Зимнее обновление меню в PESHI

Зимнее обновление меню в PESHI

Легкие и сытные рыбные блюда, горячие насыщенные супы и самый новогодний десерт собрали в специальном сезонном разделе меню в ресторане PESHI.

Вопреки устоявшемуся стереотипу, что «зимние» блюда обязательно должны быть насыщенными и «тяжелыми», шеф-повар PESHI в сезонное предложение включил максимальное количество свежих овощей и зелени.

Вернувшийся на пик популярности классический «Цезарь» в PESHI готовят с миксом сочной салатной зелени, в качестве основного ингредиента добавляя щедрую порцию мяса краба (1600 руб.) или креветок (1500 руб.). Подают салат с воздушными гренками из слоеного теста.

В качестве основы для супа с морепродуктами (2000 руб.) шеф-повар использует биск из панцирей и голов ракообразных. Кислинка свежих томатов и ароматные нотки коньяка придают блюду яркость и помогают согреться в холодные дни.

Среди горячих блюд — филе дорадо с бережно приготовленными овощами и соусом из свежей зелени и сыра моцарелла (1800 руб.), сибас с молодым шпинатом, шиитаке и насыщенным грибным демигласом (2800 руб.).

Сокращенное время приготовления сохраняет сочность филе дикого пагра с овощами по-сицилийски (3600 руб.), а секретные технологии шефа позволяют достичь особенного вкуса и сочности филе тюрбо со спаржей на пару, муссом из цуккини и орехами кешью (5600 руб.). Тушку средиземноморской тюрбо филируют и запекают с кожей, чтобы сохранить насыщенный натуральный вкус рыбы. При подаче кожу удаляют, гарнируют блюдо припущенной спаржей с соусом сальса из маринованных помидоров под воздушным муссом из цуккини.

Самые любимые новогодние вкусы — шоколад и мандарины — соединились в зимнем десерте. В авторском варианте брауни (1100 руб.) с жидковатым центром взрывной вкус и освежающая кислинка легкого мандаринового сорбета заменили плотный вкус классического сливочного пломбира. Дополняет праздничный десерт деликатный соус из маракуйи и кешью.

PESHI

Охотный ряд, 2

Зимнее обновление меню в PESHI Редакция Foodfriends
Похожие материалы