Пицца — это любовь. Пицца — это встречи. Пицца — это повод! Собрали варианты вкусно-необычных пицца-поводов: где готовят и доставляют самую вкусную пиццу в Москве.
Римская пицца с карпаччо из говядины и карамелизированной сливой в Scro Pizza
Настоящая нежная и хрустящая римская пицца на бездрожжевом тесте длительной выдержки, во время которой почти весь глютен распадается (когда можно есть без тяжести и лишних калорий!) с разными яркими гурманскими вкусами.
Must eat — обязательно попробуйте нежную и воздушную пиццу с карпаччо из говядины с карамелизированной сливой и пиццу мортаделла с бураттой и фисташками (535 руб. каждая)!
«Веган» пицца и пицца с тамбовским окороком и кремом из рикотты в кафе «Аист»
«Веган» пицца как версия итальянского хита — овощная пицца с помидорами черри, цуккини, болгарским перцем, баклажанами, маслинами и каперсами для всех, кто к мясу не очень.
И сытная классика — закрытая и очень сытная пицца «Кальцоне»с начинкой из моцареллы, жареных вешенок, свежйшего тамбовского окорока и кремом из рикотты: уйти голодным шансов нет!
Пицца с окороком и картофельными кожурками в Lumicino
48-часовая ферментация и печь с резервуаром с водой (чтобы пицца получалась воздушная и легкая) — и вуаля! — в Lumicino пицца на идеальном тесте с окроком, картофелем, трюфельным соусом, картофельными кожурками, заправленными тертым пармезаном и листьями розмарина: разве такое можнопропустить?
Пицца с черной икрой и лососем в LILA restaurant
Гурманское и по-настоящему изысканное сочетание — в LILA restaurant готовят необычную гурманскую пиццу с черной икрой, лососем и шнитт-луком: когда сама пицца — уже повод!
Пицца с красной икрой и тартаром в MIA
Тот самый вариант, когда необычные сочетания дают уникальный вкус и бодряд рецепторы: хрстящую римскую пиццу здесь выпекают в собственной печи, а подают с тартаром из говядины и красной икрой, добавляя моцареллу для сливочности (850 руб.).
Пицца с морепродуктами и маринованными артишоками в Community
Пицца с морепродуктами из теста по фирменному рецепту из сербского ресторана Pietro Dell" Orо, и авторской начинкой от шефа — воздушная и хрустящая пицца с кальмарами, сибасом, креветками и маринованными артишоками, стружкой тунца, моцареллой и соусом бренди (1800 руб.)
Пицца в грузинском стиле с томленой бараниной в «Такахули»
Сочная и сытная пицца из печи с томленой бараниной, насыщенным соусом «демиглас», с добавлением сацебели, сыра сулугуни, томатов и базилика.
Пицца с угрем и васаби в Pizza 22
Здесь готовят пиццу от приглашенных шефов: советуем необычное сочетание — пиццу с угрем, васаби майо, соусом «унаги», стружкой тунца, юзу кошо, темпурой и лимонным маслом и пармезаном (650 руб.) от бренд-шефа Point Izakaya Express Дмитрия Лима.
Пицца с ягодами и шоколадом в Bocconcino
Сладкоежкам — точно сюда! В Bocconcino готовят самую необычную пиццу из длительно ферментированного теста в пицца-печах с начинкой из сливочного маскарпоне, сочным ягодным соусом со свежей клубникой, голубикой и посыпают шоколадом: gourmet!
Пицца со свекольным муссом и артишоками в Pizza Maestrello
В Pizza Maestrello необычная яркая пицца с подходящим названием «Колоре» со свекольным муссом, томатным соусом, цуккини, оливками, маслинами, каперсами, цветной капустой и артишоками, дополненной оливковым маслом с петрушкой, чесноком и морской солью (580 руб.).
Пицца с пастрами и базиликом в Linbistro
Когда простые сочетания могут давать совершенно необычные вкусовые вариации: в Linbistro попробуйте пиццу на тонком хрустящем подпеченом тесте длительной ферментации с сочной и сытной начинкой из пастрами, базилика и нежного томатного соуса.
Неаполитанская пицца в «ГЭС-2»
Неаполь=пицца! В «Гэс-2» стоит пойти на настоящую неаполитанскую пиццу сальсичча и фриарелли: с колбасками и соцветиями рапы — уникальное и по-настоящему аутентичное местное сочетание.