Ужин-лекция Музея Востока в «Турандот»

Ужин-лекция Музея Востока в «Турандот»

Первый ужин посвящен секретам красоты в восточной культуре, а гастрономический сет «Шинуазри» шеф-повара Дмитрия Еремеева продемонстрирует, как красота блюд превращает их в арт-объекты.

Какими были представления о женской красоте в разных уголках Востока, от Китая и Японии до Индии и мусульманских стран?

Золотые брови, черные зубы, белая кожа — что все это означало? Какие символы скрывали в себе традиционные украшения, прически и наряды?

На эти вопросы ответит лектор Музея Востока Анна Голда. Она расскажет про макияж и косметические средства, которыми пользовались восточные красавицы, их рацион и связь еды, красоты и философии.

А шеф-повар Дмитрий Еремеев представит на ужине меню «Шинуазри», тонкий микс Европы и Азии, воплощенный в семи блюдах сета. У каждого — своя идея.

  • Нео-роллы с черной икрой и золотом — современный твист на классику паназиатской кухни.
  • Herbe том ям — остроумная ориентальная версия французского велюте с пюре из базилика, шпината, кинзы и петрушки.
  • Кальмар, бланшированный на воке, в компании трюфельного пюре — самый доступный продукт азиатской кухни с самым известным деликатесом европейской.
  • А мраморное ребро A la minute — французская классика с экзотическим вкусом соуса «тсо» и кейла с юдзу.

Финальным аккордом ужина, объединяющим традиции Европы и Азии, два взгляда на гастрономию и красоту, станет десерт от корейско-французского бренда Erborian и подарок, который позволит перейти от теории к практике каждому гостю.

Сбор гостей: 19 ч

Стоимость: 7900 руб.

Приобрести билет

Ужин-лекция Музея Востока в «Турандот» Редакция Foodfriends
Похожие материалы