Как поужинать в настоящем римском музее?

Италия Рим Как поужинать в настоящем римском музее?

Как поужинать в настоящем римском музее? @elelviraКофеман и мастер спонтанных путешествий

Рим – настоящий город-музей, где легко совмещаются культурный и гастрономический аспекты любого путешествия. Хотите отправиться на 20 веков назад и поужинать как настоящие патриции в Римских форумах, или полюбоваться фресками рафаэля Санти под аккомпонемент лучших италянских вин, позавтракать в кафе-книжном магазине или попробовать старинные римские блюда от шефа? Предлагаем подборку нашего эксперта по местам, где можно насладиться искусством и настоящей итальянской кухней.

Археологический аперитив (Ужин как в Древнем Риме)

Aperitivo Archeologico – единственная в своем роде возможность отправиться на 20 веков назад и поужинать в Римских форумах или в одном из сохранившихся древнеримских домов именно теми блюдами и винами, которые стояли на столах в Римской империи!

Автор и вдохновитель проекта, Чиро Марра (Ciro Marra), превратил экскурсию по археологическим памятникам в необыкновенное путешествие во времени и вкусах. Всего на выбор предлагается восемь экскурсий, среди которых аперитив в музее этрусков, варварский аперитив, бранч на стенах, которые окружали Древний Рим и ужин в стиле эпохи Возрождения в часовне Темпьетто дель Браманте (Tempietto del Bramante).

Авторы предупреждают, что все рецепты блюд были восстановлены по различным археологическим находкам и письменным источникам и полностью соответствуют эпохе создания памятников.

Так на форумах, в храме Антонина и Фаустины можно попробовать:

  • рагу из свинины и потрохов в винном соусе с медом и луком-пореем, перцем и кориандром (minutal di maiale e coratella al vino);
  • омлет со спаржей и приправами (aliter patina de asparagis);
  • настоящий старинный торт из гречневой муки с финиками, изюмом и тмином (apotermum cum palmulis);
  • анисовое вино (vinum cum aniso).

И хотя бы на миг почувствовать себя частью той необыкновенной эпохи.

Во время аперитива гид рассказывает о происхождении ингредиентов и рецептов, а также делится занимательными фактами о гастрономии имперского Рима: хлеб и зрелища в одном путешествии!

Как поужинать в настоящем римском музее?

Как поужинать в настоящем римском музее?

Как поужинать в настоящем римском музее?

La Veranda (Обед с Микеланджело)

Стильный ресторан недалеко от собора Святого Петра в Borgo Santo Spirito La Veranda (Borgo Santo Spirito, 73), занимает лоджию дворца Делла Ровере. Фрески на стенах и на потолке придают этому месту особое очарование, которое возвращает во времена позднего Возрождения и Маньеризма.

За обедом можно бесконечно разглядывать маленьких ангелочков «путти», которые держат гирлянды из фруктов, Атлантов и Кариатид, фигуры которых обрамляют пейзажи на стенах.

Потолок расписан библейскими сценами в лучших традициях Микеланджело. Здесь же изображены персонификации свободных искусств: Грамматики, Астрономии, Живописи, Геометрии, а также аллегория Мира в виде оливковых ветвей.

Гастрономическое предложение ничем не уступает красоте интерьеров. Меню разрабатывают из сезонных продуктов.

Как утверждает шеф La VerandaНабил Надж Хассен (Nabil Hadj Hassen), он вдохновляется старинными рецептами и стремится создать простые блюда, в которых сохраняется вкус каждого ингредиента. Основа зимнего меню – тыква, каштаны, римская капуста, которые присутствуют во многих соусах к пасте и в качестве гарниров.

Так, в качестве одного из первых блюд стоит попробовать каппелетти из картофеля с кремом из каштанов, а на второе – свинное филе с пюре из тыквы и порея (очень вкусно!).

Есть в La Veranda и вегетарианское меню, блюда из которого можно встретить как alLa carta, так и во время бранча – буфета.

Ресторан тесно сотрудничает с гастроэнотекой Roscioli, поэтому у посетителей есть возможность попасть на специальное событие – дегустацию лучших итальянских вин.

Как поужинать в настоящем римском музее?

Как поужинать в настоящем римском музее?

Как поужинать в настоящем римском музее?

Как поужинать в настоящем римском музее?

Typo e Linea (Завтрак в книжном салоне)

Typo и Linea – кафетерий и ресторан в MAXXI (Музее искусств XXI века), открылись сравнительно недавно на на Via Guido Reni, 7, но уже успели стать знаковыми местами. Кафетерий занял пространство бывшей казармы, которую знаменитая Заха Хадид «встроила» в пространство музея.

Typo объединяет в себе кафе и книжный магазин. Здесь предлагают традиционные итальянские завтраки с домашней выпечкой (пробовать обязательно!), домашнее мороженое, а также обед и аперитивы.

Пространство Typo – это место для обмена мнениями, вкусами и знаниями, что соответствует концепции всего комплекса MAXXI. Можно не только позавтракать и выпить кофе, но и обсудить книги и приобрести редкие издания.

Меню ресторана Linea, который находится в соседнем здании, разработано под руководством «звездного» шефа Кристины Бойерман (Cristina Bowerman). Она же является супервайзером всех специальных меню для частных мероприятий и событий MAXXI. Выпечка и хлеб в Linea доставляют из римского ресторана Бойерман Romeo.

В ежедневном предложении меню традиционные итальянские блюда, например паста карбонара, соседствуют с хумусом и Fish&Chips. Обязательно стоит попробовать специальное блюдо от Linea – цыпленок с перцем (Chiken breast and peppers Linea style).

Как поужинать в настоящем римском музее?

Как поужинать в настоящем римском музее?

Как поужинать в настоящем римском музее?

Как поужинать в настоящем римском музее?

Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle