Сладкая сицилийская классика: новые десерты в Lumicino

Сладкая сицилийская классика: новые десерты в Lumicino

Шеф Lumicino  Уиллиам Ламберти уверен — местные сицилийские сладости способны «вознести вас наверх», гораздо сильнее, чем пресловутый тирамису. В меню ресторана появились два новых островных десерта и вы должны их попробовать!

«Уно, сицилийская кассата» (650 руб.) — традиционное сладкое блюдо из Палермо, крем для которого готовят из рикотты и маскарпоне, смешивая их с темным шоколадом, апельсиновыми и лимонными цукатами.

В основе кассаты  — ванильно-цитрусовый бисквит, пропитанный сиропом с лимончелло, который чередуется со слоями крема. Покрыт десерт марципаном.

В изобилии растущий на Сицилии миндаль считается обычным ингредиентом местной кухни, но чтобы добавить еще больше яркости кассату украсили сушеной вишней, фисташками и цукатами из апельсина.

«Дуе, пончики кастаньоли» (600 руб.) — в переводе с итальянского «каштаны» — формой, и цветом напоминают орех.

Рецепт теста прост и прекрасен: мука, сливочное масло, яйца, дрожжи и секретный ингредиент — ликер лимончелло.

Дуе обжаривают до корочки во фритюре и подают, посыпав сахаром. В Lumicino заботятся, чтобы гостям было очень вкусно и предлагают есть десерт со взбитыми сливками и лимонным кремом, оттеняющим его сладость.

А если вы задумаетесь и попросите немного домашнего ликера в бокале, то будет даже лучше: настоящая дольче вита выглядит именно так!

Lumicino

Большая Никитская, 58

Сладкая сицилийская классика: новые десерты в Lumicino Редакция Foodfriends
Похожие материалы