
Лайф-хак:
Как сочетать специи с кофе? Кофе со специями – уже не просто кофе, а настоящий ритуал. Они раскрывают напиток, придают ему согревающие нотки и бодрящий эффект. Расскажем, какие специи выбрать для пряного кофе, а какие сделают кофе полезным и согревающим.Специи, которые добавляют при варке кофе:
- Жгучий кардамон – нейтрализует кофеин и улучшает настроение.
- Пряный имбирь – зарядит хорошим настроением и повышает иммунитет.
- Горьковатая гвоздика (1 почка) – прогонит простуду прочь.
- Насыщенный тмин – успокоит и снимет напряжение.
- Апельсиновая цедра – придаст «солнечный вкус» и зарядит бодростью.
- Черный перец – повысит иммунитет и сделает вкус ярким.

Тертый шоколад или какао сделают кофе бархатистым, теплым и обволакивающим.
Специи, которые добавляют в готовый кофе:
- Сладкая ваниль – избавит от плохого настроения и придаст кофе сладкую нотку.
- Пряная корица – смягчит вкус напитка, согреет и защитит от вирусов.
- Терпкий мускатный орех (щепотка) – придаст кофе глубокий вкус и улучшит память.
- Пикантный бадьян (2-3 зернышка) – вылечит кашель и настроит на философский лад.

Чтобы сделать кофе: Более сладким – добавьте корицу, ваниль и бадьян. Более пряным – гвоздику и мускатный орех. Более кислым – имбирь и цедру. Более ярким – корицу, соль и черный перец. С молоком лучше всего сочетаются ваниль и кардамон.
Похожие материалы