12 необычных способов использования микроволновки

Лайф-Хак:

12 необычных способов использования микроволновки Растопить масло, подогреть еду и расплавить шоколад, кстати, именно так микроволновка и была случайно открыта. Чем еще может быть полезна техника, ненавидящая сырые яйца?
Растопить масло, подогреть еду и расплавить шоколад, кстати, именно так микроволновка и была случайно открыта. Чем еще может быть полезна техника, ненавидящая сырые яйца?

1. Выжать больше лимонного сока.

Если лимон положить на 5-10 сек. в микроволновку, он отдаст больше сока: и так с любыми фруктами (не переживайте, им не больно).

2. Удалить жесткую кожуру у овощей.

Тыква, бакалажан, кабачок станут «сговорчивее», если отправить их на 10 сек. в микроволновку — кожица очистится проще и легче.

3. Нарезать лук без слез.

Просто познакомьте его с микроволновкой буквально на 30 сек.: острота и резкость уйдут.

4. Приготовить бобовые.

Жесткую фасоль, нут, чечевицу и горох поставьте в микроволновку на 7-10 мин., а потом оставьте в воде всего на час: все приготовится быстрее.

5. Спасти черствый хлеб.

Заверните хлеб в полотенце, чуть смоченное в воде, и отправьте в микроволновку на 20 сек. После характерного звонка хлеб снова станет мягким.

6. Быстро очистить чеснок.

Есть немало способов не пачкать руки при очистке чеснока, но этот ничуть не хуже остальных: положите зубчики на 7-10 сек. в микроволновую печь, достаньте и просто снимите остатки шелухи.

7. Вернуть аромат специям.

Завалялся пакетик с бадьяном и черным перцем? Прогрейте специи в микроволновке 60 сек. при полной мощности и наслаждайтесь новым ароматом. Это можно делать и просто для придания аромату специй насыщенонсти.

8. Снять шкурку с помидора.

Для лазаньи и пасты часто нужны помидоры без кожицы, но очистить их не так просто. Проколите помидор в нескольких местах, положите в микроволновку на 60 сек. при полной мощности, достаньте и легко удалите шкурку.

9. Быстро очистить миндаль.

Любите миндальное молоко? Возьмите глубокую миску, налейте в нее кипяток, положите миндаль и отпарвьте в печь на 60 сек. Достаньте и просто снимите кожуру с орехов.

10. Очистить грецкий орех от кожуры.

Положите орешки на 2-3 мин. в печь, вытащите и легко удалите жесткую горьковатую кожуру.

11. Засушить травы.

Положите в печь петрушку, кинзу, сельдерей, укроп и прогрейте 3-5 мин. Достаньте сухие и ароматные травы (хранить их можно сколько угодно долго).

12. Сделать пенку для капучино.

Капучино можно пить и без кофемашины. Возьмите небольшую стеклянную банку, налейте в нее немного молока, потрясите и поставьте в микроволновку на 60 сек. Достаньте и аккуратно выложите пенку на кофе.

Читайте еще «Мифы о здоровье, в которые нужно перестать верить»

Читать нас

Мы в соцсетях:

Похожие материалы