Нежные, сливочные, воздушные, ванильно-пряные, с начинкой из ягод и с меренгами — куличи, панеттоне, пасхальный хлеб с доставкой из ресторанов прямо к Пасхе в нашей новой подборке.
Панеттоне с пряничными коликами и мармеладными цветами в Bocconcino
В сети итальянских ресторанов Bocconcino к празднику Пасхи создали панеттоне по мотивам работ Пино Даени в голубом и розовом цветах, украшенные живописным райским садом, пряничными кроликами, мармеладными цветами и главным Пасхальным символом — шоколадными яйцами.
Все украшения сделаны вручную, а сам панеттоне деликатно сладкий и готовится по старинному итальянскому рецепту, проверенному временем (445 г — 800 руб., 800 г — 1500 руб.).
Пасхальный хлеб на малиновом пюре с начинкой из фисташкового крема в BURO.TSUM
В BURO.TSUM в этом году не кулич, а пасхальный хлеб из спелого теста на малиновом пюре и рикотте с начинкой из заварного фисташкового крема и белого шоколада. Сверху тоже красиво вкусно — глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном (2100 руб.).
Куличи с черным трюфелем и миндальной начинкой в Community
В Community, наверное, самый необычный кулич — с черным трюфелем со сладкой миндальной начинкой. Еще в составе ананасовые цукаты, вымоченные в белом роме, вяленая груша, мускатный орех, имбирь, кардамон и орехи.
В качестве украшения — шоколадная глазурь, окрашенная свеклой, и конфеты из трюфеля (5000 руб.).
Кулич с грейпфрутом и шоколадом и кулич с айвой, колбасками и грюйером в La Poste
В La Poste будут готовить воздушные пенеттоне и необычные лимитированные куличи с разными вкусами, например, грейпфрут в шоколадном тесте, слива, анис, карамель, груша, кардамон, белый шоколад (850 г — 4200 руб.). И гастрономичейский, приготовленный с цукатами из айвы с базиликом, колбасками и сыром грюйер (500 г — 4200 руб.).
Куличи с сиропом «руби порто» и розовым перцем в BRODO Bar&Kitchen
Миниатюрные куличи здесь благоухают корицей и бадьяном, на которых кондитер настаивает молоко для замешивания теста, и добавленным в тесто мускатным орехом. Кондитер пропитывает каждый кулич сиропом «руби порто» и украшает розовым перцем, чтобы подчеркнуть необычный вкус и аромат.
Кулич с ванильным кремом и клубничным соусом в «Матрешке»
Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет ванильным кремом и клубничным соусом. Сверху куличи украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада (900 г — 2500 руб.).
Кулич со съедобными цветами и Pastiera Napoletana с рикоттой в Christian
Куличи здесь пекут по итальянской технологии, с выдержкой 48 ч и двойным вымешиванием для воздушности, с изюмом и апельсиновыми цукатамиы, а сверху украшают сахарной глазурью с орехами, сухофруктами, бизе и весенними съедобными цветами (1100 г — 2500 руб.).
Из необычного можно заказать Pastiera Napoletana, пшеничный пирог с рикоттой и цукатами, ароматными цветами апельсина и сахарной пудрой (2500 руб.).
Карамельный кулич и кулич с макарони в «Волконский»
Все куличи здесь выпекают из воздушного сдобного теста с добавлением натуральной фруктовой цедры, цукатов, изюма и цельных орехов. Но особенного внимания заслуживают необычные, по вкусу и по оформлению, — «Карамельный кулич» (770 г — 1600 руб.) и малый с макарони и фигурками из белого шоколада (270 г —590 руб.).
Кулич со сливочным кремом и инжирным вареньем в Оджахури
Настоящий грузинский кулич по национальным рецептам можно заказать в «Оджахури» — обязательно стоит попробовать кулич со сливочным кремом и инжирным вареньем (990 руб.) и ароматный, с насыщенным вкусом шоколадный кулич из густого сливочно-шоколадного теста (1150 руб.).
Кулич со сливочно-шоколадным кремом в Meraki
В Meraki готовят сдобный кулич с ванильным кремом с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма двух видов. Особый шарм ему добавляют ореховая корочка и гнездо из белого шоколада, внутри которого прячется позолоченное яйцо с яркой начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели, отсылающее к венкам древнегреческих богов (2000 руб.).
Кулич с финиками и сливочно-карамельным кремом в Maroon
В Maroon подошли к главной пасхальной традиции с ближневосточным шармом и подготовили кулич с финиками, курагой, изюмом, цукатами и легкими цитрусовыми нотками сливочно-карамельного крема. В качестве декора — сахарная глазурь и гнездо с шоколадными перепелиными яйцами (2500 руб.).
Пряный плетеный хлеб цуреки и пасхальное печенье в Molon Lave
В Molon Lave выпекают традиционные греческие пасхальные угощения: есть шанс попробовать настоящую греческую Пасху на вкус!
Советуем сладкий, посыпанный миндалем греческий хлеб цуреки (450 г — 750 руб.) и пасхальное песочное печенье кулуракья (100 г — 190 руб.).
Кулич с начинкой из вяленой вишни в «Колбасный цех»
Здесь выпекают куличи с пряной ноткой и начинкой из вяленой вишни, цедры и цукатов, с изюмом, конечно, тоже есть!
Особый шарм угощению придает лавандовая шапочка меренги и маленькие безе (350 г — 700 руб., 550 г — 950 руб.).
Куличи с лаймовой меренгой в SEPTA
Мягкие, воздушные и ароматные куличи здесь готовят по авторскому рецепту от шефа, а украшают обожженной меренгой с добавлением сока лайма или глазурью (1100 руб., 600 руб., 500 руб.).