70 сверчков на буханку или хлеб «с хрустом»

70 сверчков на буханку или хлеб «с хрустом»

А мы и не догадывались, что один из видов хлеба в Финляндии производят с использованием сушеных…сверчков. Причем это не какой-то «гурманский вывих», а вполне себе обычные, можно даже сказать рядовые буханки и батоны, которые употребляют ежедневно. Для его изготовления в состав теста добавляют муку из высушенных домашних сверчков. Доля насекомых составляет около 5% от всех ингредиентов, но особо впечатлительные туристы, конечно, чувствуют легкий хруст при откусывании от кусочка такого хлебушка с «приправой». Продажа экзотического продукта с насекомыми официально разрешена с конца 2017 года в Финляндии, Бельгии, Великобритании и еще ряде других европейских стран. В пользу данного ингредиента многие сторонники еды с насекомыми говорят о том, что это позволяет обогатить продукты белком, магнием и железом. Кстати, финский хлеб со сверчками называется Sirkkaleipa от Fazer (если что). Вот такое вот, устойчивое развитие зеленых технологий.

70 сверчков на буханку или хлеб «с хрустом» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle