Лайф-хак:
как сочетать специи с кофе?

Кофе со специями – уже не просто кофе, а настоящий ритуал. Они раскрывают напиток, придают ему согревающие нотки и бодрящий эффект. Расскажем, какие специи выбрать для пряного кофе, а какие сделают кофе полезным и согревающим.

Специи, которые добавляют при варке кофе:

  • Жгучий кардамон – нейтрализует кофеин и улучшает настроение.
  • Пряный имбирь – зарядит хорошим настроением и повышает иммунитет.
  • Горьковатая гвоздика (1 почка) – прогонит простуду прочь.
  • Насыщенный тмин – успокоит и снимет напряжение.
  • Апельсиновая цедра – придаст «солнечный вкус» и зарядит бодростью.
  • Черный перец – повысит иммунитет и сделает вкус ярким.
Тертый шоколад или какао сделают кофе бархатистым, теплым и обволакивающим.

Специи, которые добавляют в готовый кофе:

  • Сладкая ваниль – избавит от плохого настроения и придаст кофе сладкую нотку.
  • Пряная корица – смягчит вкус напитка, согреет и защитит от вирусов.
  • Терпкий мускатный орех (щепотка) – придаст кофе глубокий вкус и улучшит память.
  • Пикантный бадьян (2-3 зернышка) – вылечит кашель и настроит на философский лад. 
Чтобы сделать кофе: Более сладким – добавьте корицу, ваниль и бадьян. Более пряным – гвоздику и мускатный орех. Более кислым – имбирь и цедру. Более ярким – корицу, соль и черный перец. С молоком лучше всего сочетаются ваниль и кардамон.
Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам