Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды:
что мы точно будем есть в этом году

Прогноз по трендам дело неблагодарное, однако мы еще ни разу ни ошиблись! Весенние food тренды здорового питания — что точно войдет в наши рационы и останется там надолго.
Прогноз по трендам дело неблагодарное, однако мы еще ни разу ни ошиблись! Весенние food тренды здорового питания — что точно войдет в наши рационы и останется там надолго.

Костные бульоны

Уникальный состав бульонов, который врачи и специалисты по питанию буквально «открыли заново», позволяет говорить о том, что этот продукт точно с нами надолго.

Костные бульоны:

  • повышают иммунитет;
  • улучшают качество кожи, волос, ногтей;
  • оздоравливают кишечник и организм в целом;
  • продлевают молодость;
  • загружают микроэлементами, витаминами и редкими аминокислотами.

Судите сами, целебные лечебные свойства бульонов известны сотни лет и имеют богатый состав по содержанию микроэлементов, белка и содержат более 20-ти аминокислот (глицину, глутамину, аргинину).

Глицин улучшает работу мозга, повышает концентрацию и внимание, регулирует образование желчи и помогает фазам детоксикации печени. Глутамин заживляет тонкий кишечник, в котором происходит всасывание основных питательных веществ для организма. Аргинин повышает сопротивляемость иммунитета.

Один из трендов последних лет — биохакинг и анти-эйдж, как его часть, когда к организму подходят целостно, считая питание основным элементом здоровья и красоты.

Костные бульоны как нельзя лучше вписываются в эту концепцию, как продукты с ультра высокой питательной ценностью (плотностью). Их состав настолько богат, что легко может заменить сразу несколько БАД и добавок для красоты — это настоящий антивозрастной продукт!

Они щедро снабжают организм лизином и аланином (предотвращают старение), коллагеном, строительным белком всех наших клеток. Если начать ежедневно пить костный бульон, то уже через неделю можно заметить улучшение качества кожи, волос и ногтей, стать более спокойным (бульон содержит много магния) и перестать бояться вирусных инфекций. Чем не суперфуд?

При всех неоспоримых плюсах такого продукта многих останавливает то, что готовить этот супер-продукт нужно длительное время — от 20 до 36 ч, а сырье выбирать очень тщательно от чистого, фермерского животного.

Но мы за удобный формат – бульон в порционных баночках по 300 мл ProBulion: его достаточно всего лишь разогреть и можно наслаждаться вкусным и полезным лечебным продуктом.

ProBulion — уникальный бренд, принципиальный в вопросах качества сырья для бульонов, что очень ценно сегодня, когда большая часть животных находится на искусственных кормах и получает антибиотики и добавки роста.

Кости для приготовления бульонов ProBulion, что очень важно, — это 100% organic от животных на свободном выпасе и травяного откорма (говядина), куриные и утиные кости получают от семейного фермерского хозяйства.

И удивительная позиция ассортимента, которая сегодня есть только у ProBulion, — охотничьи бульоны из дичи (косуля, оленина, лосятина): максимум чистоты, вкуса и редких микроэлементов.

У ProBulion абсолютно прозрачные составы (только кости животных, питьевая вода, лук, морковь, сельдерей, специи) и очень удобный формат в крафт-стаканчике на порцию: разогрел или разморозил, бульоны легко замораживать без потери вкуса и качества, и выпил или использовал для приготовления любых блюд: от супов до соусов и ризотто.

Заказать можно здесь @probulion 

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Функциональные продукты

У нас нет времени на долгие и сложные схемы приема витаминов и микроэлементов: это — для иммунитета, то — для пищеварения... Нам нужно быстро, удобно, эффективно и желательно «все в одном флаконе». Именно поэтому функциональные продукты сегодня и завтра станут настоящим трендом!

Помимо традиционной пищевой составляющей, они ценны полезными компонентами, благотворно влияющими на определенные процессы, физическое и ментальное здоровье организма, когда не только «вкусно», но и «полезно».

Главная задача функциональных продуктов — дополнить и обогатить рацион современного человека микронутриентами в органичной вкусной форме. Те же свежие ягоды или сезонная зелень доступны нам не круглый год, а многие, выращенные в искусственных условиях, еще и бедны микроэлементами. Функциональные продукты позволяют ежедневно и незаметно вкусно получать необходимые антиоксиданты, нутриенты и витамины.

Например, функциональные продукты от бренда BotanIQ с доказанной эффективностью компонентов, разработанные командой экспертов из области медицины и питания. Линейка включает пять видов шотов и два вида капель инновационных биологически активных добавок, влияющих на важнейшие составляющие физического и ментального благополучия и красоты.

Все шоты имеют фруктовую основу (отличный природный источник антиоксидантов), которая делает продукты легкими и приятными в употреблении.

Принимать шоты или капли BotanIQ нужно в зависимости от задачи. Так, к примеру, PREBIOTIC SHOT с ингредиентами для поддержания работы пищеварительной системы, для энергии и продуктивности — POWER SHOT, для красоты и здоровья волос и ногтей — Nails&Hair Shot, а для повышения стрессоустойчивости — FOCUS  DROPS.

Продукты BotanIQ изо дня в день поддерживают людей в их стремлении жить насыщенной полноценной жизнью, активной, осознанной и полной перспектив.

@botaniqofficial

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Продукты с коллагеном

Коллаген — это новый витамин Д! Современные биохакеры поют ему дифирамбы и советуют добавлять в рацион на ежедневной основе, зачем?

Коллаген не зря называют настоящим beauty boost для красоты волос и ногтей, этот высокомолекулярный функциональный белок очень легко усваивается, моментально всасывается и отдает организму всю пользу:

  • необходим для здоровья костей, хрящей, связочного аппарата;
  • нужен пищеварительной системе – снижает воспаление и дает заживление;
  • отвечает за красоту и здоровье кожи, волос, ногтей;
  • поддерживает мышцы в здоровом соотношении к жиру и даже позволяет похудеть.

Иногда коллаген называют «клеем», который «скрепляет» все внутри нас, а исследования показывают, что он составляет до трети всего белка в организме! При этом, начиная с 20-25 лет количество коллагена в организме пропорционально уменьшается с каждым годом.

Пептиды коллагена содержат комбинацию из 18 аминокислот с самым высоким глицина, пролина и гидроксипролина. Они ускоряют регенерацию тканей и дают нам такой эффект как «эластичность» — кожи, суставов, тканей.

Прием коллагеновых добавок нравится не всем, продукт очень специфический. Но коллаген идеально сочетается с кофеиновыми напитками — кофе, матчей, усиливая их. Мы за вкусный коллаген, как например, матча-латте с морским коллагеном у re feel.

Еще один способ восполнять коллаген в организме — коллагеновая вода QWELL от Future Food, позволяющая поддерживать водный баланс и омоложение изнутри каждый день.

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Грибы

Рейши (гриб бессмертия), кордицепс (гриб энергии), ежовик гребенчатый (гриб памяти и мозга), чага (гриб легких и противораковый) — лекарственные грибы в самое ближайшее время потеснят лекарства, так как обладают огромным лечебным потенциалом.

Чистые природные вещества в лекарственных грибах несравнимы с лекарствами с их многочисленными побочными эффектами, и могут приниматься в качестве поддержки здоровья и даже лечения при необходимости.

Их можно назвать БАД-суперфуды, которые не лечат какой-то один симптом, а возвращают организму равновесие и здоровье комплексно.

Например, гриб рейши способен сбалансировать иммунную систему, защищать клетки от патогенов, нормализовать сердечно-сосудистую систему, благотворно влиять на надпочечники — нет органа или системы, которым этот гриб не принес бы пользы, не напрасно его называют «грибом бессмертия».

Кордицепс — главный тибетский гриб-лекарство. Его используют для лечения дыхательной системы. Кордицепс расслабляет бронхиальные трубки и легкие, в результате чего насыщение организма кислородом повышается в разы, улучшается общее состояние здоровья, клетки вырабатывают больше энергии.

Ежовик гребенчатый благотворно влияет на нервную систему. Он содержит особые соединения, которые стимулируют восстановление и рост нервных клеток в организме. Улучшает память и концентрацию, успокаивает и приводит в равновесие, стимулирует работу мозга.

Чага же невероятно богата антиоксидантами, это настоящий гриб долголетия. Его соединения защищают клетки от поломок, предотвращают рост раковых и других опухолей, и в целом, повышают иммунный ответ всех тканей организма.

Это не тот вид грибов, которые можно положить в жюльен или картошку. Лекарственные грибы принимают в виде добавок или порошков и вкусно смешивают с кофе, какао, функциональными напитками. Но мы прогнозируем, что в самое ближайшее время они вытеснят многие лекарства и станут частью нашего питания.

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году

Food тренды: <br> что мы точно будем есть в этом году Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle