для уютных зимних вечеров

Пять «аппетитных» книг

для уютных зимних вечеров Когда за окном холодно и тихо падает снег, а темнеет сразу после обеда, «вкусные» истории о еде — лучшее, что можно придумать для хорошего вечера дома. Предлагаем вам пять «аппетитных» историй, чтобы читать, укрывшись теплым пледом, с бокалом вина и особенным настроением.
Когда за окном холодно и тихо падает снег, а темнеет сразу после обеда, «вкусные» истории о еде — лучшее, что можно придумать для хорошего вечера дома. Предлагаем вам пять «аппетитных» историй, чтобы читать, укрывшись теплым пледом, с бокалом вина и особенным настроением.

Джули Пауэлл
«Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту»

О том, как изменить жизнь, пробуя каждый день новое блюдо французской кухни. Конечно, сначала их придется приготовить, а потом поделиться ими в блоге, но так даже интереснее!

Читать на голодный желудок запрещается!

В жизни Джули Пауэлл все было немного не — не такая уж интересная работа, не слишком отзывчивые подруги, немного эгоистичный муж. недостаточно упорства довести до конца хоть одно дело.

Решив поменять привычный ход вещей, Джули выбрала не совсем обычный путь и бросила вызов самой себе, решив готовить каждый день одно новое блюдо по рецепту из книги знаменитой Джулии Чайлд (женщины, которая научила Америку готовить) и делиться рещзультатом в своем блоге. 

Занимательно, очень жирно и сытно, с отсылкой в историю жизни Джулии Чайлд, и в сопровождении вкусных рецептов, освоенных на практике главной героиней.

Кулинарные фильмы, от которых повышается аппетит.

Кулинарные фильмы, от которых повышается аппетит.

Книга «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту».

Книга «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту».

Мэрил Стрип в роли Джулии Чайлд.

Мэрил Стрип в роли Джулии Чайлд.

Мэрил Стрип в главной роли.

Мэрил Стрип в главной роли.

Как говорила Джулия Чайлд «Картошка и лук до добра не доведут!»

Фэнни Флэг
«Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Искреннее и уютное повествование, сдобренное ароматом кукурузного хлеба, орехового пирога и жареных зеленых помидоров в молочной подливке. Рецепты настоящего американского меню прилагаются.

В кафе Иджи Тредгуд на станции «Полустанок» подают простые, но очень вкусные домашние блюда. Хозяйка — натура вспыльчивая и самоуверенная, имеет свое мнение насчет того, как жить, кому в данный момент нужна «вкусная» поддержка и что лучше всего поможет пережить неприятности, будь это неудавшийся брак или отсутствие работы во времена «Великой депрессии».

Роман «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» рассказывает о небольшом кафе, вокруг которого сосредоточена жизнь обитателей городка на юге Америки. Соседи, друзья, случайные прохожие и давние знакомые — в «Полустанке» их всегда примут, помогут ободряющим словом и вкусно накормят.

для уютных зимних вечеров

для уютных зимних вечеров

для уютных зимних вечеров

«Суп из лимской фасоли и жареный цыпленок – это иногда все, что нужно, для уставшего путника».

Мюриэль Барбери
«Лакомство»

Иногда вкус становится настолько важен, что не дает спокойно отойти в мир иной.

Знаменитый дегустатор и ресторанный критик понимает, что без последнего желания покинуть этот мир никак не может. Тот самый вкус из детства — сладкий и горький одновременно, дарящий радость и умиротворение не хочет всплывать из памяти.

Пытаясь разобраться, что не дает ему покоя, он попутно возвращается в прошлое, в свою насыщенную кулинарными открытиями жизнь, к старым друзьям, увлекательным путешествиям по миру, которые дарили новые вкусовые открытия, к удивительной и разнообразной еде.

Занимательное, душевное и неспешное чтение, без тени грусти, но с ароматом вкусной домашней еды.

Мюриэль Барбери, Лакомство.

Мюриэль Барбери, Лакомство.

Что может быть уютнее, чем читать под теплым пледом зимним вечером!

Что может быть уютнее, чем читать под теплым пледом зимним вечером!

Книга о вкусной еде.

Книга о вкусной еде.

Занимательное и душевное чтение на вечер.

Занимательное и душевное чтение на вечер.

«Какая ирония! Десятки лет обжираться, выпить реки вина, попробовать все мыслимые и немыслимые спиртные напитки, не отказывать себе в жирном, сладком, остром и жареном… И умирать от сердечной недостаточности!»

Питер Мейл
«Хороший год»

Нередко даже самые большие проблемы могут стать началом чего-то очень важного нового, особенно прекрасно, если это новое будет сопровождаться умопомрачительными видами Прованса и вкуснейшей французской кухней.

Питер Мейл — экспат, который променял свою американскую жизнь на богатую вкусами и красками Францию. Прованс стал его «любовью», в которой он признавался на страницах десятка книг. «Хороший год» — не исключение.

Молодой брокер Макс Скиннер, провернув не совсем честную сделку, вылетает с работы и одновременно с этим получает известие о наследстве. Деятельная натура Скиннера решает по-быстрому продать ненужное поместье в Провансе и вернуться в лондонский круговорот. Но судьба распоряжается иначе...

Читать и наслаждаться невероятными видами, вкусами французской домашней кухни Прованса, где «правят» хлеб, оливковое масло и вино.

Книга была сценарием для фильма, который РИдли Скотт попросил своего хорошего друга, Питера Мейла, написать специально для него.

Книга была сценарием для фильма, который РИдли Скотт попросил своего хорошего друга, Питера Мейла, написать специально для него.

Марион Котийяр и Рассел Кроу сыграли в фильме по книге Питера Мейла.

Марион Котийяр и Рассел Кроу сыграли в фильме по книге Питера Мейла.

Книга была много лет бестселлером.

Книга была много лет бестселлером.

Тонкий юмор, прекрасная кухня: уникальное сочетание на фоне видов французского Прованса.

Тонкий юмор, прекрасная кухня: уникальное сочетание на фоне видов французского Прованса.

«В кафе у Фанни посетители чувствовали себя нежно любимыми. Она целовала их, когда они приходили и когда собирались уходить — тоже. Она хохотала над их шутками и непременно касалась руки в разговоре. Она все подмечала и ничего не забывала. Казалось, ей дороги все гости до единого».

Рут Рейчел
«Чеснок и сапфиры»

Тяжелые будни ресторанного критика, решившего совместить свою деятельность с работой «под прикрытием» и раскрыть тайны самых именитых заведений Нью-Йорка.

Что нужно для того чтобы получить первоклассное обслуживание в Нью-Йорке и стать любимым гостем кулинарной Мекки? Ватор решает стать настоящим Джеймсом Бондом от гастрономии и вывести, наконец, на чистую воду высокомерных метрдотелей, официантов и звездных шефов.

Очень оптимистичное, легкое и смешное повествование на фоне изысканных блюд и невероятных интерьеров.

«Десерт обрушился на стол медленным ливнем. Сначала шоколадный наполеон. В нем была сдержанная сладость, перекинувшая мостик теплой малине и ванильному крему. Затем последовал яблочный конфитюр с цедрой апельсина. После взбитая смесь из кукурузного сиропа, сахара и яичного белка под названием «Маршмелла». Ее нарезали толстыми кусочками. А далее мелкое миндальное печенье».

Мы в соцсетях:

Похожие материалы