Rake: новый ресторан авторской американской кухни

Локация в бизнес-центре предполагает и завтраки, и обеды для белых воротничков, но Rake задуман, прежде всего, живым рестораном для всех.
Пазл меню с опорой на принципы новой американской кухни для него собрал известный ресторатор и гурмэ Олег Крымасов (La Bella Societa, Kodo).
Олег, как и в других своих проектах, выступил в качестве бренд-шефа и придумал рецепты большей части блюд.
Компактное меню ресторана включает около 80 блюд. Среди них классика (валдорфский салат, цезарь, бургер без усложненных соусов в максимально упругой булке, кальмары salt&pepper, которые можно найти в любом Chinatown, чаудер с морепродуктами).
И рецепты, в которых авторского больше, чем привычного. Звонкий пикантный тартар из хамачи на подушке из гуакамоле с зеленым яблоком и имбирем, инстраграмный грибной мусс в форме белого гриба в глазури из портвейна и взвара из шиитаке со сливками, ризотто примавера с гребешками, запеченные в соусе «Альфредо» гребешки Рокфеллер — в любом блюде Rake найдется нечто большее, чем ожидается.
Любое самое демократическое блюдо в Rake легко превращается в изыск: к запеченному батату с крем-фреш можно добавить сладких креветок ама эби или икру морского ежа, к пицце — осетровую икру, как в ресторане Spago в Беверли Хиллс, а к обычному мак энд чиз — краба и трюфель.
Винный лист ресторана состоит из 120 позиций, от модного Орегона до респектабельной долины Напа. Редкие винтажи и штучные вина можно попробовать по бокалам благодаря системе Coravin.
Коктейльная карта включает авторские напитки (например, Crimsom Fizz на основе джина, портвейна и гранатового сока), классические американские миксы (Gin Rickey, Aviation, Bee's Knees) и международную классику (Negroni, Old Fashioned, Tom Collins), приготовленные из лучших ингредиентов.
Rake – убежище для тех, кто уже все перепробовал, научился отличать лучшее от хорошего и без лишнего стыда красиво и со вкусом проживает свою жизнь.
Валовая, 26