Что есть на завтрак в Риме

Италия Рим Что есть на завтрак в Риме

Что есть на завтрак в Риме Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни

Еда без кофе в Италии - не еда. Но вот кофе без еды – вполне традиционный завтрак по-итальянски. И если после обеда и ужина обычно пьют эспрессо (иногда маккиато), то на завтрак итальянцы любят кофе с молоком и свежей выпечкой.

В долгое ленивое утро субботы и воскресенья к ним добавляются тосты с джемом или печеньем, а также йогуртом с мюсли и фруктовым салатом.

Пользу сладкого углеводного завтрака подтверждают различные исследования нутриционистов. Вот что пишет о нем профессор римского университета La Sapienza Лука Пиретта: «Нейронам, чтобы работать должным образом, необходимо иметь определенный запас глюкозы, которая является их главным «топливом».

За ночь эти запасы истощаются, а восстановить их можно именно хорошим средиземноморским завтраком, состоящим из быстрых углеводов. Такой утренний рацион улучшает работу мозга и повышает креативность».

Получается, итальянцы все делают правильно?

Виды сладкой выпечки на завтрак в разных регионах Италии могут существенно отличаться, однако во многих барах главенствуют, конечно, круассаны (cornetto) – мягкие итальянские или хрустящие французские, на сливочном масле или маргарине, на пивных дрожжах или хлебной закваске… Главное, чтобы они были приготовлены по-домашнему.

А вот классическая начинка – это заварной крем (иногда фисташковый), абрикосовый или малиновый джем, и, конечно же, шоколадная Nutella.

Где самая лучшая выпечка в Риме?

  •  Faro cafeteria (via Piave, 55) 
  •  La Portineria (via Reggio Emilia 22/24) 
  • Bar “Due Fontane” (Piazza Perin del Vaga, 13) 
  • Santi Sebastiano e Valentino (Via Tirso 107/109) 
Что есть на завтрак в Риме

Что есть на завтрак в Риме

Что есть на завтрак в Риме

Что есть на завтрак в Риме

Все бары в Риме открываются в 6 утра, а свежие круассаны и другие виды выпечки можно заказать до полудня.

Завтрак в Венеции еще более питательный.

Вместо круассанов в городских кофейнях вам подадут фрителле (fritelle) – маленькие шарики из теста, жареные во фритюре и наполненные все тем же заварным кремом.

В Неаполе – воздушное пирожное сфольятелла (sfogliatella), причем придется выбрать, какая его разновидность вам больше по душе ­– frolla из песочного или riccia – из слоеного теста с начинкой из рикотты с изюмом, апельсиновой цедры и корицы.

Но самый приятный завтрак на Сицилии – здесь принято съедать сдобную сладкую булочку бриошь, а в жаркое время года в качестве начинки к ней подают мороженое!

Мы в соцсетях:

Похожие материалы