так говорят о ресторанчике Kin Ramen в аэропорту Бангкока. Здесь подают блюда тайской и японской кухни, последние, по мнению японцев, не слишком аутентичные, но вкусные. В меню есть суши, маринованный лосось, омлет, тайский суп том-ям с морепродуктами, тушеное мясо, салаты.

Bubbles Seafood and Wine Bar
Аэропорт Схипхол, Амстердам
Где еще найдешь столько видов шампанского марки Taittinger, как не в аэропорту Амстердама, в стенах Bubbles Seafood and Wine Bar, а также вино, пиво и другие разновидности спиртного. Можно посидеть в удобном кресле с видом на взлетное поле и посмаковать игристое.
Помимо большого выбора спиртного в ресторане предлагают суши и морепродукты – свежайшие устрицы, креветки и рыбу можно выбрать у стойки на льду. Если не хочется никаких изысков, можно перекусить сэндвичем или салатом. Ну а тем, кому за время пребывания в Голландии полюбился местный харринг, подадут традиционную соленую сельдь со свежим луком и маринованными огурцами. Обслуживание достаточно быстрое, но будьте готовы к высоким ценам.

Airbräu Brauhaus
Аэропорт Мюнхена
Одно из немногих мест в аэропорту, которое признает однозначно хорошим большинство путешественников, – мюнхенский Airbräu Brauhaus. Большая редкость для аэропорта – нестандартный интерьер. В этом пивном ресторане можно продлить баварское настроение, взяв бокал пива со свиными колбасками. Пиво действительно хорошее, а в качестве закусок к нему предлагают типичные блюда баварской кухни, вкусные и сытные: свинину с клецками, утку, гуляш, стейки, капустный салат, мясной рулет. На завтрак предусмотрено несколько вариантов меню: от легких типа круассана с кофе до более сытных сосисок с кренделем. Приятным плюсом является адекватная для аэропорта цена на блюда.
