
Без сюрпризов
или как лечить похмелье? Что делать, когда безудержное веселье затягивает в беспорядочное застолье, где напитки сменяют друг друга стремительно и незаметно? Срочно принимать меры!Головная боль, повышенная чувствительность к звукам и вкусам, жажда могут настигнуть вас в любой послепраздничный день. Поэтому вот вам несколько полезных советов от британского ученого Кэрри Торренса.
В день праздника
Никогда не пейте алкоголь натощак! Даже если ради праздника вы ни за что не нарушите правила раздельного питания, безглютеновую диету и сыроедческие принципы, задуматься о своем здоровье стоит! В этой ситуации вам на помощь могут прийти мюсли или йогурт с бананом, немного сыра с печеньем, небольшой сэндвич с индейкой и салатом. Чуть-чуть молочного продукта – и вас не понесет танцевать на столе после первого же бокала.
Ограничьте алкоголь с пузырьками. Именно они ускоряют действие алкоголя, что может привести к головной боли на утро. Выбирайте качественное шампанское, на этикетке которого написано "произведено из винограда", а не из "винного сырья".
Старайтесь выбирать «светлый» алкоголь. Напитки темного цвета, такие как виски, коньяк, бренди сильно ухудшат ваше самочувствие с утра.
Пейте много чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.
К напиткам, которые усиливают похмелье относятся все тропические коктейли (за счет большого количества ингредиентов), темные ликеры, красное вино и шампанское, а также другой алкоголь с высоким содержанием сахара и кофеина.
Продукты и блюда, которые помогут предотвратить сильное похмелье – это молоко, маринованные огурчики, орехи, шпинат, бургер, свежий сок из груши.
Что бы такое съесть и выпить, чтобы голова не болела?
- Голубику, например, в составе фруктового салата.
- Красный чай – обязательно горячий и с сахаром.
- Овсянку, сваренную на воде, с корицей и орешками.
- Гуакамоле – на тосте с яйцом пашот.
- Кокосовую и лимонную воду – понемногу, но часто.
- Томатный сок – в составе овощного смузи и просто так.
- Арбуз и бананы.
- Зеленый чай – с медом и имбирем.
- Греческий йогурт с травами или сладкими топингами.
- Спаржу – в составе фритатты или с пармезаном.
- Спортивный напиток.