Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

Берлин Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире

Сладкая свежая булочка с сахарной глазурью или кусочек свежеиспеченного хлеба, на котором тает капелька твердого сливочного масла, иногда такой завтрак – лучшее, что может с вами случиться в чужом городе. Представляем подборку интересных и вкусных пекарен Берлина, в которых однозначно стоит побывать!

1. Alpenstück

 

Шредерштрассе, 1, Митте

Здесь продают ремесленный хлеб на закваске по традиционным альпийским рецептам, и есть небольшой ресторан/кофейня, где можно заказать капучино с улиткой с сахарной корочкой или простые блюда альпийской кухни – сытные и вкусные. Также пекарня работает и как мануфактура – здесь можно приобрести домашнее печенье ручной работы, свежую пасту и джемы.

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

2. Beumer Lutum

 

Кювштрассе, 22, Креузберг

Этой пекарне уже более 20-ти лет! Здесь выпекают настоящий органик хлеб, исключительно на натуральных ингредиентах. Стоит попробовать печенье, особенно с кунжутом и лесным орехом, кексы с ягодами, штоллен и веганские закуски. В кофейне работает небольшое кафе, куда приятно зайти за вкусным и уютным завтраком. Все блюда можно отнести к категории этичных.

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

3. Sironi

 

Ейзенбанштрассе, 42, Креузберг

Крошечная пекарня с вкуснейшим белым хлебом на закваске, которую открыл итальянец из Милана, Альфредо Сирони. Хлеб Альфредо печет сам по традиционным семейным рецептам своей семьи. Здесь можно приобрести настоящую итальянскую фокаччу, хлеб с оливками, свежайшую чиабатту и римские сдобные маритоцци.

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе
В Германии зарегистрировано 3200 сортов хлеба! Немцы едят больше хлеба, чем кто-либо в мире, даже французы, и вкусных пекарен там гораздо больше.

4. Soluna – Brotand Öl

Гнейзенаусштрассе, 58, Креузберг

Название перкани не зря включает слово «масло» – здесь, помимо свежайшего ремесленного хлеба, продают сыродавленное масло, песто собственного изготовления и сыры: все то, что может понадобиться к хлебу! Сортов хлеба не так много, но выпекание в глиняной печи и традиционная закваска это компенсируют: сюда возвращаются снова и снова.

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

5. Wiener Brot

Тухольскиштрассе, 31, Митте

Это пекарню открыла местная знаменитость – телеведущая и ресторатор Сара Винер. Пекарня специализируется на ремесленном хлебе с добавками. Здесь стоит попробовать хлеб с травами, с тмином и фенхелем. Также в пекарне представлен довольно большой ассортимент булочек и пирожных, которые выпекают ежедневно.

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

6. Weichard Brot

Кладовер Дамм, 221

Сюда – пробовать необычный хлеб из муки грубого помола Demeter, которую они сами же перемалывают, то есть это пекарня полного цикла – от выращивания пшеницы без удобрений и пестицидов, до выпечки вкуснейшего органического хлеба. Попробуйте хлеб с травами, хлеб из жареной пшеницы, льняной. Здесь же можно прикупить старинные ржаные прянички, а в праздничные дни рождественские печенья и пироги. В кофейне очень вкусный органический кофе и комбуча.

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

7. Brotgarten

Силингштрассе, 30, Шарлотсбург

Одна из старейших пекарен Берлина, с историей хлебопечения длинною в 40 с лишним лет. И одна из тех, кто выпекает полностью цельнозерновой хлеб – всего 29 видов! Помимо богатого выбора хлеба, местные покупают здесь цельнозерновые яблочные пироги и слоеные пирожные. В кофейне при пекарне можно перекусить, заказать небольшой деревенский обед с хлебом из пекарни, или выпить кофе с кремовой булочкой.

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

8. Weichard Brot

Мелитцштрассе, 7

У этой пекарни круассан вместо дверной ручки – так здесь любят выпечку! В пекарне сами мелют муку на каменной мельнице, и пекут ремесленный хлеб высочайшего качества по старинным традиционным рецептам. Помимо булочек и буханок, пекарня славится своими марципановыми печеньями и мармеладом. Нор самое вкусное в Weichard Brot – шоколадный торт с горькими сливками: за ним едут даже из отдаленных районов города. Попробовать торт можно в кофейне при пекарне, но только с утра, к обеду его уже не остается!

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

9. Bäckerei Balzer

Софиенштрассе, 31 Митте

Если хотите попробовать местный деликатес – сдобную булочку с сахарной глазури, приходите пораньше! Ведь к обеду от огромного ассортимента пекарни почти ничего не остается, так тут вкусно! Пекарне больше 100 лет! И она по-прежнему снабжает близлежащие районы сладкими булочками, необычным местным лакомством – кусочками сливочного масла в глазури, свежими яблочными оладьями и чизкейк-пирожными. Интерьер кофейни очень простой, в чем-то даже ретро, но вкус заменят все!

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

10. Café Buchwald

Бартнингалле, 29

Это еще более старинное заведение, которое 150 лет выпекает и продает baumkuchen – необычные слоеные пироги, которые готовят на вертеле над открытым огнем, а потом тонко глазируют абрикосовым джемом, сахарной глазурью и темным шоколадом: всем сразу! Попробовать это кондитерское чудо съезжаются со всего города. Кофейня здесь очень уютная, немного ретро, но кофе вкусный, и попробуйте настоящий темный шоколад, вернетесь не раз!

Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе

Какой хлеб пробовать в Германии?

  • Brötchen – маленькие белые цельнозерновые булочки с кунжутом, маком, тыквенными семечками.
  • Milchbrötchen – молочный рулет или завернутая пушистая белая булочка, в рецепте которой есть молоко, а внутри шоколадная стружка или изюм: любимое лакомство немцев на завтрак.
  • Hörnchen – «маленькие рожки» или мини-круассаны – важная составляющая воскресного завтрака с шоколадной пастой или джемом внутри. Отличается от французских тем, что в рецепт добавляют много, очень много масла!
  • Vollkornbrot – самый популярный немецкий хлеб с темной корочкой из 90% цельнозерновой муки (содержание контролируется законом), едят с мясом, выдержанным сыром или рагу.
  • Pumpernickel – хлеб из 100% ржаной муки, который выпекают при очень низких температурах длительное время. Его продают повсеместно, а едят с огурцом или соленой рыбой.
  • Roggenbröt – любой другой ржаной хлеб (не Pumpernickel), менее плотный и более светлый.
  • Katenbröt – темный хлеб из грубоволокнистого цельного зерна, который подают с мясом или острым сыром.
  • Sonnenblumenbröt – хлеб с щедрой порцией семян подсолнечника, сладковатый на вкус и очень полезный! Его едят со сливочным сыром и сладким джемом.
  • Driekornbröt – хлеб из трех видов цельнозерновой муки, например, ржи, ячменя и пшеницы.
  • Fünfkornbröt – хлеб из пяти видов цельнозерновой муки, овса, кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя… подают вместе с густым супом, но не завтрак.
  • Brezel – крендель в виде сердечка, обмазанный маслом и запеченый с солью. Подают с пивом.
Пекарни – куда идти за вкусным хлебом и свежим кофе Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle