Новое кафе-кондитерская «Мадлен» открылось на Большой Садовой

Новое кафе-кондитерская «Мадлен» открылось на Большой Садовой

Французские блюда, авторские миниатюрные десерты и отличный кофе — на Большой Садовой открылось семейное кафе-кондитерская «Мадлен».

Сердце и душа проекта — кондитер Анна Лебединец, чья любовь к кондитерскому искусству привела ее от домашних тортов через долгие этапы обучения мастерству к открытию собственного кафе.

Небольшое камерное кафе на Большой Садовой выдержано в пастельных тонах и в классическом стиле — мягкие уютные диваны и кресла, небольшие столики для тех, кто пришел наслаждаться десертами в одиночестве, и побольше — для семей и компаний. Стены украшают цитаты, которые отобрала Анна, поддерживающие и вдохновляющие.

Кафе открывается ранним утром, в 8:00 ч. Сюда можно зайти как на утреннюю чашку кофе с горячим круассаном, так и на полноценный завтрак и выбрать сытный бенедикт с лососем или с ростбифом, сырники с компоте из ягод, шакшуку с французским багетом —  традиционные позиции для утра хоть сибаритского, хоть по-деловому бодрого.

Кухня в «Мадлен» европейская, но с ярко выраженным французским акцентом. Пате из куриной печени с вином, салат «Нисуаз», луковый суп, утиная грудка с пряной грушей — здесь легко ощутить себя на парижских бульварах. Не чужды шефу и локальные продукты, например, в сливочный суп он добавляет мурманского лосося.

Главное место и в карте, и в кафе занимают, конечно, десерты — для них Анна заказала особую витрину.

Есть как необычные, так и вполне классические позиции. Например, десерт «Розовое шампанское» объединяет маковый бисквит с желе из шампанского и мусс на основе шампанского и чая каркаде, а «Мятный лимонад» представляет собой кокосовый бисквит с мятным кремю и лимонным муссом.

Особое место в десертной карте отведено тарталеткам с миндальным франжипаном и отборными ягодами, и неизменному московскому хиту, десерту «Павлова» с черносмородиновой начинкой.

Классические формы бисквитных тортов, эклеров и профитролей контрастируют с кубической «Загадочной Бразилией» и «Цитрусовым пломбиром» в виде плода мандарина. Все десерты при желании можно взять с собой в удобной упаковке.

Отдельно стоит упомянуть карту напитков: кофе для кондитерской Анна отбирала лично, посетив немало каппингов, прежде чем найти идеальный спешелти-кофе.

Кроме популярных позиций, в «Мадлен» можно попробовать и что-то более нестандартное, например, «Юдзу американо», «Латте османтус» и «Чай флаффи с сырной пеной».

В ближайшее время для жителей района запустится доставка, а заказать торт или набор десертов для своего домашнего праздника и забрать в кафе можно уже сейчас.

Большая Садовая 2/46с1

Новое кафе-кондитерская «Мадлен» открылось на Большой Садовой Редакция Foodfriends
Похожие материалы