Ужин-лекция Музея Востока в «Турандот»
Первый ужин посвящен секретам красоты в восточной культуре, а гастрономический сет «Шинуазри» шеф-повара Дмитрия Еремеева продемонстрирует, как красота блюд превращает их в арт-объекты.
Какими были представления о женской красоте в разных уголках Востока, от Китая и Японии до Индии и мусульманских стран?
Золотые брови, черные зубы, белая кожа — что все это означало? Какие символы скрывали в себе традиционные украшения, прически и наряды?
На эти вопросы ответит лектор Музея Востока Анна Голда. Она расскажет про макияж и косметические средства, которыми пользовались восточные красавицы, их рацион и связь еды, красоты и философии.
А шеф-повар Дмитрий Еремеев представит на ужине меню «Шинуазри», тонкий микс Европы и Азии, воплощенный в семи блюдах сета. У каждого — своя идея.
- Нео-роллы с черной икрой и золотом — современный твист на классику паназиатской кухни.
- Herbe том ям — остроумная ориентальная версия французского велюте с пюре из базилика, шпината, кинзы и петрушки.
- Кальмар, бланшированный на воке, в компании трюфельного пюре — самый доступный продукт азиатской кухни с самым известным деликатесом европейской.
- А мраморное ребро A la minute — французская классика с экзотическим вкусом соуса «тсо» и кейла с юдзу.
Финальным аккордом ужина, объединяющим традиции Европы и Азии, два взгляда на гастрономию и красоту, станет десерт от корейско-французского бренда Erborian и подарок, который позволит перейти от теории к практике каждому гостю.
Сбор гостей: 19 ч
Стоимость: 7900 руб.