В ресторане ЦДЛ ввели меню щербетов

В ресторане ЦДЛ ввели меню щербетов

В ресторане ЦДЛ ввели меню щербетов — освежающих, неприторных, легких, без молока и по традиционным рецептам кухонь народов мира.

Щербет — восточный прохладительный напиток, который стал прототипом современных сорбетов, трендовых десертов на основе замороженных ягод, фруктов и их соков и рецептов со всех уголков мира.

Шеф предлагает несколько вариантов освежающего мороженого.

Черная смородина Россия (400 руб.)

Крупные блестящие черные ягоды, брызжущий сок и неповторимый аромат смородиновых листьев: именно эти ассоциации вызывает черносмородиновый сорбет с секретом — желе в нем сделано из черносмородинового ликера.

Ряженка — Беларусь (400 руб.)

Полезный кисломолочный напиток изначально готовили из молока с добавлением сливок и называли красиво и уютно, «варенец». А потом переименовали в ряженку от кувшина, в котором ее готовил, именуемого ряженкой.

Легкая альтернатива — сорбет на основе мороженого из ряженки с летним дополнением в виде кули из абрикоса, свежей малины и хрустящего фундука в густой карамели не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!

Греческий йогурт — Греция (550 руб.)

Греческий йогурт, по консистенции напоминающий мягкий сыр и творог сразу, вдохновил шефа на создание освежающего сорбета, в рецепте которого мороженое из греческого йогурта с добавлением кули-компоте из клубники, крошки штрейзеля, для контрастной текстуры, и фундука в карамели.

Пряничный сорбет — Древний Египет (400 руб.)

Египтяне первыми придумали выпекать пряники в виде фигурок, изображавших богов. Отличный летний вариант с ароматом пряностей — пряничное мороженое в исполнении шеф-повара, в котором сочетается прохладное желе из кардамона и фисташки, слегка терпкое, обволакивающее и невероятно ароматное.

Кокос — Индонезия (400 руб.)

На основе сладкого и полезного плода готовят кокосовый сорбет, который шеф дополняет  кули из манго-маракуйи и сублимированной малиной: чтобы фруктово-ягодного вкуса было еще больше!

Пока тепло еще не покинуло столицу, можно успеть насладиться летней атмосферой, попробовав сорбеты из специального меню.

Поварская улица, 50/53, строение 1

В ресторане ЦДЛ ввели меню щербетов Редакция Foodfriends
Похожие материалы