В Москве открылся новый азиатский ресторан Moon
Новый Moon на втором этаже Lotte Plaza (650 м² с панорамой на праздничное Садовое Кольцо) делает ставку на неформальную кухню Азии, когда традиционные рецепты Японии, Китая и Таиланда интерпретируют с локальным вниманием к деталям, качеству и стилю.
В столичном Moon локация обязывает — заметен акцент на дорогостоящие гурме продукты. Карпаччо из говядины шеф-повар сервирует с муссом из фуа-гра и черным трюфелем, гедза готовит с патагонской черной треской, суши — с аргентинскими красными креветками «карабинерос», а японскую вагю сервирует с астраханской осетровой икрой.
Сочетание природных материалов — темного камня и светлого дерева, ясных архитектурных форм и замысловатых декоративных решений, тонкий орнамент колонн и световое оформление стен — главные архитектурные доминанты ресторана.
Вечерний полумрак главного зала Moon разбавлен скрытыми декоративными подсветками в уровнях потолка, а точечные светильники, направленные на столешницы, наполняют пространство теплом.
Днем главный зал заливает яркий свет из панорамных окон, выходящих на пересечение Садового и Нового Арбата. Настроение дня и вечера в ресторане похоже на главный азиатский символ инь янь, когда белое дополняет черное. Безусловный смысловой центр ресторана — огромная открытая кухня.
Шефский состав — бренд проекта — шеф из Zuma Istanbul Ахмед Дымбыр, московский шеф Сергей Лигай и сушефы из международных ресторанных сетей Roka и Hakassan.
Китайская классика для старта — салат с хрустящими грибами шиитаке и арахисовым соусом (890 руб.) и салат с пекинской уткой с гранатовым соусом (1850 руб.), японские закуски татаки из спинки дикого лосося с авокадо и соусом юдзу (2470 руб.), чука с ореховым соусом (590 руб.) и острые эдамаме (390 руб.).
Для раздела темпура шеф готовит особенный легкий кляр на минеральной воде. В нем быстро обжаривают тигровые креветки и креветки «Ама Эби», сезонные овощи и грибы (590 руб.), кальмары и сладкую кукурузу, которая подается с острым соусом (520 руб.).
Безупречные суши в Moon делают с хамачи, с диким лосем (750 руб.), тунцом аками или чу-торо, с сибасом (550 руб.), гребешком, красными креветками «карабинерос» и угрем.
В разделе супов есть беспроигрышные азиатски позиции — мисо с тофу и вакаме (450 руб.), том ям с кальмарами и креветками (990 руб.) и рамен на крутом мясном бульоне (840 руб.).
На японском гриле робата шеф готовит дикого сибаса с томатами и имбирным соусом, лобстера, клешни королевского краба, жарит фотогеничные миниатюрные кушияки из говядины с зеленым перцем и тогараши.
Самый шикарный раздел — японская говядина вагю:
- роллы из вагю с осетровой икрой;
- вагю с глазированным луком;
- стейк с тайским соусом;
- тартар с острым соусом васаби.
Кроме основного зала в Moon есть десять отдельных комнат для маленьких и больших компаний.
Новинский бульвар, 8