Ученые придумали искусственную рыбу
Но сначала про колбасу. Ученые, удивительно, что российские, а не британские, решили всерьез заняться здоровьем населения. Обнаружив, что большая часть нас с вами страдает отсутствием моря у дома, продукты решили обогащать «кто как может».
Поэтому в ближайшее время в магазинах появится колбаса с йодом. На этом можно было бы закончить, но это далеко не все «новинки» из разряда, что бы такое съесть, «чтобы полезно и колбаса».
Искусственным мясом удивлять уже немодно, оно появилось даже в супермаркетах и ресторанах, этот рынок мы упустили. Но ведь есть еще рыба! – подумали британские (простите), российские ученые и взялись за разработку искусственных плавников.
Говорят, что технология производства ненастоящего рыбного фарша уже есть, дело за опытами.
А вот целую рыбу, различную осетринку и лососика, лучшие умы нашей страны планируют выращивать из мышечных волокон, в которых содержится некоторое количество стволовых клеток – их и поместят в специальные инкубаторы и как начнут растить палтуса с окунем!
Стоимость такой рыбы будет примерно в пару раз выше настоящей, а в продаже она, возможно, появится через три года. Но ведь и в искусственное мясо из белка гороха мало кто верил, а что получилось!