Sartoria Lamberti
Шеф-повар Тимур Исмайлов решил красиво обрамить сезонный специалитет и придумал несколько оригинальных сочетаний. Из «попробовать обязательно!» советуем карпаччо из сибаса с инжиром и трюфельным кремом (1370 руб.) и буррату с печеным инжиром и пряным миндалем (1240 руб.), пикантность которой придает миндаль в острой карамели с морской солью, паприкой и жгучим итальянским перцем пеперончино.
Тверская, 3
Pizza 22 cm
В пиццериях Pizza 22 cm в меню есть интересная сезонная сладкая пицца под необычным названием «Нефиговая» по латинскому имени инжирного дерева «fig» (а вы что подумали?).
В составе начинки на воздушном хрустящем тесте пиццы — свежий инжир, моцарелла, руккола и горгонзола, усиленные ярким сочетанием меда и белого соуса (620 руб.).
Солянка, 1
Lumicino
В Lumicino меню сконструировали из бестселлеров прошлого года, но есть и новинки — воздушное и легкое карпаччо из инжира на подушке из копченого сыра с пармезаном и эстрагоном (690 руб.).
Основательная брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем (690 руб.), для нее ломтик деревенского хлеба обжаривается до золотистого цвета, чтобы затем добавить сыр и полить каштановым медом.
И наконец, инжир, копченый сыр, горгонзола, орехи и мед (790 руб.) как идеальная закуска для тех, кто любит нежность и пикантность одновременно.
Большая Никитская, 58
AVA
На десерт с инжиром сюда стоит зайти хотя бы раз! Шефы в AVA знают, что лучшая «дружба» у сладкого фрукта — со сливочной страчателлой, но здесь пошли еще дальше и соединили его не только с сыром, но и заправкой из меда, спелых красных ягод и лаванды, а дополнили орехом «пекан»: взрыв вкуса обеспечен!
Малая Бронная, 21/13 с.2
Touche
В винном баре Touche шеф готовит закуску с инжиром, которая почти десерт и настоящий сладкий осенний десерт! Свежую буррату здесь дополняют инжиром, рукколой и орехами (850 руб.), а персики подают с инжиром и молочным мороженым (650 руб.).
Рочдельская, 15 с. 22
Atlantica Seafood
Здесь блюда с инжиром можно попробовать в составе сета (1990 руб.).
«Для начала мы подаем тунца с ферментированными в кимчи томатами, — говорит Алексей, — Красного окуня готовим в испанско-итальянском стиле, с запеченным на углях картофелем и насыщенным томатным соусом. А из спелого инжира делаем легкий десерт, представляя его в двух видах, как сорбет и а-ля натурель».
Сет Atlantica Seafood:
- Карпаччо из тунца с томатами кимчи и пряным маслом;
- Красный окунь по-сицилийски с картофелем и каперсами;
- Сорбет из инжира со свежим инжиром.
Кутузовский пр-т, 36а
«Фаренгейт»
В ресторане с 22 сентября — настоящий сезон инжира и специальное меню, которое продлится месяц.
На закуску можно попробовать слайсы сырокопченой утки с инжиром и рукколой, и заправкой из апельсинового соуса (600 руб.). А в разделе горячих блюд — утиную грудку с инжиром в морковно-апельсиновом соусе (900 руб.).
Также неаполитанскую пиццу из дровяной печи подают с инжиром, карамелью, фисташками и маскарпоне (850 руб.).
Тверской б-р, 26
Folk
В Folk с инжиром готовят с сытный и ароматный тарт, который выпекают в настоящей печи. Тонкое и хрустящее слоеное тесто щедро дополняют кремом с кардамоном, фисташками и каштановым медом, а украшают дольками спелого инжира для настоящей сладости (670 руб.).
Если же десерт — это too much для вас, попробуйте блюдо из меню завтраков — натуральный греческий йогурт, политый шафрановым медом с половинками спелого инжира (70 руб.).
Цветной б-р, 2