Lysi — удобно с ложки

Можно ли получить рыбий жир, который не будет иметь вкуса и запаха рыбы? Можно!

Чтобы этого достичь, потребовалось более 80 лет. Хотя, если вернуться к истокам сегодняшней истории, еще в начале пути результат был предопределен.

Почему нет запаха?

Lysi – одна из передовых компаний по переработке морских липидов. В 1938 г. Триггви Оулафссон основал компанию по производству рыбьего жира, а уже в 1940 г. на ее базе была сформирована технология переработки рыбьего жира. В будущем это станет общепринятым стандартом.

Так, чтобы продукт не имел рыбного запаха и вкуса, используется уникальный 6-ступенчатый процесс производства:

  • Нейтрализация.
  • Дезодорация.
  • Обесцвечивание.
  • Дистилляция.
  • Обработка холодом.
  • Стандартизация.

Весь путь от нейтрализации до стандартизации направлен на то, чтобы поэтапно произвести рыбий жир, удалив загрязняющие вещества, свободные жирные кислоты и высокоплавкие триглицериды – все то, что не принесет пользы человеку.

Жидкая омега-3 получается практически безвкусной, а чтобы получить приятный аромат, в нее добавляют лимонный ароматизатор. Такой рыбий жир можно есть прямо с ложки, и он понравится даже детям.

Lysi — удобно с ложки

Что скажет медицина?

Lysi – единственная в мире компания по производству рыбьего жира, имеющая фармацевтический GMP. Это значит, что производство и упаковка соответствуют международным стандартам производства фармацевтической продукции.

Чтобы получить такую высокую оценку, был пройден долгий путь. 

Исследования

В 1957 г. Lysi открыла собственную научно-исследовательскую лабораторию, на базе которой и сегодня проводятся исследования при поддержке «Университета Исландии и Исландского институт биотехнологий».

Такой серьезный подход позволил занять лидирующее положение на рынке переработки морских липидов: с 2014 года компания производит рыбий жир как активный фармацевтический ингредиент (АФИ) для различных компаний и имеет сертификат API.

Стоит отметить, что фасовка готовой продукции для разных стран производится также на заводе Lysi, что гарантирует высокое качество.

Экологичность

Производство находится в столице Исландии – Рейкьявике. А это одно из самых экологичных мест Европы. В этом есть заслуга природы: исландцы активно используют геотермальную энергию, ведь их родина – это не только страна льдов, но и гейзеров.

Как и все исландцы, Lysi бережно относятся к природе и стремятся не навредить. Производство построено на многоступенчатой переработке, а для работы завода не используют даже природного газа. Все работает за счет природных горячих источников – это уникальная ситуация для индустрии.

Качество сырья

Для создания продуктов используется сырье только из диких морских рыб – атлантической трески, анчоусов, европейской сардины.

Именно так можно добиться высокой концентрации омеги-3 и ее качества, ведь в естественной среде рыба богаче полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, в детский рыбий жир добавляется жир тунца, чтобы повысить концентрацию кислоты DHA, которая особенно необходима растущему организму.

Помимо пользы кислоты для сердца и зрения, уникальность докозагексаеновой кислоты в том, что среди всех омега-3 жирных кислот она наиболее важна для поддержания правильной работы мозга.

Lysi — удобно с ложки

Рыбий жир – сначала в ложку, потом в салат!

Линейка Lysi включает привычные российскому потребителю капсулы и редкую форму выпуска — жидкое масло, которое можно добавлять в пищу. Последнее – отголосок исландской культуры, где рыбий жир употребляют круглый год и даже добавляют в пищу.

На российском рынке представлены:

  • Lysi omega-3 Forte – капсулы омеги-3.
  • Lysi omega-3 с витамином D – капсулы омеги-3, дополненные «витамином солнца».
  • Lysi omega-3 fish oil – жидкая омега-3 из диких морских рыб с ароматом лимона.
  • Lysi omega-3 со вкусом лимон-мята – рыбий жир из печени трески.
  • Детский Lysi – рыбий жир для детей из печени трески и жира тунца с высоким содержанием DHA и витаминами A, D и Е.
Lysi — удобно с ложки

Рецепты Lysi

Жидкая форма Lysi заинтересует всех, кто любит готовить:

  • подходит как заправка для салата (вместо масла);
  • можно использовать для приготовления соусов;
  • удобно добавлять в холодные блюда и закуски.

Единственное ограничение – жидкую омегу-3 нельзя применять для приготовления горячих блюд, ведь при высоких температурах омега-3 разрушается. Однако соусы, включающие в состав масло Lysi, прекрасно сочетаются с любыми мясными блюдами, а также рыбой, птицей, овощами и крупами. И самое главное: жидкая омега-3 от Lysi не чувствуется в пище.

На своей странице в Instargam, компания часто публикует рецепты с добавлением своей продукции. Все они разработаны шеф-поваром компании – Марком Окунем. Это уникальное предложение для рынка, особенно российского, ведь сложно поверить, что рыбий жир – это вкусно. Но Lysi наглядно иллюстрирует: вы просто не знали, что так можно.

Опыт Исландии доказывает: рыбий жир и омега-3 универсальней, чем мы думали. Никакого запаха, никакого вкуса, только польза. И если хотите, вы можете пить Lysi прямо с ложки. Вам понравится!

Lysi — удобно с ложки Редакция Foodfriends
Похожие материалы