Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Москва Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши? Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни

Shagal 

В Shagal два очень необычных и гастрономичных рецепта каш, из разряда «сытость надолго»! Гречневая каша на миндальном молоке с крабовым мясом на чипсе из краба и красной икрой (450 руб.) — готовится на миндальном молоке, дополняется фалангой краба, креветочными чипсами, а украшается микрозеленью и красной икрой.

И для сладкоежек — каша «Райское наслаждение» — по виду типичная овсянка, но совсем нет! Шеф готовит кашу на кокосовом молоке с добавлением кокосовой стружки, для еще большей сладости, и украшает молочным шоколадом (450 руб.).

Shagal 

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Erti

В Erti можно попробовать настоящую дагестанскую традиционную абрикосовую кашу с урбечем. Абрикосовая каша готовится из кураги (иногда с добавлением абрикосового сока), дополняется свежей и вкусной ореховой пастой урбечем (тоже, кстати, национальный дагестанский продукт!), а подается с разными орешками, сухофруктами, мюсли.

У абрикосовой каши ярко выраженный фруктовый вкус: вкусно, сытно и очень полезно!

Erti

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Linbistro

В Linbistro рекомендуем зайти за сладким завтраком в центре: кашу здесь готовят из цельной овсянки на миндальном молоке, а дополняют ну, очень щедрой порцией ягод (идеальными в сочетании друг с другом свежей малины и голубики) и очень большой порцией свежей миндальной стружки, нежной и ароматной.

Linbistro

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Touche

В Touche шеф Тарас Кириенко разработал аж, четыре новых блюда для фестиваля завтраков! Но особого внимания заслуживает необычная перловая каша с мороженым из прошутто.

По сути, это почти ризотто, только из перловки, поэтому «перлотто», которое варят на домашнем курином бульоне для большей насыщенности и сытости. Для вкуса в рецепт добавляют маскарпоне с тертым пармезаном, а сверху украшают абсолютно необычным мороженым из прошутто и зелени.

Touche

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Plates

В Plates тоже вариант для любителей сладких завтраков. Необычная и очень нежная сливочная кукурузная каша, которая подается со свежими взбитыми сливками и жженой меренгой — вкусный вариант начать утро сладко и набраться сил!

Plates

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

ÉtudesCafé

В Études Café приглашают тех, кто любит начинать утро не только с каши, но с сытной и сладкой каши «как в детстве» — здесь готовят густую рисовую кашу «все, как полагается»: с щедрым кусочком сливочного масла, со сладким спелым бананом и дополняют кисло-сладким ягодным вареньем (450 руб.).

Études Café

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Sempre

Здесь в «кашах и злаках» есть бестселлер постоянного меню — сытная и очень полезная овсяная каша с фруктами и муссом из авокадо (450 руб.), которая насытит буквально на большую половину дня.

А также есть и новинка фестивального меню в экзотическом стиле — нежная и буквально кремовая рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами, карамелизованными бананами и соусом из маракуйи (450 руб.).

Sempre

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Modus
В Modus  советуем пробовать классику — пшенную кашу с тыквой (450 руб.), которая готовится на коровьем молоке с добавлением сливочного масла, а подается с соусом  на основе куриного яйца, сахара и сливок.

Для вкуса в блюдо добавляют сладкую печеную тыкву и тыквенные семечки.

Modus

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Christian
Необычная и очень сытная пшеничная каша, которая готовится на кокосовом молоке для усиления сладкого ванильного вкуса с добавлением кураги, меда, целиком запеченого яблока с палочкой корицы, а подается с какао и маршмеллоу (750 руб.).

Christian

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Sapiens
В Sapiens предлагают очень сытный вариант каши для тех, кто привык завтракать основательно. Овсяную кашу из цельного зерна подают с вешенками, беконом из мраморной говядины, яйцом пашот, пармезаном и базиликом, сдабривая оливковым маслом и специями (450 руб.). 

Получается основательное, такое «мужское» и действительно сытное блюдо, которое придаст силы на большую половину дня.

Sapiens

Фестиваль BreakFast: где пробовать самые вкусные каши?

Мы в соцсетях:

Похожие материалы