Хорошего и вкусного мяса много не бывает! Особенно в Санкт-Петербурге, в городе, в котором даже бары и рестораны всегда "со смыслом" и местами "с историей". Предлагаем действительно "вкусные" мясные места в городе на Неве.
Два "нарядных" места у Казанского и Исаакиевского соборов
1. «Рибай», Ginza Project
Казанская площадь, 3
Что вкусно? Кроме стейков тар-тар и бычьи хвосты.
Что важно! Шоу-программа на выходных.

2. Stroganoff Steak House
Конногвардейский бульвар, 4
http://stroganoffsteakhouse.ru
Идеальное место для русской вечеринки. В одном здании с рестораном располагаются еще два заведения холдинга – «Музей русской водки» (да, там есть экскурсия с дегустацией) и «Русская рюмочная №1». Если не знаете, как одеться – косплейте Ф.И.Шаляпина с картины Б.М.Кустодиева. Когда закончите трапезу, вызовите извозчика на тройке лошадей, и пусть он с ветерком домчит вас в родовое именье. Какой русский не любит быстрой езды?! Декламировать Н.В.Гоголя – обязательно.

Три ресторана в районе Петроградки
1. Bull House
Кемская, 1
Что вкусно? Добротные стейки.
Что важно! Прекрасно подойдет, как для винного вечера с девушкой, так и для сорокрадусных посиделок с друзьями.

2. Beef Zavod
Аптекарский пр., 2
Что вкусно? Помимо стейков, есть raw bar, со всевозможными видами севиче и тар-таров. Как раз сейчас в сезонном меню – сморчки, отличный гарнир к medium rare.

3. Red. Steak &Wine
Ленина, 9
Что вкусно? Здесь можно попробовать sous vid и surf and turf – все еще довольно редко встречающиеся позиции в меню.

Места с демократичными ценами
1. Meat Bar
Жуковского, 22
Что важно! Хороший вариант, когда мяса очень хочется, а денег на него почти нет. Ресторан в центре, 10 мин. пешком от Невского. Днем акция 20%, а еще в меню есть стейк из оленины.

2. Митерия Chuck
Гороховая, 41
Что вкусно? Рибай за 900 рублей!! Есть оригинальное коктейльное меню.
Что важно! Дизайн – хипстота в вакууме.

3. mur_mur
Рубинштейна, 4
https://www.facebook.com/MurMur.rooftop/
Что вкусно? В меню – мясные суши и вино по бокалам от 220 руб.
Что важно! Новое заведение на Рубинштейна с витриной в духе фильмов ужасов. Шеф-повар – турок (К. Мехмет), долго работал с Н. Гокче (парень, который сексуально солит мясо).
