Archie
Шеф-повар Виктор Массов переосмысливает известные рецепты: так, в Archie пирожное превратилось в блинный мильфей с пастрами, нежным кремом из моццареллы и теплым гаспаччо (690 руб.), авокадо тост — в блины с авокадо, подкопченным лососем, малосольным огурцом и муссом из порея (720 руб.), а булочки с маком — в блинный маковый рулет со сметанным кремом и орехами пекан (520 руб.).

FLØR
FLØR предлагает сыграть в «Блин судьбы» и попробовать четыре блинные позиции от шеф-повара Тимофея Сулимы: блинчики с осетровой икрой и четверговой солью (990 руб.), пышный датский блинчик с цитрусовым крем-фрешем и карамелизированным пеканом (490 руб.), блинный торт с черникой (450 руб.) и черничным соусом с эстрагоном.
А вот четвертая позиция — загадка и секрет или «Блин судьбы» (550 руб.), его начинка и ингредиенты будут известны только день в день: кто успел, тот и съел.

Л.Е.С.
Шеф Андрей Колодяжный встречает самый долгожданный сезон блинным меню с акцентом на традиции, суперфуды, цветы и травы и предлагает пышные шпинатные оладьи с томатным конкассе, соусом на основе пармезана, ворохом листьев шпината и бегонией (410 руб.), а если захочется послаще, то десертные блины с кремом из соленой карамели (410 руб.).

M2 Organic Club
Одна из самых необычных позиций Масленицы 2022 — бородинский блин с салом М2 (390 руб.), который шеф готовит на основе корочек бородинского хлеба с ароматом свежеиспеченного бородинского хлеба. Подают его с деревенской сметаной и тонкими слайсами подмороженного фермерского сала, а украшают зеленым маслом.
Не менее интересен морской блин с припеком (690 руб.) из красного морского окуня и креветок, который подают с соусом на основе белого вина и трех видов икры.

«Без рецепта»
Концепт-шеф кафе «Без рецепта» Алена Гера к масленичной неделе подготовила безглютеновые блины с деликатными вкусами и с двумя видами начинки.
Для ценителей несладких начинок многими любимый гуакамоле и лососем (690 руб.), а на десерт блин с домашним вареньем из вишни, приготовленный на сиропе топинамбура (390 руб.) и с фермерской сметаной для сливочности вкуса.

Wine & Crab
Всю неделю бренд-шеф проекта Денис Крупеня заворачивает в блины всевозможные виды краба и морские деликатесы, дополняет муссом из пармезана и того же краба, а на сладкое печет блинный торт.
Must have! Блины с тремя видами краба и острым соусом (1200 руб.), и «тройным» крабом с мясом Камчатского Королевского, крабовым муссом и икрой из краба (980 руб.).
На сладкое — блинный торт со свежей малиной и малиновым сорбетом (450 руб.)

Rockets Concept Store
В Rockets Concept Store сразу несколько блинных премьер от шеф-повара Павла Ефанова. Обязательно стоит пробовать блины с куриным филе и вялеными томатами (370 руб.), а на десерт — блинный торт с нежным сливочным заварным кремом и свежими ягодами (390 руб.).
Каждую блинную позицию можно дополнить необычными топингами — сметаной, медом алоэ или нутеллой.

«Бор»
Шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев придумал семь оригинальных видов блинов: выбрать нереально!
Аппетитные блины с вяленым гусем, кедровым орехом и вяленой клюквой (580 руб.), ароматные — с боровиками, черными лисичками и топленой сметаной (560 руб.), пшеничные с муксуном, щучьей икрой и взбитой сметаной (620 руб.) и с красной икрой и кремом из морского гребешка (920 руб.).

«Сыроварня» на Красном Октябре
Блинчики с куриными потрохами и соусом из сморчков (800 руб.) шеф здесь дополнил сливочно-горчичной заправкой и грибным соусом, а сверху посыпал луком сибулетом.
Блюдо, которое нужно пробовать — блины с крабом и авокадо (1150 руб.). Это настоящий блинный ролл со страчателлой и морепродуктами подается с томатной сальсой, которая отлично подчеркивает вкус начинки.
«Сыроварня» на Красном Октябре

Peshi
В Peshi блины по авторским рецептам шеф-повара Михаила Кирсанова — со слайсами нежной утиной грудки и свежим черным трюфелем на подушке из сливочно-трюфельного соуса (650р.) и от шеф-кондитера — десертные блины с тайским манго и нежным кремом манго-маракуйя (550р.).
И обязательно добавьте к заказу специальное домашнее варенье Peshi из морошки, малины, вишни и многих других ягод (200р.);

«Воронеж»
В «Воронеж» угощают необычными зелеными шпинатными блинами с крабом и соусом биск, пурпурными свекольными блинами с уткой и пшеничными с тартаром из говядины и трюфельным кремом.
Венец Масленичного стола — блинные торты: шоколадный с маскарпоне или «манго-маракуйя».

«Гранд-кафе Dr. Живаго»
В «Гранд-кафе Dr. Живаго» посетителей балуют блинами с острым крабом и соусом из мидий, с жульеном из куриных сердечек и полбяными с лососем и икорным соусом. А к чаю и кофе предлагают маковые блины с сырным кремом и красной смородиной или блинный торт «Красный бархат».

«КрабыКутабы»
В «КрабыКутабы», наверное, самое удивительное сочетание вкусов — блины с копченой треской, соусом ментайко и кокосовым муссом, блины с креветкой том-ям и кремом из зеленого горошка, блины с солеными щечками в красном вине и соусом из зеленого лука.
Сладкие варианты представлены блинами с ягодным кули и муссом из маскарпоне и томленой хурмой с ванильным соусом.

«Магадан»
В «Магадане» сладкая Масленица с настоящим шоколадным блинным тортом с заварным кремом с нутеллой и шоколадным ганашем (650 руб.) и, конечно, фирменный блин «Магадан» с деликатесной начинкой из знаменитых магаданских креветок и краба (950 руб.).
