Специально для «вкусного» вечера

Пять «аппетитных» книг

Специально для «вкусного» вечера Когда за окном холодно и тихо падает снег, а темнеет почти сразу после обеда, «вкусные» книги с их ароматами корицы и запеченого яблочного пирога – самое лучшее, что можно придумать для хорошего вечера дома. Предлагаем вам пять «аппетитных» историй, читать которые нужно непременно укрывшись теплым пледом, с бокалом вина и особенным настроением.
Когда за окном холодно и тихо падает снег, а темнеет почти сразу после обеда, «вкусные» книги с их ароматами корицы и запеченого яблочного пирога – самое лучшее, что можно придумать для хорошего вечера дома. Предлагаем вам пять «аппетитных» историй, читать которые нужно непременно укрывшись теплым пледом, с бокалом вина и особенным настроением.

Джули Пауэлл
«Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту»

Ингредиенты:

Специально для «вкусного» вечера

Приготовление:

О том, как изменить жизнь, пробуя каждый день новое блюдо французской кухни. Конечно, сначала их придется приготовить, а потом поделиться ими в блоге, но так даже интереснее! Читать на голодный желудок запрещается!

В жизни Джули Пауэлл все было немного не – не такая уж интересная работа, не слишком отзывчивые подруги, немного эгоистичный муж. Ей не хватало сил и упорства довести до конца хоть одно дело и изменить свою жизнь к лучшему. Однажды, как водится, ей это надоело, и она решила попробовать поменять привычный ход вещей, но не совсем обычным способом. Джули бросает вызов самой себе, что-то вроде «смогу или не смогу?» и решает каждый день готовить одно блюдо по рецепту из книги великой Джулии Чайлд, а затем делиться успехами в своем блоге. Что получится в итоге, узнаем в конце. Занимательно, очень жирно и сытно, с отсылкой в историю жизни Джулии Чайлд, женщины, которая научила Америку готовить, и в сопровождении вкусных рецептов, освоенных на практике главной героиней.

«Картошка и лук до добра не доведут!»

Мюриэль Барбери
«Лакомство»

Иногда вкус становится настолько важен, что не дает спокойно отойти в мир иной.

Знаменитый дегустатор и ресторанный критик понимает, что без последнего желания покинуть этот мир ну никак не может. Тот самый вкус из детства – сладкий и горький одновременно, дарящий радость и умиротворение не хочет всплывать из памяти. Пытаясь разобраться, что не дает ему покоя, он попутно возвращается в прошлое, в свою насыщенную кулинарными открытиями жизнь, к старым друзьям, увлекательным путешествиям по миру, которые дарили новые вкусовые открытия, к удивительной и разнообразной еде, делавшей каждый прожитый день значительно вкуснее, чем предыдущий. Занимательное, душевное и неспешное чтение, без тени грусти, но с ароматом вкусной домашней еды.

«Какая ирония! Десятки лет обжираться, выпить реки вина, попробовать все мыслимые и немыслимые спиртные напитки, не отказывать себе в жирном, сладком, остром и жареном…И умирать от сердечной недостаточности!»

Специально для «вкусного» вечера

Фэнни Флэг
«Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Ингредиенты:

Специально для «вкусного» вечера

Приготовление:

Искреннее и уютное повествование, сдобренное ароматом кукурузного хлеба, орехового пирога и жареных зеленых помидоров в молочной подливке. Рецепты настоящего американского меню прилагаются.

В кафе Иджи Тредгуд на станции «Полустанок» подают простые, но невероятно вкусные домашние блюда. Хозяйка – натура вспыльчивая и самоуверенная, имеет свое мнение насчет того, как жить, кому в данный момент нужна «вкусная» поддержка и что лучше всего поможет пережить неприятности, будь это неудавшийся брак или отсутствие работы во времена «Великой депрессии». Роман «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» рассказывает о небольшом кафе, вокруг которого сосредоточена жизнь обитателей городка на юге Америки. Соседи, друзья, случайные прохожие и давние знакомые – в Полустанке их всегда примут, помогут ободряющим словом и вкусно накормят.

«Суп из лимской фасоли и жареный цыпленок – это иногда все, что нужно, для уставшего путника».

Питер Мейл
«Хороший год»

Нередко даже самые большие проблемы могут стать началом чего-то очень важного нового, особенно прекрасно, если это новое будет сопровождаться умопомрачительными видами Прованса и вкуснейшей французской кухней.

Питер Мейл – экспат, который променял свою американскую жизнь на богатую вкусами и красками Францию. Прованс стал его «любовью», в которой он признавался на страницах десятка книг. «Хороший год» – не исключение. Молодой брокер Макс Скиннер, провернув не совсем честную сделку, в один прекрасный день вылетает с работы и одновременно с этим получает известие о наследстве. Деятельная натура Скиннера решает по-быстрому продать ненужное поместье в Провансе и вернуться в лондонский круговорот. Но судьба распоряжается иначе и преподносит ему поистине королевский подарок. Читать стоит хотя бы за тем, чтобы вполне насладиться невероятными видами Прованса и почувствовать вкус настоящей домашней французской кухни, где «правят» хлеб, оливковое масло и невероятное вино.

«Одной атмосферой сыт не будешь. У Фанни посетители чувствовали себя нежно любимыми. Она целовала их, когда они приходили и когда собирались уходить – тоже. Она хохотала над их шутками и непременно касалась руки в разговоре. Она все подмечала и ничего не забывала. Казалось, ей дороги все гости до единого».

Специально для «вкусного» вечера

Рут Рейчел
«Чеснок и сапфиры»

Ингредиенты:

Специально для «вкусного» вечера

Приготовление:

Тяжелые будни ресторанного критика, решившего совместить свою деятельность с работой «под прикрытием» и раскрыть тайны самых именитых заведений Нью-Йорка.

Нью-Йорк – мировой мегаполис и город кулинарных контрастов, в котором скромные бургерные соседствуют с элитными заведениями, средний счет в которых исчисляется цифрами с тремя нулями и более. Что нужно для того чтобы получить первоклассное обслуживание и стать любимым гостем кулинарной Мекки? Рут Рейчел (повествование ведется от первого лица) берет на себя нелегкую задачу – стать настоящим Джеймсом Бондом от гастрономии и вывести, наконец, на чистую воду этих высокомерных метрдотелей, официантов и звездных шефов. Очень оптимистичное, легкое и смешное повествование на фоне изысканных блюд и невероятных интерьеров.

«Десерт обрушился на стол медленным ливнем. Сначала шоколадный наполеон. В нем была сдержанная сладость, перекинувшая мостик теплой малине и ванильному крему. Затем последовал яблочный конфитюр с цедрой апельсина. После взбитая смесь из кукурузного сиропа, сахара и яичного белка под названием «Маршмелла». Ее нарезали толстыми кусочками. А далее мелкое миндальное печенье».

Специально для «вкусного» вечера Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle