После праздничной ночи начать утро начать нужно правильно! Сытным наваристым бульоном или супом, хорошим основательным горячим, и, конечно, правильным коктейлем. Собрали список мест, где можно «подлечить» праздничное настроение и головную боль.
PESHI
2 января в Peshi приглашают на посленовогодний поздний обед наваристыми щами из квашеной капусты (2000 руб. на 2 персоны), которые подают с домашней сметаной и ароматными гренками из бородинского хлеба, или куриным бульоном с лапшой и пышными печеными пирожками с яйцом и зеленым луком (1500 руб.).
К супам — по 2 шота любой из живительных настоек на выбор или предложение из барной карты — бодрящий сауэр артишок, который моментально восстановит жизненные силы и вернет тонус.
Охотный ряд, 2
«Евгенич»
1 января в 18:00 «Евгенич» распахнет свои двери на Арбате, чтобы «подправить» самочувствие и продолжить встречу Нового Года: «РасСОЛЬНИК у Евгенича» — именно с этого дня начнется серия праздничных гуляний с ежедневной программой и угощениями.
Все праздники восстанавливать силы в баре можно будет фирменными пышными чебуреками, домашними пельменями, кутабами, традиционными салатами и, конечно, похмельными настойками со вкусом рассола, ягод, фруктов, овощей и даже супов: в меню более 20 видов бодрящих и согревающих шотов!
Арбат 6/2
Modus
Шеф разработал специальное похмельное меню с особыми блюдами и напитками, которое будет действовать до 16 января.
Вернуть позитивный взгляд на мир помогут живительная сборная солянка из домашних копченостей (890 руб.) и куриный суп с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука (650 руб.).
За скорейшее восстановление также отвечают ростовская уха с сырными профитролями и икрой (1700 руб.) или домашние пельмени с наваристым бульоном (1300 руб.) и трио живительных коктейлей от шеф-бармена.
1-й переулок Тружеников д. 6
ENO Bistro
В расширенном утреннем меню здесь предложат подходящие после праздничного похмелья щи из зеленой рассады с петухом (820 р.) или салат с редисом, огурцом и щучьей икрой, заправленный сметаной (850 р.).
А дополнить их можно сытным риетом из утки и дикого гуся (890 руб.) с айвой, маслом абрикосовых косточек, дальневосточными вонголе со свежими травами (2700 руб.), огурцами в квасе или «битыми огурцами по-русски» (550 руб.),
Сколково, Новая ул. 100, стр. 5
Gayane’s
Ежедневно в любое время, а по выходным с 10:00, здесь можно будет заказать чудодейственный суп хаш (1400 руб.) с поистине волшебными целебными свойствами.
Наваристый и ароматный бульон из говяжьих ножек способен вернуть к жизни человека, растратившего много сил на вечеринке накануне, возвратить энергию телу и бодрость духу.
В Gayane's хаш подают с лавашом, чесноком, редисом и маринованным острым перцем. По желанию можно попросить добавить требуху.
2-й Смоленский переулок, 1/4
MADY
Шеф предлагает начать 1-е января с наваристого борща с уткой и пирожком из рябчика (690 руб.) и дополнить горячим на выбор: треской с грейпфрутом (1250 руб.), телятиной веллингтон (2450 руб.), утиным филе (890 руб.) с сезонными корнеплодами с трюфельным майо (590 руб.).
Сопроводить любое блюдо можно коктейлями — Martini Feijoa Fir (490 руб.) на водке, настоянной на фейхоа, джине, пихтовых иголках и Passionfruit-Tangerine (590 руб.) на мандарине, джине, пюре из маракуйе и ликере из цветов апельсина.
Ленинградский пр-т., 31А строение 1
MO friends bar&dining
К праздничному январскому утру шеф приготовит два горячих блюда — наваристый борщ с говядиной, сметаной и пампушками (500 руб.), который напомнит о детстве, и запеченного цыпленка (850 руб.), маринованного в кефире со специями, он подается с картофельным гратеном, миксом зелени и соусом демиглас для сочности.
Дополнить январское меню специальным тостом с икрой со взбитым сливочным маслом и оливье с лососем и вителло тонато.
Петровские линии, 1
Maroon
Здесь предлагают встретить первый день нового года с плотного завтрака — супом чучвару на говяжьем бульоне с пельмешками b выбрав один из трех сетов из пряной шакшуки, сырников, бенедиктов на хале/
Дополнить «утреннее лечение» можно бахш пловом с пятью разными видами зелени и мелко нарезанным ягненком — идеально, как для январских морозов, так и для утра первого января!
Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Meat_Coin
Со 2 по 8 января в ресторане будут подавать сытные и щедрые турецкие завтраки — большую яичницу менемен с томатами и болгарским перцем или суджуком, турецкой колбасой, зеленью, овощами и симит, с ассорти из легких закусок, вареньем из грецких орехов и инжира, вялеными маслинами и ассорти мезе.
Обязательно с крепким турецким чаем или традиционным кофе с рахат-лукумомом.
Смоленская пл., 5
SIXTY
1 января здесь пройдет первая в наступившем году вечеринка, а вернуть праздничное настроение поможет живительное угощение от шеф-повара — щи из зеленой капусты с копченым ребром и бутерброд со шпротами на злаковом хлебе, к которым в подарок полагается стопка ледяной водки.
Пресненская наб., 12 («Башня Федерация», 62 эт.)
Dolce Far Niente
Чтобы расслабиться и вернуть себе хорошее самочувствие после бурных праздников, ресторан разработал специальное похмельное меню (со 2 по 14 января).
Тост из бриоши с печенью трески и куриным бульоном (550 руб.), намазка из картофеля и топленого сливочного масла с анчоусами, пармезаном и горчицей, насыщенный суп качука «а ля карри» с перепелиным яйцом и рисом жасмин (650 руб.), роти парата с бифштексом и горгонзолой (750 руб.).
Смоленская, 6