Они накроют новогодний стол за вас! Раз уж в этом году веселые и вкусные празднования в ресторанах недоступны — рестораны придут к нам в дом! Мы подготовили самый полный список мест, где можно заказать готовые новогодние блюда к столу прямо от шефов.
1. Blush
В Blush можно сделать предзаказ готового аутентичного новогоднего меню от Андрея Колодяжного в формате «take away» для тех, кто хочет остаться дома в канун праздника, например:
- паштет из куриной печени с мармеладом из портвейна;
- салат с дальневосточным кальмаром / салат с хрустящим кейлом и ростбифом на выбор;
- стерлядь, фаршированная лососем и маслинами;
- томленая баранья нога с мини картофелем / запеченный осетр с овощами на выбор.
2. Accenti
С Accenti можно отпраздновать Новый год по-итальянски и заказать новогодние кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья:
- салат с лососем и артишоками (765 руб.);
- ризотто с тыквой, розмарином и креветкой (795 руб.);
- зеленый салат с морепродуктами и малиновым соусом (1295 руб.);
- домашний миндальный торт (295 руб.).
Радиус доставки: Тверской район и Хамовники
3. KUZNYAHOUSE (Санкт-Петербург)
KUZNYAHOUSE предлагает необычный формат — онлайн ужин в ZOOM с Русланом Закировым. На выбор можно заказать три варианта:
- Conference call #1 — гребешок с мятным маслом и айоли, карпаччо из печеной свеклы с красной икрой, тунец с пюре из печеного яблока + горячее на выбор.
- Conference call #2 — гречневая тарталетка с сельдью, оливье с крабом и маринованным яблоком, окрошка с груздями + горячее на выбор.
Что делать с каждым ингредиентом, подробно объяснит в эфире шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров.
4. Sartoria Lamberti
Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti подготовило шесть новогодних блюд. Все блюда разобраны на ингредиенты, разложены по пакетам и боксам и готовы отправиться по домам, на праздничные столы.
В меню take away дебютирует новая версия Гранд-салата — с говядиной и артишоками. Для тех, кто по традиции считает утку главным блюдом новогоднего стола, приготовлен новый зимний рецепт утиной ножки — с пастернаком, апельсинами и апельсиново-морковным соусом.
- гранд-салат с аргентинскими креветками (1850 руб.);
- утиная ножка с пастернаком (1100 руб.);
- запеченные баклажаны с чатни из томатов и пармезаном (980 руб.).
5. COCOCO Bistro и BIOMYBIO (Санкт-Петербург)
Команды COCOCO Bistro и кафе здорового питания BIO MY BIO подготовили специальные праздничные меню: с 15 декабря по 3 января новогодние блюда доставят на дом или в офис.
В праздничной подборке традиционные новогодние салаты и закуски и запеченные целиком птицы – утка с антоновскими яблоками и курицы с мандаринами, мясные деликатесы – домашняя брезаола, салями и окорок, соленья, свежий хлеб (в том числе и безглютеновый) и пироги.
Из блюд можно будет самостоятельно собрать сеты на компанию.
6. Christian
Christian возьмет на себя заботы по приготовлению новогоднего стола — шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини разработал специальное меню, которое будет доступно для заказа на 31 декабря.
Гости смогут выбрать позиции из внушительного списка:
- капрезе из буратты с жареными креветками и авокадо (1700 руб.);
- вителло тоннато с черными трюфелями (1380 руб.);
- и знаменитые каменные пирожки (420 руб. за 3 шт.).
До 27 декабря включительно для заказа доступен молодой козленок, запеченный с картофелем и розмарином (16 000 руб.).
И, конечно, ароматный рождественский кулич с изюмом и апельсиновыми цукатами (1600 руб.).
7. Cihan
Уже с сегодняшнего дня и до 31 декабря бренд-шеф Джихан Дениз приготовит по предзаказу большое праздничное блюдо навынос – индейку «Долма» по национальному турецкому рецепту.
Целиком запеченная румяная и сочная индейка, фаршированная рисом с бараньей печенью, орехами и пряностями, сдобренная пловом с изюмом, корицей, фундком, миндалем, кедровыми орешками и дольками сочного апельсина.
Стоимость:
- 4 кг – 12 000 руб.
- 6 кг – 15 000 руб.
Предзаказ обязателен, самовывоз.
8. Modus
Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов разработал специальное новогоднее меню, оно будет доступно для заказа на дом.
Начать главную ночь года шеф рекомендует с изысканных морепродуктов — устриц и морских ежей и искрящимся шампанским. Дополнит картину рыбное ассорти – малосольный тунец и лосось, а также подкопченая масляная рыба, которая буквально тает во рту.
Для заказа доступны:
- оливье с мурманским крабом (1кг – 3800 руб.);
- мимоза с подкопченым лососем (1кг – 1600 руб.);
- паштет из гуся с белыми грибами и клюквой (550 руб.).
Заказ блюд для «новогоднего стола» можно сделать уже сейчас и вплоть до 28 декабря.
9. Villa Pasta
Villa Pasta на Дмитровке делает отличное предложение: все, что только может понадобиться для праздничного стола легко заказать на дом.
Главное блюдо праздничного стола доступно по предзаказу.
- традиционная рождественская утка в апельсиновом соусе (4500 руб.);
- запеченная стерлядь с овощами и раками (5200 руб.);
- плато с морепродуктами-гриль: мидиями, креветками, кальмарам, гребешками, осьминогами (2000 руб.).
Каждого из блюд будет достаточно на 4 персоны.
10. Wine&Crab Барвиха
В ресторане Wine&Crab Барвиха запустили предновогоднее меню, блюда из которого можно заказать к новогоднему столу. Вино, крабы и всеми любимая классика: запеченная курица, утка, стерлядь, селедка под шубой, заливное и многое другое.
Меню будет действовать до рождественских праздников.
- заливное из черной трески с овощами (2500 руб.);
- перепелки запеченые на углях (1100 руб.);
- домашний маковый рулет (1150 руб.).
11. Zemlya Moscow
Команда Zemlya Moscow представляет особенный новогодний сет, его доставят к вашему порогу 31 декабря в 19:00 по предварительному заказу с 17 по 27 декабря.
В качестве мини-закусок подают бородинский бисквит с красной икрой, хрустящие чёрные чипсы с крабом и воздушные эклеры с цветной капустой и мидиями.
На горячее — пирог с кроликом и овощами, заливное с крабом, тартар из оленины, копченый африканский сом с соусом сациви и гранатом.
Оливье в Zemlya Moscow будет с перепёлкой и раковыми шейками, а запеченный гусь – с хрустящей корочкой, копчеными яблоками, бататом и ароматными травами.
12. BURO. TSUM
Шеф-повар Владимир Чистяков берет ваш новогодний стол на себя! В специальном меню, блюда из которого можно заказать заранее и забрать из ресторана 30 и 31 декабря.
Главное блюдо праздничного стола, утку, шеф предлагает выбирать на свой вкус: запеченную со специями бахара, яблоками и апельсинами или приготовленную в азиатском маринаде, с рисом и сухофруктами.
- сельдь под шубой с мисо-майо (1500 руб.);
- запеченная индейка с айвой (4900 руб.);
- йогуртовый муссовый торт (2500 р.).
13. Белуга
В «Белуге» предлагают встречать Новый год с традиционной икрой. На дом можно заказать вкуснейшие блюда для новогоднего стола: соленую и копченую рыбу, салаты оливье, винегрет и крабовый, соленья, расстегаи с визигой, уху с раками, пельмени со щукой и котлеты из судака, разварную осетрину и стерлядь и, конечно, икру — черную и красную.
Также доступны несколько видов фирменных десертов и подарочные коробки с икрой.
14. "Простые Вещи New Vintage"
Для тех, кто не хочет тратить ценные предновогодние часы на кухне, бренд-шеф ресторана Алексей Айзен разработал специальное новогоднее меню доставки.
Доступен большой выбор — от вяленых томатов, мяса камчатского краба с авокадо до крем-мусса из пармезана и брауни с ганашем.
- фермерская утка в медовой глазури с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна (4400 руб.);
- индейка, фаршированная айвой, домашним кукурузным хлебом и апельсиновым маслом (8400 руб.);
- террин из индейки с хурмой и фисташками (1100/1600/3200руб.).
Фото на заход: Christian